Как стать везучим: “Что ж! Ставка — мир, вселенной судьбы! Наш век с веками в бой вступил. Тот враг, кто скажет: «Отдохнуть бы!» Лжец, кто, дрожа, вздохнет: «Нет сил!»”.

птица

                      

Я не знаю других обязательств,
Кроме девственной веры в себя.
Этой истине нет доказательств,
Эту тайну я понял, любя.

Бесконечны пути совершенства,
О, храни каждый миг бытия!
В этом мире одно есть блаженство —
Сознавать, что ты выше себя.

 

Окончание. Начало здесь - http://psychomedia.org/articles/593 и здесь http://psychomedia.org/articles/597.

                Итак, мы остановились на том, не стоит себя невезучим считать . И не стоит с кем-то сравнивать себя, и завидовать этому кому-то. Вы и только вы – ваш личный эталон. И все у вас получается. А можно ли повысить собственную везучесть? Можно ли еще более удачливым стать, чтоб в делах и по жизни фартило? Разумеется, можно.

Мне везет, даже если совсем не везет,
По пословице старой живу я.
Худа нет без добра - зря не скажет народ,
Зная жизнь свою непростую.

                Для начала все же стоит определиться, что вкладываете вы в понятие везучести? Для кого-то везучесть, удача, фарт – это когда с сексуальными партнерами все отлично. Для кого-то – когда все получается с деньгами. Ну а для кого-то – когда есть возможность сидеть и ничего не делать.

                Есть легенда о древнем философе и правителе. Правитель спросил философа (назовем его - Сократ). Так вот – правитель спросил Сократа: “Сократ! Моя земля велика и обильна! У меня тысячи наложниц, сотни детей, огромные войска, а сокровищница ломится от золота. Можно ли меня назвать везучим?” “Нет,” – отвечал Сократ: “Вот если ты будешь умирать, а у тебя и в последний момент останется все это – вот тогда я назову тебя везучим”. И прошло буквально несколько лет. В царство вторглись враги. Все битвы были проиграны. И через какое-то время голого и босого правителя вели на казнь. Согласно легенде он вспомнил слова философа и закричал: “О Сократ, как ты был прав!”

                Вы скажете, забавная легенда? Да нет, почти реальный случай. Есть в сети предостаточно документальных историй, когда человек выигрывает в лотерею просто бешенные деньги – и как быстро он спускает все и остается в еще худшем положении, чем до своей удачи. Примерно столько же историй о спортсменах или артистах, которые спиваются, растрачивают немыслимые гонорары и популярность – и остаются ни с чем. Делаем вывод – важен не краткий миг удачи, важно уметь распорядиться тем, что имеешь. Грамотно реализовывать свои преимущества. Грамотно создавать себе возможности для успеха. Планомерно и целенаправленно идти к своей цели. А иначе капризная удача больно посмеется над вами – и случайный успех обернется болезненным падением.

                Один мой знакомый пришел устраиваться в банк. На хорошую и хлебную должность. И шансов у него никаких не было. Ни резюме хорошего, ни опыта, ни знакомств. И тем не менее он устроился. Встретил на собеседовании своего одноклассника – в числе собеседующих должностных лиц потому что. Случайно совершенно. Чистая удача. И таких удач у моего знакомого в жизни было много. Да толку с тех удач не получалось. Так и с банком – поработал он там пару месяцев и бросил. Ста бездельничать, как и прежде.

                Так что – только целенаправленная работа. Но этого мало ведь, мы понимаем все. Что условие это необходимое, но не достаточное. Что стоит добавить к усилиям? Вспомним анекдот о человека, который стал жаловаться Богу, что вот всю жизнь молится, каноны блюдет, - и адеж выигрыша в лотерею Бог ему не послал. На что Бог заметил ему, что как может быть выигрыш в лотерею, если человек ни разу не покупал лотерейных билетов? Примерно так и с удачей. Помимо целенаправленной работы надо пробовать новые варианты. Вариантов вокруг много. Если их нет – это значит, что вы их просто не видите. Пробуйте, пробуйте и пробуйте – и вы сами удивитесь тому, как все вокруг изменится.

Ах, это только чары, что судьбою
Я побежден,
Что ночью звездный дождь над головою,
И стон, и звон.
Я вольный, снова верящий удачам,
Я - тот, я в том.
Целую девушку с лицом горячим
И с жадным ртом.        

To be continued

Alexander Chernykh

                     

+1
+41
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Victor

Все-таки вера в себя и везение - вещи разные. На всю жизнь запомнил случай. Когда я был очень скромным маленьким мальчиком, мне для школы была нужна книга Ивана Франко "Крашеный лис". В продаже этой книги не было, только в лотерее. Я взял один лотерейный билет и выиграл именно эту книгу. В Советском Союзе бывало, что дефицитные товары продавали в комплекте с принудительными лотерейными билетами. Более половины из таких билетов, которые ко мне попадали, оказывались выигрышными. По своей инициативе я ни в лотереях, ни в казино никогда не участвую.

+1
-39
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Тут скорее имелась в виду мысль, что тому, кто помогает сам себе - тому помогает Б-г. А кто сам себе враг - тому не в кассу никакое везение.

Если сам о себе заботишься, то дела пойдут в гору - что со стороны смотрится как чистое везение и фарт.

+1
-112
-1

Добавить комментарий