Оптимизация бизнес процессов в нестандартных ситуациях с помощью простого CRM

crm и потимизация бизнес процессов

Очень много людей в нашей стране занимаются мелким и средним бизнесом. Часто не очень эффективно. При этом, свое, интересное дело часто приносит множество геморроя и проблем, затягивает людей в болото текучки. Как результат – у бизнесмена работает инертный коллектив, косяки которого необходимо решать в одиночку. Нет времени подумать о развитии бизнеса. Нехватка времени и сил провоцируют кризис и невозможность развивать свой бизнес. При всем этом, бизнесмены часто не хотят менять и еще долго варятся в бурлящем котле проблем. 

Данной статьей я хочу привести пример того, как оптимизация бизнес процессов, внедрение IT-технологий можно успешно применять везде. Эффективность работы Вашего дела при этом может вырасти не в пару раз, а на порядки. Коллектив начинает работать более слаженно, элементарные дела начинают делаться самостоятельно, без малейшего Вашего вмешательства. Вы удивитесь, насколько у Вас после этого будет больше свободного времени и сил. Бизнес перестанет приносить проблемы и усталость. 

Свою историю я начну с того, что довелось мне как-то познакомиться с одним юристом из небольшого провинциального города. Парень, скорее всего, рано или поздно должен был стать лучшим юристом города. Но с помощью своего друга-компьютерщика, лучшим ему удалось стать лет на 5-10 раньше, затратив на это намного меньше сил и нерв. 

Чем помог молодому юристу его друг айтишник? 

А друг айтишник всего лишь посоветовал установить простейшую бесплатную CRM (систему работы с клиентами) систему. При этом программное обеспечение выбрали самым простым, бесплатным. Ребята загрузили систему на тестовый сервер и начали работать. 

Как при этом был оптимизирован бизнес-процесс работы юриста? 

Любой профессиональный юрист в основном работает над созданием стратегией решения проблем клиента. Например, какие доказательства собрать, для выигрыша дела, как надавить на судью, в какую инстанцию подать заявление и т.д. Обычно, элементарными телодвижениями и задачами (подать заявление, постоять в очереди) занимается не сам юрист, а его помощники. Контролировать при это кто, что в данный момент делает нереально, а кто сейчас загружен по полному, а кто простаивает еще сложнее. 

После внедрения системы, о которой я говорил выше, наш молодой юрист смог контролировать весь процесс работы его организации. И вот что он получил:

  1. Все задачи, которые он выдавал своим подчиненным, выводились на его мониторе. Задачи, про которые раньше забывали, забивали и т.д. начали всегда доводиться до конца.
  2. Каждый работник начал отчитываться по каждому своему движению. Например: Николай сегодня ездил подавать документы в налоговую, это у него заняло 2 часа + 1 час дороги. Оплачивать работу каждого сотрудника теперь можно по количеству часов полезного труда. Работники теперь могут уходить раньше, отпрашиваться но получат свою зарплату четко за полезные действия а не отсиженные жопочасы.
  3. Стало возможным отслеживать кто вкалывает как лошадь и ему требуется выписать премию, а кто сачкует и нуждается в увольнении.
  4. Каждая задача начала доводиться до конца. А если где-то намечался ступор в работе, можно было заблаговременно его увидеть и принять меры.
  5. Появилась возможность масштабировать свою работу. Большинство юристов, которые работают «по старинке» не держат обычно более 2-х помощников. На героя данного рассказа работает уже 10 человек и он не собирается останавливаться. Как результат, парень получил многократный рост бизнеса, просто его оптимизировав.
  6. Появилось очень много времени, голова разгрузилась. Появилась возможность заниматься продумыванием стратегических вопросов, подумать о жизни, уделить больше времени любимой девушке. 

Как видно из вышесказанного, парень не побоялся перемен. Рискнул внедрить систему в коллективе, где тетеньки компьютеры явно не любили и всячески старались их сломать.

Коллектив первые пару месяцев не понимал что им рассказывают, всячески старался противиться (никому не нравилось, что необходимо записывать практически каждый свой шаг). Народ сразу начал хитрить (дописывать себе количество затраченного времени на выполнение пустяковых задач и т.д.). Хитрецов сразу начали отлавливать и всячески наказывать. 

Результатом был, переходный период в 2-3 месяца, после чего мы получили эффективно и отлажено работающий коллектив, рост количества клиентов и бизнеса. 

Если у Вас есть свое, пусть даже маленькое дело, оглянитесь вокруг. Возможно, Вам тоже есть что улучшить и оптимизировать. Поверьте, жизнь не достойна того, чтобы не увязнуть в рутине. Приведенный мною пример, можно использовать также в оптимизации любого маленького предприятия. А для примера, можете глянуть систему, которой пользуется парень, о котором я написал. Для этого необходимо зайти на сайт: http://openatrium.com/ 

Запомните, бизнес никогда не должен приносить проблем. Бизнес – это всегда власть, сила и наслаждение. Если Ваш бизнес не такой, то необходимо что-то менять. 

Удачи Вам в Ваших Бизнесах!

Анатолий Поляков 

+1
+32
-1

Все статьи из цикла

офис
поджог
дил!
переговоры
конфликт
пропуск
контроль
бизнес
деньги
деньги

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Руководитель ряда интернет-проектов в рунете и уанете. Разработчик, специалист по интернет маркетингу и поисковому продвижению.

Любит ставить различные эксперименты в продвижении стартапов нетрадиционными методами.

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

Статьи цикла

http://psychomedia.org/articles/626 - Отладка и оптимизация бизнеса

http://psychomedia.org/articles/627 - Бизнес-процессы. Учет и системы учета, программные средства.

http://psychomedia.org/articles/628 - Бизнес как образ жизни. Какие минусы влечет занятие бизнесом в вашей личной жизни.

http://psychomedia.org/articles/630 - Оптимизация бизнеса с помощью CRM

http://psychomedia.org/articles/632 - CRM как инструмент контроллинга персонала.

http://psychomedia.org/articles/636 - Оптимизация бизнес-процессов и HR

http://psychomedia.org/articles/638  Оптимизация бизнес-процессов - контроллинг персонала.

http://psychomedia.org/articles/648 - Оптимизация переговорного процесса.  

http://psychomedia.org/articles/660 - Оптимизация бизнес-процессов. Оценка надежности и рейтингование поставщиков и контрагентов.

http://psychomedia.org/articles/675 - Оптимизация бизнес-процессов. Конкуренция ценовая и неценовая.

http://psychomedia.org/articles/701 - Оптимизация бизнес-процессов. Выстраивание корпоративной культуры

+1
-43
-1

Добавить комментарий