Оптимизация бизнес-процессов. Отладка и ручная настройка бизнеса в примерах или хороший учет все учтет.

деньги

Продолжение. Начало - здесь http://psychomedia.org/articles/626.

Итак, мы остановились на том, что на каком-то этапе возникает необходимость в автоматизации бизнеса. И для этих целей стоит использовать специализированные программы. Из каких условий стоит программу выбирать? Тут будет ключевым тот момент, насколько Вам все будет удобно и очевидно в программе. Ключевое слово тут – Вам. Например, есть на рынке куча бухгалтерских программ. И бухгалтерам они представляются крайне удобными. Они видят какие-то свои параметры, им комфортно. Но – вы не бухгалтер, вы руководитель. Ваши хотелки существенно отличаются от бухгалтерских. Ну и еще есть тот момент – что возможно, в силу не очень большого опыта вы просто не представляете, что какие-то вещи возможны. А в некоторых программах они не то что возможны – реализованы уже давно. Так, есть программы, прогнозы спроса делающие, или эффективность ваших сотрудников оценивающие, планирующие Ваши ресурсы или прогнозирующие поступление и расход денег.

Хорошая программа должна ваши текущие бизнес-потребности перекрывать с солидным запасом. Потому что если сегодня Вам не нужно планирование закупок – оно может понадобиться завтра, с развитием бизнеса. А вы должны быть настроены на то, что ваш бизнес будет расти и развиваться. Потому что без развития, без движения бизнес начинает загнивать и умирает. Но это отступление. Сядьте сами за программу, попробуйте сымитировать бизнес-процесс в ней, посмотрите на получаемые отчеты и какие отчеты можно получить еще. Насколько ясно становится положение компании? Можете ли вы проследить прибыль и затраты до каждой копейки, до каждого документа, до каждой единицы товара, до каждого менеджера?

И второй момент в программах. Программа должна легко поддаваться модификации, чтобы достаточно просто можно было добавить новый функционал, новые отчеты и бизнес-процесс. Если программа этого не позволяет – забудьте о ней. Если позволяет в принципе, но надо писать разработчикам за тридевять земель и за бешенные деньги – забудьте о ней! Иначе вы сами загоняете свой бизнес в не вами установленные рамки. Это – путь в никуда.

Ну и третий момент. Внедрение бизнес-софта – это принятие каких-то бизнес-процессов, прописанных в данном софте. Насколько ваша компания готова к смене правил игры? Насколько лично вы готовы к этой смене. Потому что люди инертны. И вы в том числе. Люди привыкли работать по-старому и будут внедрение новых правил саботировать. Если у вас не будет четкого понимания того, что смена правил игры нужна, если Вы не займете предельно (большими буквами - ПРЕДЕЛЬНО) жесткую позицию, что внедрение должно быть – то дело кончится ничем. И тому помимо инерции мышления есть и еще причина. Сложившийся на фирме бардак и отсутствие учета выгодны слишком многим. И сопротивление новому чаще всего жесточайшее. Ну и тот момент, что иногда действительно идеология программы несовместима с ведущимися в Вашей фирме бизнес-процессами. Такие вещи стоит выявить на раннем этапе – и от внедрения программы отказаться. Насколько бы хороша она не была.

Наверное, высказанное выше звучит несколько абстрактно. Давайте чуть-чуть проиллюстрируем. Жила-была фирма “Рога и копыта”. И занималась она, к примеру, оптовой торговлей продуктами. А чтоб налоги не платить, торговали на фирме в черную. Учет тоже был черный, и очень хитрый. Вели в 1с месяц, потом какие-то документы экспортировали в “белую 1с”, а в черной “1с” все документы стирали – чтб концов не оставалось. То есть практически учета не было. И все сотрудники фирмы как один уверяли руководство что такой учет – самый самый наилучший. Поскольку документы все затирались – проверить что-либо было вообще невозможно. Но результаты работы руководство не радовали. И руководство приняло решение от старого черного самописного 1с отказаться, и поставить 1с последней модели. И вести полный учет – старые данные не затирать. Против были абсолютно все сотрудники. Все как одна грозились уволиться и говорили, что фирма развалится и работать невозможно. Но руководство какую-то твердость проявило. Уже по результатам первых пары месяцев оказалось, что только яйца куринные списывались на бой миллионами. Миллионами. Поскольку такого не бывает, то стало ясно, что склад банально воровал. Также забили цены на товары. Поскольку в новой 1с цены были внесены – то стало возможно провести проверку магазина. И оказалось, что продавцы в магазине ставят совершенно другие ценники. Выше заметно. А в старой программе цены не велись. И простейшую проверку было сделать нельзя. Естественно, что все работники были кровно заинтересованы в старой программе.

Да что ж мне, пустым возвращаться назад?
Но вот я набрел на товары.
- Какая валюта у вас? - говорят.
- Не бойсь,- говорю,- не доллары!

Так что, отвали мне ты махры,
Зять подохнет без икры,
Тестю, мол, даешь духи для опохмелки,
Двум невесткам - все равно,
Мужу сестрину - вино,
Ну, а мне,- вот это желтое в тарелке.

Продолжение следует – to be continued

Alexander Chernykh

+1
-70
-1

Все статьи из цикла

офис
поджог
дил!
переговоры
конфликт
пропуск
контроль
crm и потимизация бизнес процессов
бизнес
деньги

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

Статьи цикла

http://psychomedia.org/articles/626 - Отладка и оптимизация бизнеса

http://psychomedia.org/articles/627 - Бизнес-процессы. Учет и системы учета, программные средства.

http://psychomedia.org/articles/628 - Бизнес как образ жизни. Какие минусы влечет занятие бизнесом в вашей личной жизни.

http://psychomedia.org/articles/630 - Оптимизация бизнеса с помощью CRM

http://psychomedia.org/articles/632 - CRM как инструмент контроллинга персонала.

http://psychomedia.org/articles/636 - Оптимизация бизнес-процессов и HR

http://psychomedia.org/articles/638  Оптимизация бизнес-процессов - контроллинг персонала.

http://psychomedia.org/articles/648 - Оптимизация переговорного процесса.  

http://psychomedia.org/articles/660 - Оптимизация бизнес-процессов. Оценка надежности и рейтингование поставщиков и контрагентов.

http://psychomedia.org/articles/675 - Оптимизация бизнес-процессов. Конкуренция ценовая и неценовая.

http://psychomedia.org/articles/701 - Оптимизация бизнес-процессов. Выстраивание корпоративной культуры

+1
-12
-1

Добавить комментарий