Коллекторы. Тактика выжженной земли. Психология работы коллекторов: “Ну а что? Кругом бандиты, вот пришел просить кредита…”

кулак

Сталин сажал народ в лагеря, Брежнев подсадил народ на водку, - а Путин – на кредиты и ипотеку. На улицах процентов 90 объявлений – предложения взять кредит. Практически каждому человеку приходили СМС или письма из банков – о том, что пора, пора уже взять кредит, и вам одобрили его уже – осталось только подойти и получить. И мало кто задумывается о том, что бывает потом. А потом те, кто кредит не может погасить – встречаются с коллекторами. Как это происходит? Приносим извинения за ненормативную лексику – писалось со слов очевидцев.

Бизнес-леди, сука, точно!
Мне кредит был нужен срочно.
Жопа, брат, короче - вилы,
Так недолго до могилы.
Жизнь меня поймала в сети:
Холодильник нужен детям,
Телек, блядь, утюг, посуда,
В общем, худо, братка, худо.
"Мне кредит бы взять на время,
Облегчить детишкам бремя".

Первое и основное правило работы коллекторов: толковые коллекторы никогда напрямую не работают с должником без предварительной подготовки. Есть отмороженные на всю голову, типа как здесь показано (http://www.youtube.com/watch?v=rZcfyyu3uPg), но это скорее исключение. Коллектор пробивает телефоны ближайших родственников (по базам кредитов) и начинает ЕЖЕДНЕВНО звонить и просить передать должнику, что он должен. Просьбы не звонить игнорирутся. Родственника должника как правило вообще не слушают. Основная цель - вывести его из себя и заставить сорвать гнев на должнике.

Второй этап. Начинают по базам кредитов пробивать соседей. И уже им ЕЖЕДНЕВНО начинают названивать с той же просьбой - передать должнику, что он должен. На третьем этапе в эту схему включаются коллеги должника (в том числе руководство компании где должник работает), которые, так или иначе проходили по кредитной базе. Им тоже ЕЖЕДНЕВНО трахают мозги просьбами передать должнику, что он должен.
Дальше начинают всем трем группам рассказывать, что последствия невозврата денег должником скажутся непосредственно на них. Несут разную дичь: долг перекинут на них, привлекут к ответственности за несодействие, понизят кредитный рейтинг (хотя многие вообще не понимают что это), вообще кредит никогда не дадут и прочее. Задача та же: вывести из равновесия.

Дальше ко всей этой круговерти добавляется индивидуальная обработка родственников и самого должника. Приходят домой группой (по одному не вариант, т.к. все свидетели окажутся на стороне должника). Цель та же: психологическое давление, вывести агента из себя. Звонят и стучат в дверь, пока не откроют. Могут звонить и час и два. Когда дверь все-таки откроют: начинают ебать мозги про долг. Если есть дети, то сразу вспоминают про ювенальную юстицию. Что детей отберут. Причем ЮЮ угрожают даже дальним родственникам, что откровенно доставляет своей абсурдностью.
В суд подавать для коллекторов - бесперспективняк. Суд признает должника банкротом и заставит выплачивать по 50 рублей в месяц на протяжении 40 лет. Им это не надо. Потому в суд они не ходят.

Когда все-таки получается выйти на личный контакт с должником, начинается самая веселуха. Смотрят на человека и пробивают насколько он лох. Если совсем лох - могут и избить неооднократно. Это в порядке вещей. Если не совсем - на гнилом базаре начинают рассказывать как ЮЮ изымет детей (если таковые есть), как приставы опишут имущество и выставят хату на продажу (даже если там прописаны несовершеннолетние, как сделают записи в соответствующем каталоге, и “работа/учеба/мед.страховка” вставить по вкусу, пойдет по пизде, а следом и вся жизнь должника.

В таком ключе ебут мозги ВСЕМ фигурантам "дела" в течение месяцев 3-4-х. Как правило, потом должник сдается, продает почку и отдает долг. На предложение написать заяву хотя бы в ментовку по факту регулярного терроризирования его и его родственников, колобок жмет плечами и молча продолжает терпеть.

К слезам я глух и к просьбам глух —
В охоту драка мне, ох как в охоту!
И хочешь, друг, не хочешь, друг, —
Плати по счёту, друг, плати по счёту!..

А жизнь мелькает, как в немом кино, —
Мне хорошо, мне хочется смеяться.
А счётчик... Да, всё равно…
В конце пути придётся рассчитаться...

Alexander Chernykh

+1
-98
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий