Выбираем партнеров по бизнесу или почему дальше разговоров бизнес не пошел -2

миллионы

Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/613.

Итак, Вы думаете начать свое дело, и поскольку одному боязно – зовете партнера. А партнером зовете кого из знакомых? Кто громче всех кричит о своей заинтересованности начать бизнес и рискнуть? Кто, по его словам, сам имеет опыт в бизнесе уже немалый и “тыщу раз так делал”. Кто даже и сам вас зовет на какое-то дело? И вас зовет, и всех окружающих? Это самый опытный и заинтересованный человек? Да нет. Как правило, это обычный говорун. Он много говорит не потому, что больше всех заинтересован. А потому, что он просто любит говорить. Он кричит о своем опыте не потому, что у него есть какой-то опыт. А потому, что ему хочется похвастаться хоть чем-то (а нечем). Он самый деятельный и активный в болтовне не потому, что перспективу видит. А просто потому, что не все дома у него. Но – в легкой форме, пока до дела не дойдет – и не видно, кажется вполне дельным челом. Итак – очень высока вероятность, что своими идеями и придумками во поделитесь с обычным болтуном. Или шизиком даже.

Я так часто бросал испытующий взор
И так много встречал отвечающих взоров,
Одиссеев во мгле пароходных контор,
Агамемнонов между трактирных маркеров.

А что происходит дальше? А дальше все идет банально и предсказуемо. Сначала идет много мечтаний. Как в примере выше – о миллионах долларов рекламных бюджетов. О золотых горах, молочных реках и кисельных берегах. Разговорам и болтовне уделяется много времени. Всему остальному не уделяется совсем. Когда вы решаете подтолкнуть своего партнера к конкретному делу – то узнаете, что он уже пробил тему, и вот конкретно сейчас конъюнктура плохая. Что прямо сейчас начинать не надо. Что надо подождать месяца два, три, а лучше полгода. Что партнер за это время что-то подготовит, узнает, а пока надо подождать.

Проходит еще время. Вы обсуждаете важные и нужные вещи. Как назвать вашу будущую фирму. Какую секретаршу посадить в приемной. Какие логотипы будут на бланках фирмы. Какие удостоверения будете сотрудникам выдавать. Какую мебель надо в офис купить. И еще тысячи нужных и важных вещей. Только до того, как деньги зарабатывать и что делать для этого надо – до этого как-то не доходит. И через какое-то время ваш энтузиазм умирает. Ваш партнер (партнеры) так и продолжает болтать языком и упиваться мечтами. А вы прикидываете потраченное время, - и решаете заняться чем-то другим. В отпуск сходить или физкультурой заняться. Мазы продолжать нет.
Давайте же подумаем – где вы ошиблись? И что надо сделать, чтобы ошибок не повторить? Прежде всего – вести бизнес с партнерами действительно легче, чем в одиночку. И отнюдь не случайно люди ищут себе соратников. Но – уже на начальном этапе стоит ввести жесткий фильтр людей, с которыми вы могли бы работать. Без опыта это сложно, такие вещи с опытом приходят – и понимание тоже. Но – это существенный момент. Выбирайте партнеров среди людей, которые что-то могут сделать. Не болтать, а именно сделать. Если вас зовут в какой-то проект – смотрите, а что там за люди и что они уже сделали. Как в приведенном примере. Человек называет себя редактором. В коротком разговоре в чате человек раз 5 пишет, что редактор – это он и никто иной. Это пустой базар. А конкретика – количество статей, выпущенных под руководством редактора (о качестве не говорим, в первой прикидке проверяем хотя бы количество). Смотрим – две статьи. На написание одной уходит полчаса. Двух – пусть полтора. Если человек выпустил две статьи за несколько месяцев – то это не редактор, а клоун.

Вторым моментом стоит результат действий проверить. В нашем случае результатом была посещаемость (в таком деле деньги следуют за посещаемостью). Посещаемость нашего редактора даже не интересовала. Он был занят делом более важным – он мечтал о миллионах долларов рекламных бюджетов. В вашем случае результат может быть какой-то другой – но он есть. Какие-то зримые вещи, которые можно замерить. И которые на Вашем кошельке могут отразиться непосредственно. Пусть это не миллионы виртуальных долларов будут – но зато вполне материальные.

Ну и наконец – возможен ли вариант, что ваш партнер все же нормален, просто действительно ничего не успел сделать? Возможен. Проверяется такой вариант легко. Предложите человеку что-либо по теме сделать. Что-то практическое. По теме вашей. И понаблюдайте. Если у человека найдется тысяча и одна причина, чтобы сделать это не сейчас, а завтра, послезавтра, в следующем году – расставайтесь с таким человеком. Кто хочет – ищет возможность сделать. Кто не хочет – ищет причину не делать. И есть тысячи причин чего-либо не делать. И только один повод сделать – взять да сделать.

Мы ведь можем и Древо Познанья срубить,
древесину пустив на спички,
И родителей собственных затолкать
в яйцо какой-нибудь птички,
Утверждаем, что хвост виляет псом,
Что свинью создают из паштета,
А чёрт бурчит, как отвеку бурчал,
«Всё умно, но искусство ли это?»

Alexander Chernykh

+1
-87
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Victor

У меня тоже дальше разговоров дело не идет. Я бы начинал с ниши услуг для не очень широкого круга клиентов, в области, которая не выгодна акулам бизнеса. Обычно это услуги, которые требуют специфичного обслуживания каждого конкретного заказчика. Крупным фирмам возиться с конкретными заказчиками влом, а мелкая может на этом неплохо подняться.
Когда-то я думал, что нужно выявлять спрос потребителей. Теперь-же я думаю, что спрос не выявляется, а создается, из ничего. Мне не понять, зачем людям нужны айфоны или айпады, но реклама делает так, что на них тратят массу денег. Массу денег тратят на игрушки, красивые безделушки, ненужные путешествия. На любом из ответвлений этих денежных рек можно найти нечто специфичное, что обеспечит кусок хлеба и безбедное существование. Партнеры могут понадобиться для решения вспомогательных задач. Функции партнеров надо разделять. Партнеры по производству не должны иметь возможностей для сбыта, а сбытовики не должны иметь возможностей производства.

+1
-36
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

почему не начинаете?

+1
-6
-1
Аватар пользователя Victor

Не начинаю бизнес потому, что имею неплохую для своего возраста работу по найму и особенность контракта с работодателем, по которому в случае увольнения по своей инициативе могу потерять выходное пособие за много лет работы.

+1
-8
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Разве обязательно увольняться, чтобы начать дело?

+1
-29
-1
Аватар пользователя Victor

Да. Полноценный бизнес - это занятие на целый рабочий день. Чтоб начать новое занятие, надо освободиться от старого. Я не представляю себе бизнес, в котором вкладываешь деньги и больше ничего не делаешь, только получаешь прибыль.

+1
-51
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

А начать неполноценный бизнес? Я много народу видел, кто днем работал, а вечером бизнес вел.
Бизнес с вкладыванием и получением, соглашусь с вами, больше на миф похож.

+1
+41
-1
Аватар пользователя Victor

Я думаю, вечером - разве-что подработка, но не бизнес.

+1
-35
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

да нет, бизнес вполне возможен, правда - трудно, тяжело

+1
-69
-1
Аватар пользователя Victor

"трудно, тяжело" - относится к подсознательному восприятию. С этими ощущениями надо бороться психологическими методами. Не знаю, как в России, а в моей стране вечером ни банки, ни почта, ни регистрация, ни налоговая не работают. Многие из тех, кто оказывает услуги бухучета, транспорта, юридические - вечером тоже не работают.

+1
+51
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

ну так это ж рыночная ниша ))

+1
-106
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

 

Статьи цикла

http://psychomedia.org/articles/613  Как подобрать бизнес-партнера или почему у 99 человек из 100 бизнес не идет дальше разговоров

http://psychomedia.org/articles/614  Выбираем партнеров по бизнесу или почему дальше разговоров бизнес не пошел.

http://psychomedia.org/articles/700  Бизнес против мечты. Почему вместо занятий бизнесом люди фантазируют и строят несбыточные прожекты?

 

+1
-58
-1

Добавить комментарий