Почему мне не везет “Позабыт, позаброшен с молодых юных лет, сиротою остался, счастья в жизни мне нет”.

плачет девушка

Ну, всё! Решил — попью чайку, да и помру,
Невмоготу свою никчёмность превозмочь.
Нет! Лучше пусть всё будет поутру,
А то — лежи, пока не хватятся, всю ночь.

У вас ничего не получается? Совсем ничего. Просто жизнь не удалась. И иногда Вы с тоской смотрите в окно и думаете; “Ну почему так? Почему все люди как люди? Почему я один(одна) такой невезучий, ничегошеньки то у меня не выходит?” А на улице люди смеются, обнимаются и целуются. И на душе так плохо, так погано, что хочется выть. Хочется плакать. Хочется умереть.

Просто все плохо. В личной жизни неудача за неудачей. Как будто кто проклял, венец безбрачия наложил. То нет мужчины, а если встретится, то алкаш или женатый (нет девушки, а если появляется, так сумасшедшая какая-то или шлюха). Работы или нет – или же есть, но на ней вас совсем совсем не ценят. Зарплата низкая, перспектив служебного роста никаких, работаешь от восхода до полуночи – и все время дикий стресс. Вы словно бы приносите беду в этот свет – все ваши близкие тоже в проблемах. И даже команда футбольная любимая проигрывает.

Почему так? Почему мишенью вселенского зла стали именно вы? Или вас на самом деле прокляли недруги? Да нет, все намного проще и одновременно сложнее. Вы сами программируете себя на неудачи. Как заметил поэт:

Чуя близость печальных превратностей,
дух живой выцветает и вянет;
если ждать от судьбы неприятностей,
то судьба никогда не обманет.

Прежде всего – бросьте себя жалеть! Бросьте! Посмотрите на жизнь чуть объективней. Вы живете намного лучше, чем большая часть жителей планеты. Одно то, что Вы читаете эти строки, говорит о Вашем достатке. Вы читаете – стало быть умеете читать. И интернет у вас какой-то есть. И компьютером пользоваться умеете. Вы скажете, что это у всех есть? Да оглянитесь вокруг! На земле предостаточно людей, кому банально нечего жрать. И если вы этого не видите – то единственно потому, что слишком увлечены собственной скорбью. Мне доводилось видеть районы городов, с миллионами жителей, которые натурально жили в помойках. Доводилось видеть, как люди из автомобильных покрышек обувь себе делают – потому что нету другой. Доводилось видеть города, где люди с мачете (такими весьма немаленькими мечами) по улицам ходят – настолько криминально. Да и в нашей стране огромное количество народу живет хуже собак. Общаги, шанхаи, - куча мест, где люди реально режут друг друга за стакан водки. И снова можно вспомнить поэта:

“Пусть жизнь твоя говно, и скукота, и беспросветна в нынешнем сезоне, но одноклассник твой сидит на зоне за кражу магнитолы у мента. Пускай тебе уже немало лет и ты стоишь в "Макдоналдсе" за кассой, но каждый день ты можешь кушать мясо, пока начальство вышло в туалет. Пускай ты неудачливый мужик и на тебя в метро не смотрят бабы, но ты для этих баб милей хотя бы, чем мусор убирающий таджик.”

Итак, начните с отправной точки – ваша жизнь не так уж плоха. А фактически и по объективным показателям – намного лучше, чем у большинства людей. Вы – счастливчик! По меркам большинства людей, не имеющих совсем ничего, вы просто везунчик. Без всякой иронии. И они не глядя поменялись бы с вами местами, будь у них такая возможность.

Продолжим. Ну да, допустим, по меркам африканцев, индусов, бомжей, гастрабайтеров и маргиналов ваша жизнь вполне себе ничего. Даже завидная, можно признать. Но вам-то с того не легче. Вы ведь сравниваете себя не с презренными отщепенцами. В своих мыслях вы сравниваете себя с каким-то символом успеха. У символа есть ланд крузер или свой бизнес или он /она симпатичнее вас и пользуется успехом у противоположного пола, или там назначение недавно козырное получил на службе. Почему он/она, а не вы?? Неужели вы обречены плестись в хвосте у этих любимчиков судьбы?

To be continued

Alexander Chernykh

+1
-66
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Антонина

Верно все подмечено, жду продолжения

+1
+72
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

http://psychomedia.org/articles/641 и окончание

+1
-148
-1

Добавить комментарий