Как влиться в новый коллектив : “Искромсал на стройках руки, но не дали денег, суки”.

офис

Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/558 и здесь http://psychomedia.org/articles/562.

Можно вкалывать с утра
Жопу рвать на Датский крест,
А прораб сидит весь день
И мороженое ест.

У прораба сто писят,
А у тебя лишь стоха.
Плохим быть очень хорошо,
А хорошим плохо

В предыдущих статьях мы немного поговорили о том, как бизнес-модель и корпоративная культура вашего нового рабочего места могут влиять на отношения в коллективе, и особенности адаптации в связи с этими базовыми параметрами.

И от этих базовых параметров линия Вашего поведения может меняться на 180 градусов. В каких-то фирмах требуют соблюдения дресс-кода и штрафуют за опоздания. А в каких-то на дресс-код плюют и на работу опаздывают. Для каких-то позиций и фирм непосещение корпоратива приравнивается к преступлению. А для каких-то вы можете вообще демонстративно игнорировать корпоративы. Где-то за пьянство на рабочем месте увольняют. А где-то ты никогда не будешь своим, если не пьешь с коллегами.

Общее правило таково – чем больше фирма ориентирована на результат, тем ниже формальные требования, и выше требования к результатам вашей работы. То есть – если ты даешь план и работа держится на тебе – тебе позволено очень многое. Можно опаздывать, игнорировать дресс-код, скандалить со всеми, пропускать корпоративы, выпивать на работе и даже шлюх на работу приводить (и такое доводилось видеть). Но и результат при таком подходе вы должны давать. Причем – все должны быть в курсе, что вы горите на работе. Что вы на два часа опоздали, но потом до двух ночи работали. Выпили на рабочем месте, а потом за двух коллег работу сделали. На корпоратив не пошли, потому что работа горела, и вы закрыли амбразуру собой. Дресс-код нарушили – потому что и домой не заходили, ночевали на работе. И результат вашей работы должен быть весом и зрим, и ощутим всеми.

И ровно наоборот, - в конторах, ориентированных на процесс, всем будет плевать, хоть вы инфаркт на работе получите. Есть дресс-код, выполняйте и никаких гвоздей. Объявлен корпоратив – всем быть как штык. Работал до 5 утра – а к 9.00 будь любезен быть на рабочем месте. И в случае какого-то нарушения доброжелатели данный факт мигом до руководства донесут. В таком коллективе имеет смысл досконально букве правил следовать.

Данные закономерности действуют не вполне линейно – в самой результативной фирме будут какие-то позиции, где люди сидят и ничего не делают – вахтеры, например. И в самой бумажной конторе могут быть горящие на работе люди, которые как-бы вне правил – сисадмины там или иные айтишники. На любой конторе можно пробовать степень лично своей свободы расширить – или же имитировать конформизм и следовать внутригрупповым нормам.

Ну и надо о клановости сказать. Для контор, ориентированных на процесс, появление кланов и клик очень характерно. Делать людям нечего, времени на интриги предостаточно, все дрожат за свое место – и как результат, фирму раздирают склоки. Если вы покажете сразу результат иои вы чей-то родственник, вам всяко намекнут, с кем надо дружить, то есть пригласят в клику. Есть ли смысл дружить с кем-то против кого-то – решать вам. Определитесь со своими целями. И наоборот, в ориентированных на результат конторах, конфликты принято так или иначе жестко гасить в самом зародыше. Да и конфликтовать подчас времени откровенно нет – все пашут как Папы Карлы с утра и до вечера. Потовыжималка. Но – на более высоком уровне даже в конторах, ориентированных на результат, идут склоки. Это характерно для контор с нелинейным руководством. То есть – вроде бы вы подчиняетесь финансовой службе. А также – бухгалтерии. И на какие-то проекты вы переходите в подчинение кого-то третьего. Для сложных проектов это характерно, да и конфликты в таких случаях принципиально другие, чем в первом варианте.

Отношения с руководством. Существуют конторы, которые принципиально на сотрудника плюют. И живут по принципу: “Незаменимых у нас нет”. По странному совпадению, работники платят фирме тем же – уровень халявства и воровства на таких фирмах довольно высок. Существуют фирмы, где работника, приносящего деньги, ценят.

To be continued
Alexander Chernykh

+1
+52
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

Добавить комментарий