Знакомства в интернете. Мужской взгляд. Разговор на первом свидании ”Я не спрашиваю, сколько у тебя денег, не спрашиваю, сколько мужей, я вижу - ты боишься открытых окон и верхних этажей”.

море и парочка

Ты прохладой меня не мучай
И не спрашивай сколько мне лет,
Одержимый тяжелой падучей
Я душой стал как желтый скелет.

Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/469 и здесь http://psychomedia.org/articles/475 и здесь http://psychomedia.org/articles/480 и здесь http://psychomedia.org/articles/484 и здесь http://psychomedia.org/articles/489 и здесь http://psychomedia.org/articles/495 и здесь http://psychomedia.org/articles/496 и здесь http://psychomedia.org/articles/515 и здесь http://psychomedia.org/articles/521.

В предыдущей статье мы затронули немного вопрос о том, кто придет к вам на первое свидание. И почему слишком часто первое свидание становится последним. Что тому виной причины как не зависящие от вас (проблемы на стороне визави) – так и субъективные причины (ваши собственные тараканы). Но тем не менее попробуем немного разобраться в том, о чем говорят на первом свидании.

Есть такой набирающий популярность формат свиданий сейчас, как speed-dating. Если коротко описать, то собирают какое-то количество мужчин и женщин в ресторане. И все общаются друг с другом один на один – по кругу пересаживаясь. На один разговор отводится где-то 2-3 минуты. Кто бывал на таком, тот мог заметить – что вопросы идут очень-очень типовые. Люди вроде разные – а вопросы одинаковые. Примерный перечень невелик “Чем занимаетесь? (где кем работаете)”, “В первый раз на таком мероприятии (как часто ходите на такие встречи)”, “Чем увлекаетесь”, ”Есть ли дети”, “Сколько вам лет”, “Были ли женаты/замужем”. Поэтому на некоторых из таких вечеринок ведущие даже темы для разговора анонсируют – большинство участников найти тему для разговора незаезженную не в состоянии. Многие мужчины выпивают для храбрости – как будто есть, чего бояться.

Я средь женщин тебя не первую...
Немало вас,
Но с такой вот, как ты, со стервою
Лишь в первый раз.

Резюмируем – на первом свидании очень велика вероятность, что ваш визави задаст вам вопросы из приведенного выше перечня. Вопросы могут быть не заданы, если вы собеседнику сразу и резко не понравились – и человек про себя думает, как бы быстрее со встречи свалить. Или – если человек сильно смущается и стесняется. И хочет задать эти самые вопросы, да неудобно. В принципе совсем неплохо будет, если вы возьмете инициативу на себя. И коротко представитесь и расскажете о себе. Примерно – “Мне 27 лет, я разведен, детей нет, но хотел бы иметь, люблю футбол, свободное время провожу с друзьями – мы играем в футбол, работаю менеджером по закупкам в фирме {Рога и копыта}, в прошлый отпуск я ездил в Испанию ”. Развиваете те из пунктов, которые вызвали у собеседника интерес. Что вы этим достигаете? Во-первых, вы начали разговор – что само по себе неплохо. Во-вторых, сказали собеседнику то, что он/она от вас хотел услышать, но, возможно, боялся спросить. И в-третьих, после такой само-презентации вы вполне логично можете перейти к вопросам собеседнику: “А что можете сказать о себе вы?”. Потому как чаще всего ведь и вас интересуют те же самые вопросы – что уж говорить.

Но – список вопросов на самом деле сильно зависит от того, что вы от встречи ждете. Если ваша цель – долговременные отношения, то имеет смысл больше налегать на вопросы о работе и детях. А если кратковременная интрижка – то на вопросы об увлечениях, как то “любите ли вы музыку/танцевать/ночные клубы” etc.

Имеет ли смысл запланировать и заготовить необычные темы для разговора? Ведь можно поговорить о бозонах Хигса и андронных коллайдерах, о пирамидах майя и водопадах Бразилии, о королях и капусте, прочитать стихи Есенина или Бродского. Хоть и есть шутка: “Чтоб телок клеить, одеваешься броско? А умные люди читают Бродского!”. Но тем не менее – количество людей, которые будут способны все эти необычные темы оценить и разговор поддержать – весьма невелико. Так что с большой долей вероятности заготовка может не сработать. Однако – удачно введенный в разговор нетривиальный топик или процитированные стихи сработают в плюс.

И когда я увидел твой взор,
Где печальные скрылись зарницы,
Я заметил в нем тот же укор,
Тот же ужас измученной птицы.

To be continued.

Alexander Chernykh

+1
-140
-1

Все статьи из цикла

девушка и парень бегут
разговор
влюбленные на лодке
позитив!
где же ты?
попробуй что-то скажи по фото
закат
девушка уходит
rain
знакомства в интернет
индустрия знакомств

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий