Адаптация в новом коллективе: “Неспроста, неспроста как нас дома ни грей - не хватает всегда новых встреч нам и новых друзей”.

офис

Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/558.
Итак, мы остановились на том, что неплохо бы выяснить в первую очередь – чем живет ваша новая контора, какие в ней нравы и какова корпоративная культура. И примерно описали, как это стоит выяснять.

Какие же вещи стоит для себя уяснить при получении первичной информации о конторе? На что стоит и на что не стоит обращать внимание? Допустим, правдолюбы взахлеб рассказывают вам, кто с кем спит, кто с кем пьет, кто ворует и кто ничего не делает. Что из этой информации будет критически важным, а на что и внимания обращать не стоит? Как это не смешно, но прежде всего стоит уяснить для себя бизнес-модель вашей новой фирмы. Название достаточно условное, можно и по-другому эту информацию назвать. Суть вопроса в том, чтобы понять, как и с чего в фирме делается бабло. И чем фирма живет, соответственно.

Понятно, что деланье бабла – тоже достаточно условное понятие. Где-то бабло делают в поте лица. Где-то получают из бюджета или от спонсоров. А где-то вроде и вообще непонятно на что существуют. Не суть. А суть в том, что экономический базис, как еще классики марксизма-ленинизма вроде бы учили – диктует общественные отношения. Или в вашем случае – бизнес-модель очень во многом определяет отношения между людьми. Это надо понимать.

Очень условно все структуры можно подразделить на конторы, ориентированные на результат – и конторы, ориентированные на процесс. Если проще – в одних конторах есть четкое условие выживания – сделать дело. А в других такого критерия нет – или он крайне расплывчат. Еще грубее – есть ларек. Если прибыли он не дал – сначала зарплата продавца упадет, а потом и ларек закроют или перепрофилируют. А есть ТЭЦ или больница или отделение милиции. В больнице могут людей не лечить, а сводить в гроб, в милиции могут бандитов не ловить, а крышевать, ТЭЦ может быть планово убыточной – это никак не отразится на зарплатах сотрудников. Это – фундаментальное отличие. И это отличие диктует тип отношений между людьми. Если очень грубо – то вот есть человек. Допустим, это неприятный, проблемный и скандальный человек. Со всеми ругается, ни с кем в коллективе отношения наладить не может. Но – при этом хороший специалист в своем деле. Там продажник хороший, который один половину плана продаж делает – или доктор, который любого может с того света вытащить. Отношение к нему в конторах результата и конторах процесса будет диктоваться совершенно разными мотивами. В конторах результата будет: “Да, неприятный человек, но – специалист хороший и работа держится на нем. Терпеть и, возможно, - повышать”. Потому как – человек деньги (иные бонусы) фирме приносит. А в конторах процесса отношение будет: “Да, специалист-то он неплохой, но – уж больно человек проблемный. Надо б гнать его”. Потому что от результата в таких конторах ничего не зависит, успех там меряется несколько другими параметрами.

И ровно то же самое будет и в отношениях меду людьми. Если очень условно – в конторах результата все пашут как лошади. В режиме нон-стоп работают. На интриги времени мало, интриги начальство стремится к минимуму сводить. И новый человек – это здорово! Этот человек на себя часть работы может взять! Всем остальным чуть меньше работы будет (еще раз подчеркну – схема условная, в реальной жизни возможны коллизии). Человеку стремятся помочь поскорее в работу включиться. От человека ожидают работы. А в конторах процесса очень часто и делать особо нечего. В работе не заинтересован ни коллектив, ни руководство. Штат очень часто раздут до безобразия. Когда нечего делать – есть богатое поле для интриг. И каждый дрожит за свое место – потому как на его место можно другого безболезненно поставить и ничего не изменится. Куча блатных. И новый человек – это практически враг.
To be continued
Alexander Chernykh

+1
-74
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

Добавить комментарий