Любовные письма - добавим немного нового в отношения

любовные письма - добавьте каплю свежести в отношения

Когда в последний раз вы писали письмо любимому человеку? В современном бешеном ритме на это просто не хватает времени. Но письмо – это красивый, и наверно, самый правильный способ размышлять о любви. Такие письма хранят в ящике стола или носят с собой, а, увидев несколько строк, написанных любимой рукой, душу переполняет нежность, желание, возможно тоска. 

Последние несколько лет все свои письма, будь то дружеские, деловые или любовные, мы получаем на электронную почту. Они приходят намного быстрее, чем обычные рукописные. Но свидетелем значимых событий в нашей жизни оказывается только открытая страница электронной почты в браузере. Конечно, любовное письмо даже в электронном виде способно затронуть наше сердце, но такие письма все же безликие. Мы забыли, какой трепет в душе вызывает найденный неожиданный конверт с письмом в обычном почтовом ящике. Или небольшая любовная записка, незаметно переданная при всех. 

Одна из самых главных причин, почему люди не хотят писать любовные письма – это страх показаться смешным. Если вы уверены во взаимности, отбросьте свои страхи и сомнения. Скорее такое письмо вызовет умиление, чем смех. Если же о чувствах любимого человека вам не известно, есть риск быть поднятым на смех, но это на столько не тривиально, что скорее оно обескураживает и льстит, чем заставляет высмеивать адресата. 

Как писать любовные письма

Итак, вы решили написать о своих чувствах, но не знаете с чего начать. Несколько рекомендаций как правильно писать любовное письмо:

  • Определитесь с носителем. Будет ли это электронное послание или бумажное письмо. Как уже упоминалось выше, у каждого способа есть свои плюсы. Если вас накрывают сентиментальные чувства к любимому мужчине, который только час назад уехал на работу, то лучше написать пару строк на email. Если же хочется написать старому другу, своей первой возлюбленной, соседке по школьной парте, то лучше выбрать бумажный вариант.
  • Объем текста – это вопрос не принципиальный. Любовное послание тем лучше, чем оно длиннее. Но, как и в любом другом тексте, все должно быть по существу и в тему. Начинать писать будет тяжело, но после нескольких предложений мысли понесутся стрелой. Надо их только успеть поймать и правильно подать.
  • Стилистика письма. Не смотря на то, что любовные письма у нас ассоциируются с эпохой царской России и письмом Татьяны к Онегину, время сложных метафор и сравнений закончилось. Это не значит, что умерла вся романтика и поэзия. Просто девушку уже можно не сравнивать с тонкой березой или калиной, а непорочность своих чувств к любимому с кристальной росой на листьях розы прохладным июльским утром. Самые лучшие любовные письма – это переписка эмигрированной творческой элиты России ХХ века. В них была искренность, простое, но в тоже время цепкое слово, душевные муки и обмен взглядами на жизнь. Для настроения можно почитать переписку В.Маяковского с Лилей Брик или полистать книгу «Любовные письма великих людей».
  • Грамматика. Если электронное письмо можно «проверить на ошибки», то, с написанным от руки, так не получится. Несколько описок можно и не заметить, но если письмо будет переполнено грамматическими ошибками, это испортит всю картину. В любом случае, будьте внимательны.
  • Атрибутика. Если вы пишите письмо от руки, то подойдите к процессу основательно. Конверт может быть как обычным, так и сделанным из яркой бумаги или оформленным под старину. Бумага для письма тоже должна быть соответствующей. Это может быть декорированный лист или просто аккуратный лист формата А4. Но главное, чтобы внешняя атрибутика не была красочнее, чем сам текст письма. Ведь иногда в тетрадном листике с оборванным краями может быть больше смысла и интимности, чем в красивом листе.
  • Содержание. Самое главное – это искренность ваших чувств. Если их сложно сформулировать, можно перед этим почитать письма великих своим возлюбленным, но копировать или писать по ним изложение не надо. Излагайте свои мысли так, чтобы это было понятно и можно было прочитать.

Не переборщите с цитатами или поэзией. Это выглядит очень пафосно и отвлекает от содержания. Если вы сами сочиняете стихи, можете вставить в письмо что-то из собственного сочинения, но не занимайтесь плагиатом. Такие вещи интуитивно чувствуются. 

Повод для написания любовного письма

О чувствах проще написать, чем сказать. Особенно признаться в любви. Особенно если тебе 15 лет. Первая любовь должна быть самым романтичным переживанием. С традиционными прогулками под луной и робкой перепиской. Написанное признание от своей первой любви будешь всю жизнь хранить в тайном ящике, периодически перечитывая. Память имеет свойство стирать даже самые приятные моменты, а к сохраненным письмам можно возвращаться в любое время и от души ностальгировать. 

Когда становишься старше, поэтический настрой юности проходит, периодически возвращаясь по случаю праздника. В американской свадебной процессии есть традиция обмена клятвами. Будущие супруги заранее готовят красивые обещания, и в самый ответственный момент свадьбы клянутся исполнять их при любых обстоятельствах. У нас эта традиция пока только набирает обороты, но ее можно модифицировать и сделать более личной. Например, написать друг другу любовные письма, но не читать их при всех, а отложить на несколько лет или прочитать во время первой брачной ночи. В таком письме есть своя, особенная романтика, присущая свадьбе, и нет, так называемых, «показательных выступлений» с клятвами. Главное не заполнить такое письмо напускной важностью и дутыми эмоциями, а написать о том, что чувствуешь на самом деле. 

Но официального повода для любовного послания может и не быть. Это даже к лучшему, ведь в письме будет меньше церемониальных выражений. Написанное в будничной суете, лаконичное и откровенное, любовное письмо будет иметь намного больше значения, чем поздравительная открытка по поводу, а его содержание наверняка запомниться дословно.      

+1
+73
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий