Как пережить смерть близкого человека? Опустела без тебя земля…

cry

Kindness in your eyes
I guess you heard me cry
You smiled at me like
Jesus to a child

I'm blessed I know
Heaven sent and heaven stole
You smiled at me like
Jesus to a child

Тяжелая и болезненная тема. Как жить дальше? Кажется, что жить дальше невозможно. Очень трудно дышать. И комок стоит в горле. И глаза застилает пеленой. Как жить дальше??

Готовых рецептов нет. И каждый случай индивидуален. Но тем не менее давайте попробуем разобрать какие-то моменты – возможно это поможет вам.

Прежде всего – не надо себя винить. Не надо думать, что вот вы ругались с покойным – а не надо было бы. Что надо было бы сказать, как сильно любишь человека – а вот как-то все не получалось. Каждый из нас совершает такие ошибки – мы ругаемся, и слова любви говорим слишком редко. Изменить это – уже поздно. Что мы можем сделать? Пойти на могилу и пожелать близкому земли пухом. Поговорить и извиниться за все, сказать, как вы любите его. Если нет возможности на могилу сходить – выйдите на природу, в лес или к водоему, обратитесь к усопшему. Можно вслух, можно и про себя. Только не надо пить при этом. Разговаривайте с открытым сердцем и ясной головой. Представьте его себе и обратитесь. Вас услышат.

Следующий момент – не стоит считать, что вы могли спасти покойного, и винить себя за то, что не спасли. Дни человеческие – не во власти человека. И не нами отмеряется продолжительность жизни человека. Возможно, вы могли бы поправить его здоровье – но спасти ему жизнь вы не могли. Да и повлиять на образ жизни, чтобы по-настоящему поправить здоровье – можете ли вы хотя бы на себя самого повлиять? Самому-то вам сколько раз приходилось обещать себе со следующей недели начать зарядку делать или бросить сериалы смотреть или начать учить иностранный язык? И как часто это у вас получалось? А заставить что-то другого, взрослого человека – сложнее. Не могли вы спасти человека, иллюзия это.
Следующий момент – человек не просто ушел. Человек ушел в лучший мир. Попытайтесь осознать это. “Не больничным от вас, ухожу я, друзья, коридором – ухожу я, товарищи, сказочным Млечным путем”. Человек не исчез – он перешел на новый уровень бытия. Вам плохо без него – а он ждет вас там, и возможно – пребывает в вечном блаженстве. Порадуйтесь за него. И помните – вы расстались с ним не навсегда. “Не надолго разлука, всего лишь на миг, а потом – отправляться и нам по следам по его по горячим”.

Ну и наконец – да, ему сейчас хорошо. Но вам-то плохо. Вам все равно не хватает его. Осознайте, что меньше всего на свете ваш близкий хотел бы, чтоб вам было плохо. Он хочет, чтобы вы радовались жизни, чтобы достойно шли по своему пути. И отбросили прочь уныние. Поэтому – улыбнитесь. Улыбнитесь себе и ему. Идите вперед, навстречу новым людям – все к лучшему в этом мире!

So the words you could not say
I'll sing them for you
And the love we would have made
I'll make it for two
For every single memory
Has become a part of me

You will always be my love
Well I've been loved so I know just what love is
And the lover that I kissed is always by my side
Oh the lover I still miss... was
Jesus to a child

Alexander Chernykh

+1
+19
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Victor

Необратима не только смерть. Необратимо все, что с нами происходит. Мне не понять, почему все женщины кроме одной не имеют никакого вкуса.

+1
+93
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Слишком строги вы к женщинам )

+1
+41
-1

Добавить комментарий