Знакомства в интернете. Мужской взгляд. Первое свидание.

разговор

Поговори со мной о пустяках
О вечности поговори со мной
Пусть как ребенок на твоих руках
Лежат цветы, рожденные весной

Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/469 и здесь http://psychomedia.org/articles/475 и здесь http://psychomedia.org/articles/480 и здесь http://psychomedia.org/articles/484 и здесь http://psychomedia.org/articles/489 и здесь http://psychomedia.org/articles/495 и здесь http://psychomedia.org/articles/496 и здесь http://psychomedia.org/articles/515.

Итак, вы договорились о встрече. Условно – встретиться поболтать в кафе или, к примеру, в парке. Многих напрягает такой вопрос – о чем говорить на первом свидании. Вопрос этот на самом деле является частью чуть более обширного вопроса – а зачем вы знакомитесь вообще? Ну и равным образом – для чего знакомится ваш визави? Тема это на самом деле большая и весьма неочевидна. Скажу больше – очень часто этот момент не очевиден для обоих встречающихся сторон. И, собственно, очень часто это одна из основных причин их текущего статуса – статуса одинокого человека.

Случилось просто так, под моросящий дождь
Попали оба мы весенним вечерком.
Обычно с женщиной два слова не найдешь,
А вот с тобою говорили обо всем.

В упомянутой выше книге “приключения Пышки на сайте знакомств” есть эпизод жизненный. Немолодая (к 40 годам), неуспешная (продавщица, живет в комнате в коммуналке), некрасивая (полная) женщина начинает встречаться с мужчиной. Он успешен, собой недурен, есть ребенок от прошлого брака, который с ним живет. И этот мужчина ей предложение делает руки и сердца. Искренне, все по-честному. Он ей не противен, она с ним уже какое-то время встречается. Но – отказывает ему и они расстаются. Потом описание, как она плачет в подушку и остается одинокой. Других вариантов у нее нет. Возможно автор чуть кристаллизировал ситуацию в литературных целях – но в целом очень показательно. На самом деле очень велика вероятность того, что и Вам, и Вашему визави статус одиночки комфортен. Вы находитесь в нем давно, в целом вас все устраивает. Хотя, возможно, вы не отдаете себе в этом отчет.

И, развивая предыдущую мысль, - а зачем вы знакомитесь? Потому что реально хотите что-то изменить? Или потому, что все вроде парами живут, и надо бы как все быть? Потому что социальное давление идет? Потому, что не можете в одиночестве – или просто интересно? Готовы ли вы к новым отношениям – или на чудо надеетесь, что вдруг само собой все изменится? Ведь на самом деле – вокруг вас почти наверняка в течение одного дня так или иначе циркулируют десятки возможных вариантов знакомства. Но – вы выбираете знакомство по интернету. С человеком, которого вы вообще не видели. Надеясь, что этот человек будет лучше, чем окружающие. Подумайте, почему? Ответ будет неприятен для вас. Но – без ответа на него двигаться дальше будет тяжелее намного.

И ровно та же картина будет и на противоположной стороне. Возможно, человек реально настроен на знакомство и отношения. А возможно – преследует какие-то совершенно другие цели. Хорошо провести вечер. Или – уступает социальному давлению. Или – на деньги хочет развести. Или – вообще не для чего пришел. Или сам не знает, чего хочет.

Это надо понимать. Что как минимум половина ваших визави будут левыми. Что вы можете быть хорошим-пригожим (хорошей-пригожей) – но шансов на успех с таким человеком – немного. Просто потому, что к отношениям человек не готов. И будет ли готов – неизвестно. А еще какая-то очень значительная часть визави не понравится вам потому, что к отношениям не готовы вы. И вы будете подсознательно, а то и сознательно выискивать у визави всеразличные недостатки. Все вроде бы хорошо – ну вот нос длинный. Или короткий. Или цвет туфель не сочетается с цветом блузки. Или по гороскопу сегодня день для заведения новых знакомств неудачен. Что в итоге – печально в итоге. Вроде бы одна встреча, вторая, десятая – а принца как-то все нет. И вообще никто не нравится. И вообще – одни уроды кругом. Один (одна) вроде ничего был (была) – так и тот исчез и не перезванивает (трубку не берет).

О чем и как можно построить первый разговор в таких условиях – в следующих статьях.

Душа моя безоблачно чиста,
в любовные спеша капканы лезть,
поскольку всё на свете неспроста,
и случай - это свыше знак и весть.

To be continued.

Alexander Chernykh

+1
+55
-1

Все статьи из цикла

девушка и парень бегут
море и парочка
влюбленные на лодке
позитив!
где же ты?
попробуй что-то скажи по фото
закат
девушка уходит
rain
знакомства в интернет
индустрия знакомств

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Виктор

Говорить можно о чем угодно, хоть о погоде, хоть об искусстве, хоть о ненавистной мне политике. Зачем женщина на сайте пишет, что ищет мужчину? Она может также писать о возвышенном, о совместных путешествиях, о музыке, о занятиях спортом. Все это мишура. Всем этим можно заниматься с кем угодно, или даже в одиночку. Мужчину женщины ищут для того занятия, которое определяется их ориентацией. Так что, о чем бы ни говорили, разговор именно об этом. В разговоре участвуют не столько слова, сколько внешность мужчины, его осанка, его манера говорить и умение улыбаться, взгляд в глаза, очень важен его запах и его уверенность в себе. Это так просто.

+1
+66
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Да в общем да, дело не в словах совсем. Но не все эту простую истину понимают )

+1
-42
-1

Добавить комментарий