Android – программы для заучивания иностранных слов и программы-разговорники.

телефон

Он грыз гранит науки не жалея ни зубов, ни гранита (с).

 Продолжение. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/440.  В первой части мы говорили о программах для Android – словарях и переводчиках. Продолжим разговор:

Программки – разговорники. Такого плана программки как правило для туристов делают. Программка содержит какой-то набор готовых фраз. То есть надо тебе сказать: “А подайте мне жареного мяса и побольше!” – ты открываешь программку, выбираешь раздел: “В ресторане” и ищешь что-то со словом “Мясо”. Вы скажете, что сама идея бредова, все равно вы не поймете, что вам ответят? Не скажите. Иногда бывает крайне важно просто свои намеренья до вашего собеседника донести. Вот к примеру у меня в Латинской Америке много раз одна и та же проблема возникала. Захожу в отель, и хочу спросить: “А есть ли номера свободные?”. По-английски в этой части света почти никто не говорит. И вроде б на бином Ньютона – ну что еще может спросить зашедший в отель человек? Однако ж вот не понимают и все! И не пытаются понять. А выведешь такому незнайке вопрос по-испански с телефона– он и рад стараться!

 

Итак – PhraseBook. 18 языков поддерживает. Что плюс. Но – не говорящий, что минус. Интернет не нужен для работы.

 

SpeereoVoiceTranslator 16 языков. Попытка портирования известной программы Windowsв Android. Начали бодро, но как-то в почила в бозе эта попытка. А жаль. Голосовая. Интернет не нужен для работы.

 

Ru-EnРазговорник 1 язык и озвучка. Интернет не нужен для работы. Возможно для отпуска вам этой программы хватит за глаза.

 

Ну и выбор редакции - Руссо туристо. 29 языков и озвучка!!! Интернет не нужен для работы!! Для совсем недогадливых – красивые картинки по фразе есть. Лично я доволен как слон, что себе такую программу поставил. Рекомендую всем.

 

И на этой радужной ноте перейдем к программам для изучения языка. Программ всяких много, давайте начнем с программ для заучивания слов. Лично мне не так давно пришла в голову идея посмотреть, что есть из такого плана программ для языка, в нашей стране не сказать чтоб популярного. А точнее – вообще ни разу не популярного. Португальского. В мире, кстати, один из популярнейших языков, даже подразделения есть – на португальский и бразильский португальский. И вот как я принял решение о выборе программы.

 

Итак – программ для заучивания слов много. Самые известные - LingoQuiz, WordSteps, AnkiDroid, AnyMemo, GLanguage, Wordoholic, LearnWords, Репетитор иностранных языков.

 


LingoQuiz – написано много. Что для пользователей, которые не желают учиться по готовым словарям, и могут импортировать свои. Поскольку я только собирался учить язык, то я предпочел бы работать с готовым словарем, а человеку продвинутому и учить по словарю, имхо, незачем. Поэтому ставить не стал.

 

 

AnkiDroid - написаномного. Уникальные механизмы запоминания и все такое. Всячески хвалят. И снова – в программе нету ни одного готового словаря. Не поленился и зашел на сайт программы. Там словарей тоже нет. Самому делать. Что лично мне ни разу не хотелось. Со злости плюнул и ставить программу не стал.

 

      

GLanguage (Generals of language)- написано много. Игровые режимы, уровни сложности и все такое. Но – снова надо откуда-то брать словари. Поэтому мимо.

 


                Wordoholic  - написано много. Но – озвучка по умолчанию заявлена только для английского и испанского. И снова словари для требуемого мне редкого и экзотического в наших краях языка надо как-то делать самому. Поэтому мимо.


                AnyMemo - написано много (как и у остальных). Уникальный механизм повторов типа “Суперпамять” и все такое. Словари есть готовые. Но блин – португальского нету! Автор программы – китаец, а поэтому разных китайских баз у него куча готовых. Так что если вам нужен не столь экзотический язык, как в моем случае – возможно вам сюда.

 

                WordSteps Mobile for Android  - написано много (ну вы поняли). 25 языков, 40 тысяч готовых словарей!! Сорок. Тысяч. Я ужасно обрадовался. Думаю – ну наконец-то! Не надо ничего создавать, все готовое. Регистрируешься на их сайте и грузишь себе словари. Потом с телефоном синхронизируешь. Зарегистрировался. Был жутко разочарован. На португальском было может с десяток словарей – из них сколько-то путевых может 5 штук, и все крохотные – слов по сорок. А словари типа списка напитков на португальском – мне и нафиг были не нужны. Поэтому в великой злости программу эту стер и решил поиски заканчивать.

 

Словом – я помучившись с бесплатными вариантами заплатил в районе 100 рублей и поставил Репетитор иностранных языков от Jourist Verlags GmbHИ остался доволен. Озвучка, готовый словарь на 2000 фраз, 6 режимов тренировки, 4 уровня - и не надо ничего искать.

 

                Оставалась еще не изученной  LearnWords, но ломанного варианта ее не былоБ а платный покупать не хотелось – о программе я не знал ничего. В отличие от репетитора – я видел другой их продукт, упомянутый выше Руссо туристо ломанный.

                 У вас возникнет вопрос – а трудно было что ли поставить бесплатную программу и найти под нее бесплатный словарь? Отвечу – да, чертовски трудно. После нескольких часов поисков я нашел всего один русско-португальский словарь – маленький и без озвучки.

                 Возможно у вас есть другой опыт – с не столь мало востребованным в наших краях языком. Пишите. Успехов в изучении языков!

 Alexander Chernykh 

+1
-65
-1

Все статьи из цикла

не работает
пишем пишем
пишем заметку
але гараж?
гул велик и ужасен
Google drive
счеты
Google Talk
океан
читаем
бег
не успеваю
учим язык
sms-center
sms-banking
Balance By
Учет личных финансов. Программа учета личных финансов

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Виктор

На верхней картинке японский. Что это за программа? Вообще, для японского что-то посоветуете? Дочира га осесуне дес ка?

+1
+8
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

сам чужд японскому, но мой выбор - руссо-туристо и репетитор, это то, чем сам пользуюсь.

все статьи о программах Android на нашем сайте

http://psychomedia.org/articles/179 - учет личных финансов

http://psychomedia.org/articles/227 - программы по контролю баланса и средств

http://psychomedia.org/articles/229 - программы банкинга, управления банковскими счетами

http://psychomedia.org/articles/232 – программы по удешевлению СМС

http://psychomedia.org/articles/440 – программы по обучению иностранным языкам и переводчики

http://psychomedia.org/articles/451 – программы для заучивания иностранных слов и разговорники

http://psychomedia.org/articles/651 – органайзеры, планировщики, тайм-менеджеры, системы отслеживания дел.

http://psychomedia.org/articles/687 - персональные спортивные тренеры, диетологи, программы сброса веса и похудения, планировщики тренировок.

http://psychomedia.org/articles/823 - читалки, бук ридеры на android

http://psychomedia.org/articles/829 - живые обои на android самостоятельно.

http://psychomedia.org/articles/893 - бесплатные звонки и СМС на андроид, интернет-мессенджеры.

+1
-31
-1
Аватар пользователя leopold

хм, кто б мог подумать, что  программ по изучению португальского нет.Ведь это действительно один из самых распространенных в мире языков.Мой опыт его изучения прост - живу в Португалии вот уже 12 лет, пришлось выучить:).Хотя владею им только на разговорном уровне, так как не было потребности изучать более углубленно.Может и зря(

+1
-107
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

да я сам удивился -вроде и Бразилия сильно в тренде, а вот практически никому не нужно.

Та же самая ситуация с испанским, кстати. Испанский один из самых распространенных языков и латино-культура бурно наступает, НО - только в западном полушарии. А в восточном испанский востребован по минимуму среди немногочисленных энтузиастов.

+1
-42
-1
Аватар пользователя Mike

English Books Reader - если если желание читать книги на английском.

+1
-40
-1

Добавить комментарий