Как проводить мозговой штурм?

как проводить мозговой штурм

Мозговой штурм очень похож на корпоративную вечеринку – какой неожиданно острый ум и невиданную эрудицию начинают проявлять люди, которых привык воспринимать как-то посредственно. Прямо как на корпоративной тусовке. Только все происходит на трезвую голову и с четко обозначенной задачей. 

Методик проведения мозгового штурма существует приблизительно столько, сколько их организаторов. Традиционно мозговой штурм могут проводить либо консалтинговые компании, ориентированные на них, либо творческая группа самой компании. Так как процесс этот не сложный и весьма увлекательный, то чаще организаторы – это именно остро нуждающиеся в нем – копирайтеры рекламных агентств, дизайнеры, одним словом, творческая интеллигенция компаний. Устраивать мозговой штурм можно где угодно, согласно традициям агентства: в курилке, в переговорной, в ближайшей кофейне или дома у кого-нибудь из коллег. Если коротко, то для полноценного «мозгового штурма» нужно совсем не много – несколько человек, комфортное помещение и пара часов свободного времени. 

Для чего нужен мозговой штурм?

Для того чтобы потребитель заинтересовался Вашей продукцией и купил ее, нужна гениальная мысль. Хотя поистине гениальным можно назвать один рекламный посыл из ста. Если и того не меньше. Поэтому когда не получается настроиться на креативную волну, то рекламное обращение получается скудным или не получается вовсе. В целом,  «мозговой штурм» применим не только в рекламных агентствах. К нему активно прибегают в управленческих, научно-технических сферах, он даже подходит для решения проблем личного характера. Основой для его проведения всегда служит какая-то проблема, которую нужно решить быстро и эффективно. Чтобы поймать эту самую волну творчества и прибегают к коллективному мышлению. 

Как проводить мозговой штурм?

Классически существует два вида мозгового штурма: бесконтрольный и организованный. Первый применяется в случае, если Вы долго работаете над проблемой и не можете выбраться за пределы уже существующих мыслей или методов ее решения. Но у такого вида есть подводные камни – он может превратиться в пустую болтовню и обмен сплетнями. Организованный мозговой штурм более эффективен. 

Как правило, в группе обсуждающих должен быть руководитель или координатор, который будет следить за всем процессом. Для творческого коллектива будет лучше, если координатором будет выступать «более приземленная» личность, которая сможет направлять в нужное русло весь полет фантазии собравшихся энтузиастов. Но для некоторых категорий групп можно обойтись и без него.

Однозначно для роли координатора нужно брать человека того же делового ранга, не подавляющего всех собравшихся своим авторитетом. Такой человек во главе будет стеснять команду в мыслях, ведь тут придется думать, что говоришь, а значит и ограничивать фантазию. А для эффективного мозгового штурма крайне важна свободная атмосфера и возможность высказать абсолютно любую идею. 

Для проведения успешного мозгового штурма нужно придерживаться нескольких строгих правил, а координатор должен следить, что все это поняли и соблюдают их. Поэтому в начале координатор должен обозначить проблему и в течение нескольких минут кратко ввести всех в курс дела. Старайтесь не перегружать мозговой штурм несколькими проблемами сразу. Это непродуктивно и только путает весь процесс. 

После того, как задача обозначена, коллектив может стихийно предлагать любые идеи, какие только приходят в голову. Они могут быть сразу озвучены или в течение определенного времени каждый их записывает, а уж потом высказывает вслух. Каждый коллектив волен сам выбирать наиболее приемлемый для них вариант.

Придумать что-либо намного сложнее, чем корректировать, поэтому участники должны проговаривать все мысли, даже самые бредовые. Но критиковать высказанные идеи сразу же не нужно. Определите время, за которое должны быть озвучены все идеи, а уж потом переходите к критике и анализу всего сказанного.   

Присутствующие должны относиться к процессу как к игре, где они вольны говорить все, что угодно. Они не должны принимать критику идеи на свой счет или чувствовать дискомфорт. Мозговой штурм – прекрасный инструмент расслабить утомленное воображение в благоприятной атмосфере. Особенно это актуально в ситуации, требующей незамедлительного решения. 

Как бы пафосно это не звучало, но высказанная идея на начальном этапе может быть  «алмазом», и только в дальнейшем, по истечении времени выкристаллизовываться в «бриллиант» или определенный подход к решению проблемы. Поистине гениальные идеи рождаются там, где переходят рубеж традиционного восприятия проблемы или объекта. Собрать вместе несколько несовместимых на первый взгляд понятия и представить их в новом свете. Интересная идея цепляет и удивляет.   

Подытожим важные моменты для успешного мозгового штурма:

  • Не должно быть никакой критики в процессе. Она будет после. В мозговом штурме принципиально количество идей, а не их качество.
  • Наличие координатора. В группе должен быть человек, который будет фиксировать все идеи, и следить за общим потоком сознания и регулировать его в нужном направлении.
  • Расслабленная обстановка и личный комфорт. Нужно полностью погрузиться в процесс, оторваться от мыслей о работе или личных проблемах. Представьте, что у Вас есть абсолютно все возможности для реализации идеи.
  • Поток сознания не контролируется. Мыслите нестандартно, гибко, сравнивайте с вещами и ситуациями, ищите метафоры. Нестандартное мышление – это основа. 

Наш мозг должен работать и в строгой дисциплине, и в творческом полете фантазии. Только правильно чередуя эти понятия, можно добиться отличного результата. Поэтому мозговой штурм – это прекрасный повод расслабить мозг и в конце все-таки выдать на-гора интересную концепцию. Импровизируйте, прибегайте к методу ассоциаций и нестандартного взгляда на проблему. 

+1
-59
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий