Почему мужчины уходят от женщин. Мужской взгляд. "Как забуду? Он вышел шатаясь, Искривился мучительно рот...Я сбежала перил не касаясь,Я бежала за ним до ворот.. "

мужчина уходит

Задыхаясь, я крикнула: " Шутка
Всё, что было. Уйдёшь, я умру".
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: " Не стой на ветру"

Продолжение. Начало здесь - http://psychomedia.org/articles/375 и здесь http://psychomedia.org/articles/381 и здесь http://psychomedia.org/articles/382.

Итак, в предыдущих частях мы немного поговорили о дяденьках, ищущих себе маму – и о тетеньках, ищущих папу, о мазохизме мужском и женском. И немного поговорили о других факторах завоевания и удержания мужчин – о внешности и имидже. Продолжим этот разговор – факторы удержания мужчин.

На сайтах знакомств частенько встречается фраза в женских анкетах: “говорю мало, готовлю вкусно, голова не болит”. И мнение есть – что мужчина любит желудком. И в разговорах женщины тоже частенько жалуются – что вот создавала мужу уют, стирала-убирала-готовила – а он паразит ушел к другой (стерве, шалаве, курве крашенной, молодой, которая о нем не заботится совсем). Как мы уже отметили – мужчины они все разные. И если какая-то часть мужчин ищет себе заботливую мамочку – то из этого никак не следует, что это нужно всем.

Ей-богу, довольно странно слышать все эти разговоры о вкусной готовке в 21 веке. Все это было актуально для века 19 – в эпоху неразвитости сервиса общественного питания. И даже для века 20 – когда большая часть сограждан жила в деревнях, и единственный вариант вкусно покушать был заиметь домовитую жену. Но с тех пор мир вокруг сильно изменился. Даже самый скромно зарабатывающий мужчина может покушать в хороших столовых, кафе, и прочих точках. Может купить и разогреть кучу полуфабрикатов. Может на дом горячее заказать. Словом – рекламировать собственные кулинарные таланты будет ненамного уместней, чем в качестве средства передвижения по городу человеку лошадь продавать. Хорошая вещь лошадь? Да. Но есть ли другие способы передвижения по городу? Есть, и давно.

Со всеми остальными атрибутами домашнего уюта ситуация еще печальней. Очень, очень часто женщина с какой-то иссупленностью наводит в доме порядок, пеняет мужику за грязь и бардак – а потом страшно удивляется, когда остается одна. Есть гламурный фильм с Леонардо диКаприо “Авиатор” – там герой все время моет руки и боится микробов. Но это у него – болезнь. У многих женщин столь же фанатичная страсть к наведению чистоты считается признаком хорошей домохозяйки. Есть мужчины, которые это терпят. Есть мужчины, которые не выдерживают. Вспомним поэта:

Будь ты циником или пижоном, но в России боятся жены.
Здесь мужьями командуют жены — и в домах, и в масштабах страны.
Будь ты твердым, как лезвие плуга, только это пока не женат.
Ведь заставить сумеет супруга в коридоре сменить ламинат.

Не заметишь, как сдался без боя. Вроде в прах аргументы поверг.
Тем не менее клеишь обои прошлогодних обоев поверх.
Ты в стройбате командовал ротой. Ты на службе король королей.
Но на даче меняешь ворота на такие же, только круглей.

Недоступны усталому мозгу колебания женской души.
Чем плохи занавески в полоску? Чем в кружочек они хороши?

Ну и опять же – вопрос чистоты в 21 веке решается и по-другому. Приходящая прислуга стоит недорого, а приборки пару раз в месяц мужчине вполне хватит. Со стиркой и прочим бытом вопрос тоже решен не в этом веке еще. У мужчины нет никаких оснований ваши старания ценить – и бытовая суета раздражает очень и очень многих.

Да, стоит сказать пару слов о тяжелой женской доле. Понятно, что жизнь сейчас трудная, тяжелая, а лично ваша судьба так и подавно – пример мировой скорби и беспримерных потерь. А мужчины пошли теперь сплошь толстокожие, бесчувственные и ничего этого не понимающие. – Вот такой подход к жизни и к спутнику этой жизни также почти неизбежно к одиночеству ведет. Если у вас плохое настроение, дни, депрессия – это ну ни разу не повод окружающим жизнь отравлять. Если плохо, можно тихо подепрессняковать, поплакать в уголке. Но не надо пилить своего мужчину! Вы не поверите, но ему тоже иногда тяжело. А если вы месяцами сидите вся такая скорбная, или паче того – браните его по поводу и без повода – то он поступит как поступил герой следующего романса:

Ну а теперь - хоть саван ей готовь, -
Смеюсь сквозь слезы я и плачу без причины.
Вам вечным холодом и льдом сковало кровь
От страха жить и от предчувствия кончины.

Понял я - больше песен не петь,
Понял я - больше снов не смотреть.
Дни тянулись с ней нитями лжи,
С нею были одни миражи.

Я жгу остатки праздничных одежд,
Я струны рву, освобождаясь от дурмана, -
Мне не служить рабом у призрачных надежд,
Не поклоняться больше идолам обмана!

To be continued

Alexander Chernykh

+1
-15
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Валентина

Кроме, развитости сервиса ОБЩЕСТВЕННОГО питания, приходящей прислуги, для таких мужчин существуют резиновые женщины, чтоб они не размножались. Одни уходят, другие приходят - что-то менять самой еще лучше. Неизвестно кому повезет.

+1
+29
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Давайте представим такую ситуацию. Ваш мужчина пошел на охоту. Бродил неизвестно где, пришел домой весь грязный через пару дней, машина поломана, одежда порвана и испачкана - и он предьявляет вам трофей. пару-тройку грязных и окровавленных уток. Которых надо еще ощипать, сварить - а костей в них много больше чем мяса.

Вы скажете ему: "спасибо. милый, теперь мы с голоду не умрем" - или же деликатно/неделикатно постараетесь внушить ему мысль, что есть и более простые способы найти себе пропитание?

 

 

+1
-26
-1
Аватар пользователя Валентина

Я знаю, что такое охота, возможно удача может отвернуть, не будет ни одной утки, главное что мой мужчина вернется домой живой, грязный, злой. Как добывать пропитание для семьи он знает сам, не мне его учить. Охотой не накормить семью, это другое.

+1
-28
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Есть ощущение неискренности ваших ответов. 

Если вы настолько доверяете своему мужчине и у вас все кучеряво - в таком случае вы никак не могли быть целевой аудиторией и вряд ли бы стали читать статью. Коль скоро вы ее читали, и даже эмоционально отреагировали - то можно предположить, что что-то вас все  же тревожит. Что?

+1
+6
-1
Аватар пользователя Валентина

Ваши ощущения об неискренности забавны. Да, я доверяю своему мужчине это мой отец. Эмоции на эту статью?! Такое написать мог только робот.

+1
-66
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Пассаж по поводу того, что Вашему мужчине Вы доверяете и это ваш отец, я оставлю, комментарии тут будут излишни.

Позвольте вопрос - а как по Вашему мнению написал бы (сказал бы, подумал бы) настоящий мужчина по данному сабджу?? Если не трудно - пару строк

+1
+2
-1
Аватар пользователя Sophie

вы сами себе противоречите, утверждая в первой части, что мужчины все разные, а потом причесывая всех под одну гребенку, говоря о пунктах общественного питания и приходящей прислугой. А как быть с мужчинами, которые ресторанную еду едят лишь из вежливости (либо вообще не ест!), а приходя домой, хочет есть то, что приготовлено ДОМА? в том числе и готовит сам, когда свободен... И хочет чистую глаженую рубашку каждый день/чистоту в доме не раз в два месяца, а регулярно? Представляете, такие мужчины тоже есть! И уж поверьте, никакого намека на отсутствие мужественности или мужского там начала и все такое...

+1
-17
-1
Аватар пользователя Valeri_Mir

Если мы ответим, почему привлекательна еда, приготовленная дома, женой, любимой, чем она отличается от чужой, чем она хороша, и как такое питание сказывается на жизни - то благодаря этому избавимся от многих спекуляций, на которые так богата современная цивилизация. Если не ответим - она сметет все остатки патриархальности, уже потому, что это выгодно общественному питанию и прочей сфере услуг. Этому потоку денег можно противопоставить только осознанность.

+1
-38
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

По факту остатки патриархальности исчезают стремительно. По крайней мере - в нашей стране. Как и семьи - повторю, ведь по некоторым данным до половины детей в неполных семьях растет. И перелома этого тренда пока не видно.

+1
-19
-1
Аватар пользователя Валентина

Пассаж?! В чем, что я доверяю в жизни своему отцу, и у меня нет оснований не доверять другим мужчинам.
Отвечу на Ваш вопрос - Я НЕ ЗНАЮ, что написал бы (сказал бы, подумал бы) настоящий мужчина по данному сабджу?? Я уверена, что каждая мысль обладает самоценностью и правом на существование. Я могу предположить, определенная группа живых существ примет идеи и мысли выраженные в вашей статье за эволюционные. Как вариант может сработать "Принцып сотой обезьяны". Желаю Вам успехов. С уважением, Валентина.

+1
-30
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Sophie, да, вы верно заметили - противоречия есть. Потому что все же в данных статьях говорится не о мужчинах вообще - а о разных мужчинах. Собственно об этом и упоминалось - что будем разбирать разные варианты.

Вариант спартанского мужчины более распространен, поэтому данный случай более подробно разобран. Вариант с мужчинами, любящими домашнюю еду, тоже существует. По моим наблюдениям, такие люди рано обзаводятся семьей, а значит вопроса как его завоевать/удержать не стоит.

А что мужчина любит готовить - да почему вы считаете, что я в это не поверю? Известный факт, что самые лучшие повара - мужчины. Очень даже мужское занятие.

+1
-11
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Валентина,
Позвольте уточнить. Стало быть, что написал бы настоящий мужчина - вы не знаете. Но в то же время уверенны, что вот так он бы не написал. Может быть попробуем очертить от противного образ настоящего мужчины? Что он бы не написал еще??

+1
-45
-1
Аватар пользователя Валентина

Japanese_Voyage,
уточняю, Вы абсолютно правы -" Я НЕ ЗНАЮ, что написал бы (сказал бы, подумал бы) настоящий мужчина по данному сабджу??"- причина простая, я не настоящий мужчина, а просто женщина. И никогда не придумывала себе занятий думать за "настоящих мужчин". Считаю, у них есть право сделать ЭТО самим. Надеюсь, справятся они ведь "настоящие". Автор статьи удачно выбрал тему "мужчина-женщина" она вечная, но почему нет обратной связи с целевой аудиторией? Как вариант, она им не интересна.

+1
+32
-1
Аватар пользователя Валентина

Sophie,
я не согласна с рекомендациями автора статьи, по "Вариант с мужчинами, любящими домашнюю еду, тоже существует. По моим наблюдениям, такие люди рано обзаводятся семьей, а значит вопроса как его завоевать/удержать не стоит." Предполагаю, он намеренно вводит Вас в заблуждение. Если Вас интересует данный мужчина, Вы его уже завоевали удерживать его действительно не стоит (как любого другого) т.к. это пустая трата времени и сил. Если Вы, хотите с ним вместе плыть в одной лодке по жизни, надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ быть очень внимательноЙ к нему, к его поступкам, желаниям. К своим завоеваниям надо очень бережно относиться, если у Вас есть в этом необходимость.

+1
-11
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Валентина,
Ну так если вы не знаете, о чем думают настоящие (и даже ненастоящие) мужчины - так стоит ли писать о том, чего бы они написали или не написали?? ))

+1
+41
-1
Аватар пользователя Валентина

Japanese_Voyage,
Вы разочарованы, что Ваш опус не оценили, но заметили. Лично ВЫ, надеюсь "знаете" о чем думают настоящие (и даже ненастоящие) мужчины. ВЫ выразитель их мыслей. Хочу поздравить Вас с этой миссией. У мужчин мысли приходят и уходят, но Вы успеваите их озвучивать.
С уважением, Валентина.

+1
-31
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Ну вот снова вы пишете о том, что по вашему мнению, думаю я
Почему бы о собственных мыслях не написать? Никак?? ))

+1
+32
-1
Аватар пользователя Валентина

Japanese_Voyage,
ВЫ, правы я не знаю, о чем думают настоящие (и даже ненастоящие) мужчины - и действительно не стоит писать о том .... )), Поэтому, на ноте юмора хочу закончить знакомство с данным сайтом. Это не мое, рассказал англичанин любитель травить русские анекдоты.
Суть - одна ЖЕНСКАЯ мысль решила поближе познакомиться с МУЖСКИМИ мыслями. Вошла, смотрит, а некого нет. В одиночестве побродила по извилинам мозга, устала, решила возвратиться обратно к себе. На обратном пути встретила две маленькие мыслишки, которые куда-то торопились,
- Пардон, а где все?
- А все давно внизу!
До свидания. С уважением, Валентина.

+1
-20
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

сколько вам лет, если не секрет?

+1
+25
-1
Аватар пользователя Валентина

О, вот это самый красивый вопрос!!! Который задают воспитанные мужчины. Ухожу. Папа советовал мне всегда охотиться там, где есть дичь. (Я не очень хорошо знаю русский. Учу. благодаря Вам. Если обидела чем, извините.)
С уважением, Валентина.

+1
-14
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

вы всегда слушаете папу?

+1
-50
-1
Аватар пользователя Валентина

К сожелению не всегда, иногда маму. По старой сказке - если хочешь сладко кушать...

+1
-55
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

вы считаете, вам это помогает в жизни?

+1
+54
-1
Аватар пользователя Лилу

Japanese_Voyager
Не вступайте Вы в перепалку, у Вас очень интересная статья!!!
Лучше помогите мне советом!!!
Как сделать, чтоб мужчина понял, что месть - это очень плохо и не достойно мужчины?
Если можно, напишите мне на мыло!!!

+1
-29
-1
Аватар пользователя Валентина

Japanese_Voyager,
поздравляю, у Вас поклоницы проснулись.
Жертва просит совета, как уцелеть от сделаного добра.
Ответ на вопрос - да. Семья - крепость, маленькое государство, уютный и теплый мир, необыкновенное изобретение. Не для всех доступное.

+1
-30
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

Лилу,
написал на мыло. Без деталей советовать сложно, поэтому дал в том контексте, что видится мне. Если контекст другой - опишите.

Валентина,
Спасибо за поздравление. На мой вопрос вы не ответили.

+1
+68
-1
Аватар пользователя Валентина

Japanese_Voyager,
Вы, правильно оценили мой ответ. Я действительно ничего не хотела сказать.
А у Вас выявляется любопытная черта вашего характера - неосознанное стремление быть последовательным. Надеюсь, что умение правильно манипулировать этим стремлением, иногда "подкидывать" дровишки, а иногда разрывать привычные шаблоны, даст Вам прекрасный инструмент для достижения успеха - и профессионального, и в отношениях с противоположным полом.
С уважением, Валентина.

+1
-42
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

все статьи цикла  "Почему мужчины уходят от женщин - мужской взгляд"http://psychomedia.org/articles/375 и здесь http://psychomedia.org/articles/381 и здесьhttp://psychomedia.org/articles/382 и еще здесь http://psychomedia.org/articles/388 и даже здесь http://psychomedia.org/articles/392 и здесь http://psychomedia.org/articles/394 и здесь http://psychomedia.org/articles/416.

+1
-70
-1

Добавить комментарий