Почему мужчины уходят от женщин. Мужской взгляд. Стервы и козлы.

woman

И конечно, тема есть отличная
— от нее трепещет вся душа.
Это — наша жизнь.Ну та, что личная.
Та, что не бывает хороша.
Чтоб совсем пробрало, взяло за душу,
вслух произнеси сто раз подряд:
«Почему я до сих пор не замужем?!»
(Даже если пару раз женат.)

Продолжение. Начало здесь - http://psychomedia.org/articles/375.

Мы остановились на том, что мазохистов – много, и отношения по типу садо-мазо весьма востребованы. Что весьма многим мужчинам нравится, когда их унижают, бьют и опускают. Кстати и между прочим – все эти современные курсы стервологии целиком основаны на этом факте.

Помнится, когда в первый раз увидел курсы стервологии “как стать стервой”, так другу еще посоветовал – “А не создать ли и нам курсы мудакологии? Раз есть девчонки, думающие что стать стервой это круто, так может найдутся и парни, желающие превратится в мудаков?”. Шутки шутками, но ведь реально востребованная тема. Девчонкам чешут по ушам, что чем большей стервой ты будешь, тем больше тебя будут любить мужики. Девчонки смотрят – реально вон есть стервы. Которые вроде и востребованы, и от мужиков отбоя нет. И думают, что фишка в этом. А фишка в том, что любить-то будут. Но – странною любовью: “Я вас любил, но странною любовью, то дерзостью, то робостью томим”. Вот и в случае стерв – это будет именно робость. С вами будет тряпка, которая очень желает, чтоб о нее вытирали ноги. Понятно, что какие-то женщины об этом мечтают. Но нормальные женщины мечтают все же о другом. Равно как и стервы – востребованы в весьма специфических мужских кругах. И если природной склонности у вас к тем кругам нету – крепко задумайтесь, прежде чем в эти игры начинать играть.

Кстати, мы начинали разговор с того утверждения, что отнюдь не все мужчины козлы, да и вообще все они разные. Но вы-то считаете по-другому, правда? Да и сама жизнь эту мысль подтверждает. Сплошь одни козлы встречаются. Если для вас эта мысль верна – дело плохо. Скорее всего вы подсознательно выбираете для себя этот тип мужчин. И на вас именно этот тип мужчин и тянет – вы подаете им невербальные (а часто и вербальные сигналы), сигнализируете поведением, взглядом и еще тысячью разных способов. Известны эксперименты психологические. К примеру, женщину, которая замужем за алкоголиками была несколько раз, заводили в помещение. В помещении было несколько десятков мужчин – 20-30. Из них большинство были вполне положительные люди, и один алкоголик. Женщина безошибочно выбирала именно алкоголика как своего потенциального партнера. Тут дело такое – то, что мы говорили о мужчинах, ищущих мамочку – это не только для мужчин верно. Женщины очень часто пытаются воспроизвести в своей семье семью родителей и в качестве мужа ищут мужчину, похожего на папочку. Как известно, большинство детей у нас растет в неполных семьях. Не нужно быть Эйнштейном чтоб понять, что воспроизводить дети будут весьма нездоровые отношения. Итак – если вокруг вас одни козлы, задумайтесь – что побудило вас ломиться в козлятник? Такие вещи самостоятельно осознать трудно, может помочь хороший психоаналитик (хороших мало, шарлатанов и стервологов примерно процентов 100!!).

Помню разговор с одной знакомой. Квартира, престижная работа, сама красавица. Одна. Последнего сожителя выгнала. Начинаю спрашивать. Выгнала за измену. Человек недавно устроился на работу. До этого так и вообще на ее шее жил. Я спрашиваю; “Чего ж раньше не выгнала? Наверняка ведь и раньше изменял. И ты ведь видела.”. Детский лепет в ответ. Вдруг наугад говорю: “У твоих родителей так же было? Отец матери изменял?”. Начинает плакать. Да, все было именно так. И потому боится, что любить ее не будут, потому цепляется за подонка – потому что в детстве отцовской любви не получила. А что выбирает подонка – так ведь так принято в семье. Как мудро сказал поэт:

Душевной не ведая драмы,
лишь те могут жить и любить,
кто прежние раны и шрамы
умел не чесать, а забыть.

To be continued

Alexander Chernykh

+1
-22
-1

Все статьи из цикла

мужчина уходит
он уехал
расставание
мужчина уходит
мужчина уходит
сложный разговор
почему мужчины уходят от женщин?
как удерживать мужчин?

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

все статьи цикла  "Почему мужчины уходят от женщин - мужской взгляд"http://psychomedia.org/articles/375 и здесь http://psychomedia.org/articles/381 и здесьhttp://psychomedia.org/articles/382 и еще здесь http://psychomedia.org/articles/388 и даже здесь http://psychomedia.org/articles/392 и здесь http://psychomedia.org/articles/394 и здесь http://psychomedia.org/articles/416.

+1
-99
-1

Добавить комментарий