Почему мужчины уходят от женщин. Мужской взгляд.

сложный разговор

Чем угрюмей своды мрачные,
тем сильней мечта о свете;
чем теснее узы брачные,
тем дырявей эти сети.

Есть старый анекдот. Открылся мужской публичный дом. Две подруги решили зайти воспользоваться услугами. Заходят на первый этаж. На двери вывеска “Здесь тонкие и короткие”. Подруги фыркнули, идут на второй этаж. Вывеска - ”Здесь короткие и толстые”. Подруги призадумываются, но идут дальше. На третьем этаже вывеска - ”Здесь длинные и тонкие”. Подруги снова выше идут. На четвертом табличка - ”Здесь толстые и длинные”. Подруги уже собираются остаться, но потом решают посмотреть, что есть выше и поднимаются. На пятом вывеска -”Здесь ничего нет. Мы построили этот этаж специально, чтобы показать, что женщинам не угодишь ничем”.

А вот как звучит соответствующий анекдот про мужчин. Открылся публичный дом. На первом этаже была табличка -”Здесь красивые и сексуальные”. На втором этаже была табличка - ”Здесь красивые, сексуальные, да еще и богатые”. А что было на третьем этаже и был ли вообще третий этаж, никто не знает, так как никто выше второго этажа не поднимался.

Почему мужчины бросают одних женщин и остаются с другими? Вопрос этот обширен и глубоко философский по сути. И ответов на него примерно столько, сколько есть мужчин. Да – мужчины они все разные. А думать, что все мужики одинаковые (козлы) – значит самопрограммировать себя на неудачу в личной жизни. Как заметил поэт:

Чуя близость печальных превратностей,
дух живой выцветает и вянет;
если ждать от судьбы неприятностей,
то судьба никогда не обманет.

Итак – чего хотят мужчины? Рассмотрим несколько распространенных вариантов. Весьма распространен тип мужчины, ищущего мамочку. Причем это может быть зверь-самец, богатырь и секс-маньяк – но образ матери у него запечатлился как образ самой желанной женщины, и каждую женщину он будет сравнивать с матерью. Желающих почитать об этом побольше отсылаем к Фрейду и эдипову комплексу. Нам важно сделать какие-то практические выводы из этого простого факта. Как ведет и чего ждет такой мужчина? Ждет материнского отношения. Если вы будете похожи на его мать чисто внешне, тот же типаж – прекрасно. Это искупит любые недостатки внешности – лишний вес, крашенные волосы, второй подбородок. Если вы не похожи – можно взять материнским отношением. То есть относится как к маленькому ребенку – заботится, проверять, покушал ли, спрашивать, не болит ли чего.

Само собой, маленький ребенок будет капризничать, бунтовать, говорить, что он уже взрослый и о нем заботиться не надо. В общем-то по контексту определить не сложно формат отношения мужчины – бунтующий ли это против опеки ребенок, который опеки подсознательно ждет, или же недоумевающий взрослый. Которому все это не надо. Отследите реакцию и ориентируйтесь. Иногда фиксация происходит на старшую сестру, тетю, другого близкого человека из детства женского пола. Такие вещи в разговоре тоже выясняются легко. Еще такой момент – материнское отношение оно в разных семьях бывает очень разным. Может быть в семье вашего любимого оно сводилось к ругани в основном. И человеку реально этого не хватает.

И от этой теме мы плавно переходим к мазохизму в отношениях. Меня всегда удивляло, когда в общественных местах женщина на своего мужчину кричит, кроет матом, только что сковородкой не бьет (а дома видимо и бьет). Будучи моложе я недоумевал: “и чего ж ты с ней живешь, мужик? Пошли ее на все четыре стороны!”. Сейчас такие вещи я понимаю чуть лучше. Очень многим мужчинам это реально необходимо. Очень многие получают энергетическую подпитку от унижений, побоев и ругани. Очень многие любят доминирование. Как ни странно, особенно это актуально для мужчин властных, руководителей по жизни и на работе. На работе они над всеми доминируют – а дома необходимо восстановиться. И люди ищут себе домашнего палача. Если вы дадите понять, что вы именно такой человек – мужчина, которому это нужно, от вас не уйдет. Вопрос – нужно ли это вам.

To be continued

Alexander Chernykh

+1
0
-1

Все статьи из цикла

мужчина уходит
он уехал
расставание
мужчина уходит
мужчина уходит
woman
почему мужчины уходят от женщин?
как удерживать мужчин?

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Japanese Voyager

Эта статья - начало цикла статей.Продолжения здесь http://psychomedia.org/articles/381
и здесь http://psychomedia.org/articles/382
и еще здесь http://psychomedia.org/articles/388
и даже здесь http://psychomedia.org/articles/392
и здесь http://psychomedia.org/articles/394
и здесь http://psychomedia.org/articles/416.

+1
-35
-1

Добавить комментарий