Что необходимо знать при работе с фрилансерами

что надо знать при работе с фрилансерами?

Если Вы ищите толкового специалиста для удаленной работы, самым правильным решением будет квалифицированный внештатный сотрудник. Многомиллионная армия фрилансеров – дизайнеров, копирайтеров, переводчиков, программистов и оптимизаторов – это палочки-выручалочки для любого владельца интернет ресурса. Главное – сотрудничество с мастером своего дела.

Мы приводим пример организации работы с контент-менеджерами, как самой распространенной на сегодня категорией фрилансеров. Данный алгоритм практически без изменений может быть применен при работе с любым удаленным работником.

1. Пробное задание. Перед началом полноценной работы с любым автором дайте ему пробное задание. Оно должно быть просто и понятно названо, четко объясняющее, что требуется от исполнителя. А также быть подобным тем заданиям, которые он будет выполнять в дальнейшем.


2. Четко оговаривайте само задание, объем работы и сроки. Этот вопрос принципиально важен. Четко сформулированная задача облегчит работу исполнителю, и Вы сами с большей вероятностью в итоге получите то, что Вам нужно.
Во время личной переписки желательно постоянно напоминать, что если у исполнителя есть какие-то вопросы, пусть он смело их задает и не стесняется. Это хороший психологический ход, который в целом поможет сохранить Ваше время и деньги.
Выполненную работу всегда проверяйте. Могут быть какие-то нюансы или недочеты. Если они есть, сразу же отписывайтесь автору и возвращайте на доработку.


3. Привыкать, что работа может быть не выполнена в срок. Фрилансеры – народ творческий и местами неорганизованный. Кто-то ждет музу, кому-то просто в данный момент лень работать, у кого-то могут быть другие проекты. Иногда выполнение заказа может затянуться на неопределенный срок. По большому счету, это проблемы фрилансера, как правильно организовать работу и все успевать во время, но даже на факультетах журналистики будущим писателям дается отсрочка в выполнении работ. Это не значит, что все копирайтеры, дизайнеры или фотографы – халтурщики и бездельники, и работодателю придется снисходительно относиться к подобной безответственности. Как уже говорилось выше, четко оговаривайте сроки и вводите меры наказания при регулярных опозданиях с выполненной работой.


4. Своевременная оплата. В самом начале работы с любым удаленным сотрудником нужно точно оговорить стоимость его работы, дабы в дальнейшем не было недоразумений. Как именно будет проводиться оплата, обсудите лично. Это могут быть еженедельные выплаты или оплата одной суммой по итогам выполненного объема. Тут важно найти вариант, который будет в полной мере устраивать обе стороны.
Оплата – это одна из самых больных тем в работе с фрилансерами. Бывает, что, сделав предоплату, заказчик потом не может связаться с исполнителем – выключен телефон и нет «признаков жизни» в сети. Но бывает и обратная ситуация – был выполнен большой объем работы, а оплаты нет. Иногда бывает, что даже хорошие личные отношения – это не гарант взаимовыгодного сотрудничества. Можно попробовать заключить договор, но это будет уже полноценно нанятый сотрудник.


5. Ведите учет расходов и выплат. Этот пункт вытекает из предыдущего. Чтобы не было лишних конфликтов из-за оплаты, сами учитывайте, какой объем работы сделал фрилансер и сколько Вы ему должны. Во время оплаты можете предъявлять ему собственную бухгалтерию.


6. Взаимоотношения. Если Вы настроены на долгосрочную работу с фрилансером, старайтесь поддерживать с ним нормальные взаимоотношения. Да и в работе с единоразовым исполнителем корректность и доброжелательность не помешают. Если Вы сразу сможете наладить хорошие отношения со своей командой исполнителей, это только положительно скажется на обоюдном сотрудничестве.
Если работа была сделана хорошо и Вы довольны – похвалите, ласковое слово, оно и кошке приятно. Но если есть замечания, тоже не молчите, чтобы это не повторялось в дальнейшем.


7. Если это предусмотрено на Вашем ресурсе, указывайте авторство. Обсудите с фрилансером этот вопрос заранее. Если на сайте или блоге можно указывать авторство исполнителя, указывайте и не приписывайте его себе. Если же права на сделанную работу после покупки принадлежат Вам, так и объясните это.

Мотивация копирайтеров
Способов мотивирования контент-менеджеров на более качественную работу много. К примеру, это могут быть премии за хорошую работу. Начисляться бонусы могут за качественный заказ, выполненный раньше срока. Психологически этот вариант лучше, чем штраф, так как никакому исполнителю не захочется терять деньги за выполненную работу, которые он уже считает своими.
Альтернативный вариант – это штрафные санкции за несоблюдение сроков или плохую работу. Этот метод применим в тех случаях, если сроки и объемы были определены заранее, Вы работаете не по 100% предоплате, и штраф существенно уменьшит итоговую, заработанную исполнителем, сумму.
Но самая главная мотивация фрилансера – это личная ответственность. Если человек заинтересован в заработке и работе на перспективу, он будет прилагать максимум усилий, чтобы его работой остались довольны.
Какой из этих инструментов регулирования отношений с нанятым автором выбрать, дело личное.

Правовая база работы с удаленным штатом
Технически, фриланс – это предпринимательская деятельность, которую нужно регистрировать и платить налоги. Но большинство свободных тружеников игнорирует этот факт, продолжая работать «в тени». Пока государство не имеет законодательных основ, как регулировать этот момент, удаленные авторы будут продолжать работать без официального оформления своей деятельности, получая «черный нал» и не имея законодательной защиты. Этот аспект волнует ту категорию заказчиков, кто намерен подписывать с контент-менеджерами договор, после подписания которого, исполнитель перестает быть «свободным художником».

+1
+59
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

да,полностью согласна, что личные отношения не гарантируют оплату труда. сама не раз сталкивалась с таким.

+1
+7
-1

Добавить комментарий