Куда ехать зимовать – оценка пляжных уголков планеты. Улетали мы из лета, так хотелось взять рассветы.

занзибар

Продолжаем краткий обзор пляжных мест для зимовки. Начало – здесь http://psychomedia.org/articles/338

Шри-Ланка. Раньше визу по прилету можно было получить без проблем. Теперь с удивлением узнал, что визу надо электронно делать. На 30 дней. Вроде бы можно продлевать до 6 месяцев. Долгие годы на Шри-Ланке шла война. Сейчас война закончилась, да и в войну народ ездил ( я в том числе). Страна из-за войны очень бедная. Поэтому все недорого. Если из туристических зон выходить, опять же. Климат просто отличный, море тоже радует. Инфраструктура впечатление очень развитой не производила, но и не плохая. В целом хорошее впечатление от страны осталось.

Малайзия. По прибытии штампик на 30 дней ставится. Можно выезжать из страны и по заезду назад получать штампик еще на 30 дней. Можно попробовать визу сделать. По инфраструктуре страна выше всяких похвал.Малайзия – развитая страна, страна небоскребов и высоких технологий. Но при этом достаточно недорогая. Что радует. Пляжи хороши, природа экзотическая. Впрочем, многие отмечают, что в пляжной зоне там скучно. По сравнению с тем же Таиландом. Зимой может сезон дождей быть – дождь идет полчаса, но он страшный. А потом снова солнышко и все хорошо. Страна мусульманская, так что какие-то ограничения присутствуют. Если совсем захочется экзотики – можно на Борнео сгонять – там очень экзотично. В моем личном рейтинге эта страна занимает первое место.

Индонезия. Как правило, все эту страну с Бали ассоциируют. Но островов там много и помимо Бали (хотя Бали ну очень хорош). Штамп по прибытии на 30 дней, потом есть вариант визу на 2 месяца сделать. Страна первая или вторая в мире по природному и животному разнообразию. Летучие лисицы и драконы острова Комодо! Вулканы и пляжи! Джунгли и плантации кофе! Жить дешево можно на Бали, на других островах совсем за копейки можно – страна небогатая. Инфраструктура на Бали хорошая, на других островах – трудно сказать, зависит от мест. Может быть более-менее, а может и не быть.

Теперь попробуем пробежаться по другим местам кроме азиатских – коротко и тезисно. Чтобы у вас представление было. Итак, Африка.

Танзания и Кения. Занзибар, Ламу и Момбаса. Кения по прибытии получается виза до 90 дней, без проблем продляется. Равным образом и в Танзанию на 90 дней дают. На Ламу многие боятся ездить из-за близости к Сомали, но кто ездил – хвалят. В районе Момбасы отдыхать на море тоже крайне хорошо и мило. А Занзибар – как много в этом звуке для сердца русского слилось ; - ). Самому доводилось в районе Момбасы отдыхать, поэтому могу сказать в основном за тот регион. Итак – по ценам если места приличные, то не сказать, чтобы дешево. А в неприличных жить страшновато – все же Африка. С едой то же самое – в приличных местах не дешево, в неприличные страшно лезть. Так что в целом бюджетного отдыха у меня лично не получилось. Насколько оправдан страх и может все же стоило смело лезть в трущобы? Бывалые люди не советуют и путеводители тоже. По климату – климат отличный, море тоже радовало. Рядом национальный парк со слонами и жирафами. В целом прибрежная зона по климату очень комфортна (дальше от моря саванна и там ни разу не комфортно). По инфраструктуре можно то же самое сказать – или есть и дорого, или нету. Так что хоть в целом мне в Африке весьма понравилось, и вообще всем кто едет – всем нравится, но как место зимовки рекомендовать все же не могу. Но если вы устали от Азии и ищете новые направления…

В последней части обзора немного поговорим об американском направлении. To be continued

Alexander Chernykh

+1
+112
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Добавить комментарий