Что такое работа на дому через интернет?

работа на дому в интернете

Утро больше не начинается с чашки кофе и бодрящего душа. Теперь оно начинается с обновления своей страницы в социальных сетях, топ-5 свежих новостей на Яндексе и просмотра погоды на Метеопроге. Интернет стал уникальным инструментом, помогающим нам оставаться «в контакте» с родными и близкими или в поиске новой песенки. Было бы неплохо, если бы кроме развлекательной и информативной функции, интернет помогал и с более насущными проблемами. Например, в поиске работы, от которой будет не только виртуальная польза, но и вполне реальная. Денежная и оплачиваемая.

На сегодняшний день, интернет – это неиссякаемый источник потенциальной работы. Те пользователи, кто уже давно пытается найти хорошую работу, и съел собаку в этом вопросе, знают, что работы в сети действительно много, важно только знать, где ее искать и как не попасть на откровенный развод.

Итак, Вы сели у экрана монитора в предвкушении миллиона соблазнительных предложений о заработке Вашей мечты. К сожалению, реалии сегодняшней жизни таковы, что цифры в 1000-1500$ «быстрого заработка без вложений» отключают мозг и включают фантазию. Всем хочется легких и больших денег без труда, сидя дома в удобном кресле. Но это также маловероятно, как без труда устроиться на урановую шахту. Легких денег не бывает нигде и сеть не исключение.

Если Вас интересует реальная работа на дому через интернет, прежде всего, избегайте объявлений из серии «5000 евро в первый месяц - это реально». Это реально только в том случаи, если Вы – высококлассный специалист в IT-технологиях или Марк Цукерберг. Во всех остальных случаях, Вы, скорее всего, свободный художник, молодая активная мама или просто пользователь сети, который ищет альтернативный стационарной работе заработок. В таком случае, вот Вам несколько способов как заработать в сети.

Фриланс


Изобилие бирж для фрилансеров и копиратеров предполагает, что сети нужны толковые авторы, переводчики и фотографы. Если род Вашей деятельности или увлечения как-то связаны с этими профессиями, то смело регистрируйтесь на биржах и пробуйте свои силы.
Если из всего многообразия предлагаемой работы Вы решили остановиться именно на написании статей, то тут есть как плюсы, так и минусы. Особенных требований к копирайтерам нет – умение грамотно излагать свои мысли, знание норм русского языка, оперативность выполнения работы. Это не слишком сложно и дано многим. Что касается минусов, то в этой сфере Вам придется столкнуться с серьезной конкуренцией. Будьте лучше, чем все остальные – пишите быстрее, качественнее, интересней.
Для начала Вам нужно разобраться с основными терминами (что такое копирайт, чем он отличает от рерайта и сео-копирайт). Для того чтобы стать хорошим автором, в среднем Вам понадобиться год регулярной работы на этом поприще. Если на первых порах, на биржах не удается ухватиться за «жирного» заказчика, пишите статьи для продажи. По мере того, как будет расти Ваш профессионализм, будут расти и Ваши заработки.

Как бороться с непониманием родных


Ваша жена/муж или родители не понимают, как можно зарабатывать, сидя дома? Дело житейское. Каждый фрилансер сталкивался с этой проблемой. Старшее поколение в недоумении, как вообще можно зарабатывать реальные деньги в интернете, а супруга, каждое утро отправляющаяся на работу, считаете, что Вы просто бездельничаете. Если Вас сильно беспокоит мнение окружающих на способ Вашего заработка, попробуйте вместе с ними обналичивать чеки от гугла или снимать заработанные денежки с банковских карточек. Разумеется, чем больше сумма, тем больше влияние она окажет на Фому неверующего.

Или другой случай. Вот Вы сели в удобное домашнее кресло, закрыли все лишние вкладки в браузере, полны вдохновения и в голове нет лишних проблем. Одним словом настроились на работу. Но тут Вы резко понадобились кому-нибудь из домашних. Помочь открыть банку с малосольными огурцами или сбегать в магазин за хлебом. Для близких людей фрилансера нет такого понятия, как «занят, работая за компьютером». К сожалению, большинство родных и любимых уверены, что Вы просто развлекаетесь. Смотрите свежие серии любимого «Доктора Хаоса», слушаете концертные выступления Леди Гаги или читаете Роберта Киосаки. Особенно сложно это будет опровергнуть, если кто-нибудь неожиданно войдет в комнату, в момент перерыва, когда Вы действительно этим занимаетесь. Переубедить родных, в том, что ты на самом деле работаешь в поте лица, будет невозможно. Даже если зарабатываешь самые реальные деньги, на которые потом и покупаешь хлеб, и огурцы для консервирования.
Чтобы у домашних не возникало лишних вопросов, а у Вас было больше времени на работу, а не на бестолковые разговоры о ней, постарайтесь провести с ними разъяснительную работу:
• Доходчиво и понятно объясните окружающим чем Вы занимаетесь. Постарайтесь это сделать на их языке, без лишней терминологии. Если на словах это объяснить сложно, покажите наглядно.
• Работа на дому за компьютером — это точно такая же работа, как в офисе, на заводе или в магазине. Она требует максимум концентрации и отдачи. Только Вы работает дома, но с точно такими же требованиями, как и все остальные на стационарной работе. Регулярно напоминайте об этом родным.
• Пусть Вы не работает по нормированному графику с 8.00 до 17.00, но у Вас также существует время, когда Вы занимаетесь только работой. Перед началом работы предупредите близких, что в ближайшие 2-3 часа Вы будете заняты.

Кроме родных, обделенных вниманием, помешать Вашей продуктивной работе может и собственная лень. Способов мотивирования себя на работу предостаточно. Например, думаете о целях, ради которых работаете. Как только захочется отдохнуть и третий раз за 2 часа перекусить, подумайте о тех вещах, на которые собираетесь потратить заработанные деньги.
Планируйте работу на завтра, записывайте все нужное и придумайте способ поощрения себя за успешно выполненные задачи.

+1
-93
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Комментарии

По поводу родных и близких в точку. Как это обычно бывает, именно те люди, которые тебе не безразличны, которые должны поддержать (по твоему мнению), больше всего в тебя не верят. Что называется: "Нет пророка в своем Отечестве!"

П.С.: На звание "Пророка" не претендую.

+1
-38
-1

Да, понимания близких как-то не хватает)) причём деньги берут без вопросов, а вот когда засиживаюсь за нетбуком - жена нервничает.

+1
-13
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

по статистике много-много процентов убийств, телесных повреждений и просто драк приходится на членов семьи. Задумайтесь об этом. Члены семьи, люди, которые вносят в вашу жизнь по идее максимум тепла, также могут превратить вашу жизнь в ад, и отравить ее неверием

+1
-5
-1

Добавить комментарий