Тимбилдинг - ключ к развитию отношений в коллективе

Тимбилдинг для психического здоровья коллектива

Если дословно перевести на русский язык английское словосочетание team building, получится несколько режущее слух слово «командообразование». Перевод не особенно прижился в массах, поэтому популярный на сегодня термин все так и применяют - «тимбилдинг». Или же заменяют подобными более понятными аналогами – бизнес-тренинг или корпоративный тренинг.

Понятие «тимбилдинга»

«Тимбилдинг» - это социально-психологическое корпоративное мероприятие, основная задача которого - построение прочных дружеских отношений и принципов взаимовыручки в среде сотрудников компании. Проще говоря, это клей, который помогает совместно работающим людям улучшить отношения, и как следствие повысить эффективность работы коллектива.
Идея командной работы на благо единой цели и выигрыша была позаимствована из спорта и весьма успешно прижалась и в бизнесе. «Тимбилдинг» стал прекрасным вариантом корпоративного менеджмента.

Зачем прибегать к «тимбилдингу»

Каждый профессиональный руководитель понимает, что эффективность работы компании прямо пропорциональна эффективности каждого отдельного сотрудника и команды в целом. Если коллектив – это сплоченная команда единомышленников с благоприятной атмосферой, то у компании больше шансов достичь успеха. Хорошая погода в коллективе играет большую роль чем, это кажется на первый взгляд. Поэтому хороший бизнес-тренинг, который поможет стесать парочку острых углов в общении и работе сотрудников, - отличный управленческий инструмент. Кроме улучшения отношений в группе, тимбилдинг – это отличный способ узнать личные качества сотрудника – на что способны, как себя ведут в сложных ситуациях.

У нас «тимбилдинг» пока только набирает обороты, хотя понятию как таковому уже больше 20-лет. Применяют его в основном  только передовые компании, понимающие важность высокой эффективности работы персонала и готовые вкладывать деньги в HR-проекты. Для большинства более «приземленных» компаний вкладывать деньги в мотивацию своих сотрудников в период кризиса - непозволительная роскошь.

Цели «тимбилдинга»:
Ниже представлены основные задачи по командообразованию, направленные на:
• Формирование единой команды с успешной оптимизацией всех ролей в ней;
• Создание и закрепление в сознании коллектива четкого понятия, что все работают на единую, общую организацию;
• Неформальная обстановка располагает к общению и тесному знакомству с коллегами, сохранив при этом бизнес элемент;
• Умение эффективно использовать личные качества в команде для достижения наилучшего общего результата;
• Повышение значимости личной ответственности за результат;
• Развитие личной гибкости (умение адоптироваться под конкретную задачу);
• Пропаганда принципов взаимопомощи и сотрудничества;
• Улучшение настроения и командного духа;


Мероприятия по «тимбилдингу»
На практике тимбилдинг представляет собой корпоративное мероприятие, которое занимает от нескольких часов до нескольких дней. Чаще всего это корпоративные праздники или программы, а также это может быть популярный веревочный курс – тренинг для активного отдыха, в котором применяется альпинистское снаряжение (отсюда и название). Как и в любом другом виде тимбилдинга, в веревочном курсе главное – это развитие корпоративного духа и сплоченность команды. Кроме всего прочего подобные корпоративные тренинги – это отличный способ для сотрудника проявить личные достоинства и таланты на благо команды, а также способ побороть личные страхи.
Существует масса упражнений и заданий, которые успешно применяются в таких мероприятиях. Например, прыжок на доверие – участник падает спиной вперед на руки всех членов команды. Или задание на преодоление стены или любой другой высокой изгороди, без каких либо подручных средств.

Но важно понимать, что хороший корпоративный тренинг - это не просто общая вылазка в лес с незатейливыми командными играми. Это, прежде всего, стратегический способ укрепления отношений работающих вместе людей. Идея и задачи мероприятия должны реализовывать в процессе.

Эффективность тимбилдинга
«Тимбилдинг» даст желаемые результаты только в тех компаниях, где командная работа лежит в основе мотивации сотрудников. Если в Вашей фирме упор делается только на личные заслуги, то организация подобного бизнес-тренинга – это напрасно выкинутые средства. «Тимбилдинг» или любые подобные корпоративные мероприятия - это инструмент создания единой команды, в котором могут присутствовать элементы конкуренции.

Как и любой корпоративный проект, «тимбилдинг» предполагает расход средств. Если в реальных проектах можно просчитать точку окупаемости, то когда окупиться подобный проект – сказать сложно.

+1
-16
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Дипломированный и практикующий журналист, автор статей о рекламном бизнесе, межличностных отношениях, психологии.

Добавить комментарий