Харизма лидера

кто такой харизматичный лидер

Когда мы называем кого-то харизматичными, то часто сами не понимаем, что именно несет в себе это слово. Мы только замечаем, что большинство наших знакомых, друзей, коллег по работе к этому человеку тянутся, прислушиваются к его словам.

Хотя психологи определяют харизму как некую способность человека влиять на людей, которые его окружают, все же не стоит полагать, что харизма – это то, что дано от рождения каждому, ведь имея желание, ее можно выработать с помощью специально разработанных методик.

Вопрос развития в себе харизмы беспокоит людей абсолютно разных. Менеджеры, руководители, артисты, политики, учителя или же просто желающие повысить свой авторитет среди окружающих людей – все они могут стремиться к этому. Ведь наличие харизмы помогает достигнуть совершенно разных жизненных целей – как благих, так и отрицательных.

Харизма бывает разной по своей мощности. Ни в коем случае нельзя считать, что вы не сможете развить в себе харизматичность только потому, что она доступна такому великому деятелю как Чингисхан или же Наполеон. Не стоит забывать, что харизма имеет свойство проявляться и в, на первый взгляд, ничего не значащих вещах как, например, организация туристического похода с друзьями или же расширение круга клиентов с помощью своих знакомых.

Но вы должны понимать, что точного и простого ответа на вопрос о том, как развить в себе харизму попросту не существует, поскольку он предполагает довольно длительное самосовершенствование и огромную работу над собой. Повышение харизматичности без упорной работы точно так же невозможно, как и избавление от одиночества за три дня, или же развитие самоуверенности в течение полторы недели.

Для того, чтобы лучше понять, как можно развить харизму, нужно попытаться определить, какие именно черты свойственны людям, которых мы называем харизматичными.

1. Первой и необходимой чертой харизмата является доброжелательность. Ведь если человек будет демонстрировать холодность относительно других, он никогда не сможет привлечь к себе людей.

2. Вы должны быть оптимистом, стремиться видеть только хорошее во всем, что вас окружает. В результате этого, уже по истечению нескольких дней вы заметите, как к вам тянутся люди.

3. Энергетика – тот фактор, который собирает вокруг человека тех, кто готов двигаться с ним в одном направлении. Заряжайте людей своим стремлением к цели, своей энергетикой.

4. Вы должны быть уверенны в себе и в том, что вы делаете. Это то, что отличает лидера от остальных. Никто не пойдет за тем, кто не уверен в том, что делает, кто не уверен в себе.

5. Харизматичные люди обладают высокой степенью выдержки. Они никогда не позволят себе опуститься до несдержанной ругани или же до поднятия истерики.

6. Харизматы – люди независимые. Они готовы ответить за свои решения и действия, они никогда и ни за что не будут обвинять других в ситуации, которая сложилась.

В современном мире существуют разнообразные методики, способствующие личностному росту.

Обобщив, можно сформулировать следующее пособие к действию.

1. Найдите и поставьте перед собой цель, которую вы обязательно хотите достичь. Этим вы одухотворите не только себя, но и людей, которые находятся рядом с вами.

2. Вы должны научиться восхищаться собой, своей исключительностью. Подобное ощущение передастся и другим людям, что сделает в их глазах вас более привлекательным.

3. Всегда следите за своим внешним видом и физической формой. Запомните, что деловых партнеров, покупателей, новых друзей привлекает не вялость и апатия, а энергия и бодрость.

4. Не забывайте учиться ораторскому искусству. Именно умение выступать перед людьми понадобится вам в абсолютно любой сфере деятельности.

Делайте свою жизнь интересной, расширяйте круг своих занятий, занимайтесь самосовершенствованием, будьте доброжелательны – все это поможет вам стать харизматичными личностями, сделает успешными людьми, к мнению которых прислушиваются другие.

+1
-149
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Руководитель ряда интернет-проектов в рунете и уанете. Разработчик, специалист по интернет маркетингу и поисковому продвижению.

Любит ставить различные эксперименты в продвижении стартапов нетрадиционными методами.

Добавить комментарий