Биоэнергетика человека – руководство для чайника

Бугай

Биоэнергетика человека. Что это такое? Сейчас выходит куча материалов по этой теме. Материалов за и против. Споры стоят – только пыль летит. Оппоненты указывают и опровергают различные кирлиан-эффекты, аппараты ГРВ и прочие научные термины. Ссылаются на разные эксперименты. Словом – разобраться трудно. Голова кругом идет. Простой человек в конце концов посылает все это и идет к тому специалисту, кого знакомые посоветуют. Потому что – непонятно. Давайте попробуем разобраться в биоэнергетике с примитивных позиций. Без хитрых терминов и заумных философствований. Будем брать только сугубо очевидные вещи.

Итак – есть ли биоэнергетика с позиции чайника? Берем простые факты. Различаются ли люди по энергетике? Черт его знает. Различаются ли люди по энергичности? Безусловно! В просторечии про одних говорят: “Да от него энергией так и реет! Да он как танк прет!”. А про других: “Да он совсем убитый. Да он совсем никакой. Мертвый человек. Краше в гроб кладут.” Причем эти характеристики можно дать человеку практически сразу. После нескольких секунд общения, а то и один раз взглянув. То есть – внешне достаточно очевидно. Но восприятие – вещь достаточно субъективная. Есть ли другие критерии?

Boogie2

Давайте возьмем здоровье. Один – простывает от каждого сквозняка. Другой – будет спать на снегу и ему не будет ничего. Один – мерзнет уже при +20 градусах. А другой – будет при минус 20 ходить без перчаток. А лень одевать – не так уж и холодно ведь! Морозоустойчивость? Давайте возьмем чисто механические повреждения. Один упадет однажды – и у него болит все месяцами. А другого собьет машина – а он встанет и пойдет. На шкаф один налетит, и будет с синяками, а то и с переломами, не говоря уже о боли. А другой точно так же налетит на шкаф. С такой же силой. И забудет об инциденте через 3 секунды. И даже вряд ли малейший синяк останется. А если и останется – он будет с удивлением смотреть и думать: “Откуда??”.

Возьмем момент массового мероприятия. Слушать музыку на плеере или через колонки – хорошо. А вживую – намного лучше. Почему? А потому что энергетика исполнителя и энергия зала взаимодействуют. Если попросту и для чайников – кураж идет. Каждый, кто вживую слушал поющего также вживую исполнителя с сильной энергетикой – поймет, о чем я. Эмоции исполнителя буквально передаются залу, танцполу. Почему люди и платят большие деньги, чтобы попасть на концерт любимого исполнителя. Потому что заряжаешься эмоциями, позитивом. Все другие объяснения ведь не дают ответа, почему люди просто запись не послушают.

Возьмем момент работоспособности. Один – работает и работает. Весело, с огоньком, с огромной продуктивностью. После работы идет на вторую работу, или там лобзиков выпиливает. А другой – сделал чуть и уже устал. Сделал больше – и совсем устал. И уже в понедельник он мечтает о пятнице, о выходных. А работу оба одинаковую делают.

Поведенческий фактор. У одного все как в известной песне

Чуть курнул — и сразу бледный вид,

Чуть немного выпил — так тошнит,

Чуть пошёл работать — сразу труп,

Мы болеем за один и тот же клуб.

 

А у другого – ровно наоборот:

 

Нам все по силам, хотим, шаля,

Сровняем излом реки,

Хотим, леса превратим в поля,

Поля превратим в пески.

Ведь даже смерть не пугает нас

Чужая или своя,

И в этой битве за часом час

Все более крепок я.

 

Итак – все вышеизложенное подводит нас к одной простой мысли. Люди различаются. Различаются чем-то внутренним. Чем-то, что Джек Лондон называл “Волей к жизни”. А мы назовем – энергетикой. Причем это различие настолько фундаментально, что – видно сразу и проявляется во всех сторонах жизни.

А вот как повысить собственную энергетику, где взять жизненную силу – об этом в следующих статьях. to be continued

+1
-35
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий