Развитие в себе лидерских качеств

развитие в себе лидерских качеств

Опытный руководитель прекрасно знает, что излишняя инициатива наказуема, поэтому большинство людей, стоящих во главе какой-либо деятельности, отнюдь не стремятся позиционировать себя, как лидера. Однако, никакой опыт не может устранить все проблемы на пути развития, и поэтому консервативность руководителей предприятий и организаций в решении нетривиальных вопросов по большей части лишь создает новые проблемы вместо решения старых. Дилемма почти безвыходная, если не принимать во внимание развитие в себе лидерских качеств, что не только возможно, но и реально осуществимо с помощью конкретных программ личностного роста. Понятно, что руководитель несет ответственность за людей, которые работают на предприятии, но лишь осознанное руководство принесет успешность и откроет перспективы развития любой организации. «Хождение по кругу», разумеется, спокойнее, ведь все идет по однократно запланированному алгоритму, но в условиях рыночной экономики подобное поведение руководителя однозначно приводит к развалу производства, организация быстро становится аутсайдером на рынке, и выйти на лидерские позиции весьма проблематично.

Наиболее успешные компании заинтересованы в создании условий для карьерного роста сотрудников, для развития личной мотивации персонала в принятии ответственности за свои решения, направленные на совершенствование предприятия в целом. Лидерские качества человека предполагают в себе сочетание умения работать в команде и осознания собственных целей, то есть, лидер-руководитель не только постоянно учится сам, но и всячески стимулирует самообразование своих подчиненных. Только высокий профессионализм и желание получать все новые знания дают тот результат деятельности, которые позволяет удержаться на вершине успеха. Даже в том случае, когда ответственность за единолично принятое решение целиком ложится на плечи лидера, он продолжает ставить интересы организации на первое место. И это совсем не просто, ведь за все решения правильные они или нет, отвечает только лидер, который, по сути, «кладет на алтарь» свою жизнь. Люди не рождаются лидерами, такого термина – «природный лидер» вообще в психологии не существует, но мы все в той или иной ситуации вынуждены становиться лидерами, касается ли это только бытовых вопросов, воспитания детей или руководства огромными коллективами.

Не претендуя на абсолютную истину, которая, как известно, недостижима, можно все-таки утверждать, что лидерский потенциал есть у каждого человека, и развитие в себе лидерских качеств зависит только от признания этого. Как правило, основным препятствием для развития лидерства или по-другому мотивирующего стиля управления являются обычные страхи, некие внутренние ограничения, стереотипы, которые есть у каждого человека. Признавая свой страх принятия нестандартного решения, боязнь осуждения со стороны обывателей, страх насмешек, человек тем самым осознает, насколько такие страхи мешают ему реализоваться, как лидеру. Кроме того, быть лидером – это значит уметь принимать коллегиальные решения и отвечать за их последствия, и поэтому довольно часто сильные руководители, боясь показаться несостоятельными и слабыми, отказываются от возможности посоветоваться со своими подчиненными, ставя успешность дела в полную зависимость от своего авторитета.

Воспитание в себе лидерских качеств – дело трудоемкое, затратное по времени и вложениям, но на сегодняшний день востребованное и необходимое, и основой для личностных изменений может стать отказ от стереотипов, устаревших убеждений. Лидерство открывает перед человеком новые возможности, как в карьерном росте, так и в обеспечении грамотно поставленных маркетинговых задач для развития организации в целом. Дополнительные усилия на первых этапах работы над собой быстро окупаются теми достижениями, которые становятся возможными благодаря масштабности мышления и максимальной профессиональной отдачи лидера-руководителя.

Приведем некоторые доступные приемы по самостоятельного развития в себе качеств лидера:
- Четкий план профессионального роста, в том числе, участие в тренингах личностного развития, тренингах командной работы и других подобных мероприятиях
- Реальная оценка своих возможностей и целей в профессиональной и личной жизни, понимание применения своих лидерских качеств
- Выбор и реализация самых простых и доступных решений для улучшения ситуации на настоящий момент, что позволит укрепить вашу позитивную мотивацию достижения результата
- Обязательное выделение времени на саморазвитие, в том числе, изучение не только практических методов, но и теоретического материала для лидеров-практиков.

Разумеется, что перечисленными приемами нельзя ограничиваться, но если есть желание работать над собой, то можно начать именно с них, как самых основных.

+1
+13
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Руководитель ряда интернет-проектов в рунете и уанете. Разработчик, специалист по интернет маркетингу и поисковому продвижению.

Любит ставить различные эксперименты в продвижении стартапов нетрадиционными методами.

Комментарии

Я бы хотел, по-возможности, осторожно внести некоторое дополнение. Оно весьма существенно и истоки его находятся в смежных дисциплинах. Я имею в виду этологию, эволюционную психологию и этологию.
Дело в том, что лидерские качества врожденны. Но это не значит, что их нельзя развить. Правильнее сказать, что их можно развить, когда они есть, но находятся в подавленном состоянии. Ну например, капитан сборной по футболу - явный лидер. Но если он по образованию, например, еще и финансист, то совсем не обязательно, что он в состоянии возглавить банк по выходу на спортивную пенсию. Другой пример. Человек может быть лидером дружеской компании. И только. Но совершенно не желает заниматься ни бизнесом, ни какой-либо руководящей работой вообще.
То есть дело в том, находится ли в его памяти блок на некую деятельность или нет. Есть такой термин - "выученная беспомощность" (статья легко находится в интернете). Это означает, что некая область деятельности была когда-то жестко пресечена или имела неуспех в самом начале. И именно снятием синдрома выученной беспомощности и занимаются все техники развития лидерства. Ну а технические нюансы взаимоотношений с коллективом стоят на втором плане по отношению к врожденным способностям, которые проявлены в выбранном виде деятельности человека.
Что бы окончательно пояснить написанное, добавлю, что то, что справедливо называет автор лидерскими качествами, имеет и другое название - ранговый потенциал. Вот он то как раз и врожден. При этом не обязательно строго наследуем, так же как рост и цвет волос и глаз. Впрочем, тут лучше спросить у профи-биолога или еще у кого. А я - просто начитанный в некоторых важных вопросах любитель. Так что прошу строго не судить. Если кому потребуются ссылки - обращайтесь, но их очень много, и то что я описал, в отдельной статье Вы не найдете, скорее всего.
Да, кстати, америкосы очень любят "прозак", действие которого иллюстрирует физиологическую природу лидерства, которое напрямую связано с генерированием и восприятием серотонина. Так же, многие специалисты указывают на влияние норадреналина, как гормона бойцов (в отличие от адреналина - гормона трудяг).

+1
+32
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

А разве прозак не есть антидепрессант просто? Поясните этот момент

+1
+9
-1

Я Вам ответил, но не через кнопку "ответить". Поэтому, возможно уведомление не придет. И пользуясь случаем, еще добавлю немного.
Вот представьте себе, что бы было, если бы все люди обладали одинаковым потенциалом от рождения, да к тому же не изменяемым в ходе развития личности? Это же кошмар. Это же невозможность выделить лидера, непонятно кто главный или ведущий. В природе эта проблема решена весьма надежно. Во-первых потенциал различен от рождения (мы, разумеется говорим только об общественных животных и о поведении, связаном с местом в общественной иерархии), а во-вторых, есть надежный механизм это различие усиливающий. Можно его назвать выученной беспомощностью. Но если подробнее, то проигравший лидерство, на основании своего положения автоматически (гормональная реакция) переходит в режим сохранения энергии и уменьшения коммуникативности. Совершенно наоборот ведет себя выигравший лидерство. Этот человек (ровно как и все другие общественные животные) становится более коммуникативным и получает заряд активности, что в комплексе дополнительно усиливает его лидирующее положение. Таким образом раз установленная иерархия самостабилизируется. И целенаправленно переломить ситуацию крайне сложно. О чем справедливо и замечает автор, говоря о больших усилиях по воспитанию в себе лидерских качеств. Это конечно же нельзя считать только воспитанием. Обязательно должна меняться и внешняя ситуация. Например, нужно начать внешне выглядеть лидером (одеть костюм и купить роллекс). Тогда окружающие помогут (не будут препятствовать) перейти на другой иерархический уровень. Мы ведь оцениваем себя во многом глазами окружения.

+1
+6
-1

Отвечаю.
На сколько я знаю, "прозак" препятствует самопроизвольному естественному расщеплению серотонина (гормона уверенности, активности и душевного подъема, то бишь хорошего настроения). Это первое.
Второе.
Вы, наверняка заметили, что основная масса наемных сотрудников (если, конечно они не находятся в эйфорическом предвкушении карьерного роста) пребывают в постоянной легкой депрессивности. Следует не путать с ситуацией времен СССР, тогда было не так, поскольку.... впрочем, это другая тема. И наоборот, бизнесмен или руководитель в состоянии фоновой хронической депрессии не встречается вообще. Это естественно. Серотонин отвечает за активность и лидерство. Другими словами депрессия и нелидерство сцеплены намертво. Равно как и доброжелательность уверенность и веселость с лидерством. Ну, ничего нового я Вам не сказал, кроме того, что связал "прозак" с лидерством. Другое дело, что никто не будет сидеть на прозаке постоянно. Я не уверен, что это безопасно для гормонального равновесия. Все же, кем родился - тем и будешь. И тут корректировка возможна только та, что я описал выше, т.е. снятие блоков выученной беспомощности. Хотя такое снятие полезно и для нелидеров, коль скоро мы говорим о равенстве людей. Вообще, мне кажется, что то, о чем я пишу в обществе табуировано по понятным причинам. Слишком многое проясниться в общественных отношениях.

+1
+10
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

насколько знаю, есть такой фильм - Prozac nation. Надо будет глянуть, заинтересовали.
И да - к сожалению, руководители в состоянии стресса встречаются. Это плохие руководители - но такие есть (сам видел).

+1
+4
-1

Добавить комментарий