Американская 100-летняя инфраструктура

сша

Захотелось сделать небольшой обзор по американской инфраструктуре по материалам американской прессы. Все новости - этого года. Сначала фактаж - ну а потом немного выводов.

Пожары оставили без электричества 150 тысяч человек в 3 штатах (https://www.deseret.com/indepth/2020/9/15/21429720/utah-hurricane-winds-electricity-grid-power-outage-wildfire-west-states-solar-infrastructure ). Причина отключений - - электросети старые. Сентябрь 2020. 

Сход поезда с рельсов и крушение моста. Аризона. Август 2020 года (https://www.bizjournals.com/phoenix/news/2020/09/16/arizona-roads-ranked-worst.html ). А всего почти 1800 (!) мостов в штате нуждаются в починке. 

Мичиган. В мае 2020 рухнули 2 дамбы (одной аж 95 лет было). Эксперты обследование сделали - на поддержание в рабочем состоянии остальных дамб нужно 227 миллионов на 20 лет. Сейчас в год тратят 400 тысяч (https://eu.freep.com/story/news/local/michigan/2020/10/01/michigan-dam-safety-staffing-funding/5881857002/ ). А вот тут (https://www.michiganadvance.com/2020/06/14/michigans-dam-problem-isnt-just-in-midland-and-its-part-of-a-larger-infrastructure-crisis/ ) еще немного о дамбах Мичигана. По меньшей мере 70 штук - в плохом состоянии официально. 228 штук - старше 100 лет.  

Луизиана. В августе 2020 года был ураган - 600 тысяч жителей осталось без воды. Причина - износ коммунальной инфраструктуры, не только сам ураган (https://apnews.com/article/technology-storms-hurricane-laura-hurricanes-louisiana-758347b3c08c0fec5cc1de7f13f48453 ).

Флорида. Разливы сточных вод. С декабря 2019 по февраль 2020 - 230 миллионов галлонов. Изношенная канализация (https://www.theguardian.com/us-news/2020/sep/10/florida-sewage-spill-waterways-infrastructure ). 

Гавайи. Водопроводу 100 лет (https://www.civilbeat.org/2020/08/we-can-make-honolulu-a-global-city-by-2030/ ).

Коннектикут. 2 миллиона галлонов сточных вод вылилось из прорвавшейся канализации в реку в июле 2020 года. Канализации было 50 лет (https://www.hartfordbusiness.com/article/ct-us-must-invest-more-in-wastewater-infrastructure ).

22% железных дорог в США - в плохом состоянии. Много сходов с рельсов (в тексте - 4.8 сходов с рельсов на 100 миль путей, как-то ну очень много). Ну и дальше приводится поучительная разбивка по штатам. Например, худший штат - Нью-Джерси. Там в плохом состоянии 37% железных дорог, и 10 сходов с поездов на каждые 100 миль путей (тут надо сказать что Нью-Джерси для Нью-Йорка примерно как Подмосковье для Москвы, то есть почти ключевой штат, а не захолустье, так много сходов видно потому, что там и поездов ходит больше). А в Пенсильвании, к примеру, 27% железных дорог в плохом состоянии. В богатейшем штате Калифорния - 35% (https://eu.usatoday.com/story/money/2020/08/18/states-infrastructure-roads-bridges-railroads-needing-repair/42211689/ ).

Южная Каролина (https://www.southcarolinapublicradio.org/post/128-years-50-year-lifespan-saga-lake-conestee-dam ). Рассказ об одной дамбе. Дамба старая, надо новую ставить - и денег нету. В конце статьи справка - например, армейский инженерный корпус США надзирает примерно за 700 дамбами. Почти все 700 - 30 лет и старше. А всего в США свыше 90 000 дамб, средний возраст - 60 лет, и сводная оценка им (оценка гражданского общества инженеров) - D (А - самая хорошая оценка, D - получается, типа двойки по пятибалльной шкале). Вот тут можно детально поглядеть (https://www.infrastructurereportcard.org/wp-content/uploads/2017/01/Dams-Final.pdf ). Там довольно откровенно пишут - дамбы старые, строились давно, по старым стандартам, плюс - раньше народу было меньше, допуски у дамб были другие (никто рядом не живет, можно дамбу строить с низкими критериями по безопасности, но с тех пор людей стало больше). 

Род Айлэнд (https://www.enr.com/articles/49760-rhode-islands-first-ever-infrastructure-report-delivers-mixed-marks ). Небольшой обзор инфраструктуры. Пишут, например, что четверть мостов в плохом состоянии, в 117 даже ограничения по нагрузке есть. Очистным сооружениям - 70 лет, а местами водопроводы и столетней давности используют. Водопроводная вода местами местами до сих пор по свинцовым трубопроводам доставляется, хотя давно признано, что это вредно. Половина газопроводов - старше 50 лет.

Джорджия (https://www.ajc.com/news/local/simple-solutions-stormwater-challenges/lYZp17wxl67gV3DKYIW6LJ/ ). Пошли дожди, подтопило. В статье забавные данные - штат тратит 6 долларов на душу населения на реновацию противопаводковой инфраструктуры. А рекомендации инженеров были тратить 85 долларов. Ну то есть недофинансирование в 14 раз. 

Флорида (https://cbs12.com/news/local/fdot-finds-severe-corrosion-in-roosevelt-bridge ). Мост разваливается. Как ни странно - почти новый. 23 года. По расчетам должен был 100 лет простоять. 

Сиэттл (https://www.seattletimes.com/seattle-news/transportation/west-seattle-bridge-is-a-surprise-crisis-but-plenty-of-other-aging-seattle-bridges-are-also-vulnerable/?utm_source=RSS&utm_medium=Referral&utm_campaign=RSS_all ). В 2013 году один мост рухнул. И по этому поводу в 2020 году делают обзор остальных мостов. Отдельным мостам по 90 лет, а чтоб все мосты, которые старше 60 лет, отремонтировать - на это при текущем финансировании нужно 30 лет. 

Ну и на этом хочу закончить небольшой обзор, и несколько выводов сделать. Подборку новостей я взял с сайта американского общества гражданских инженеров (https://www.infrastructurereportcard.org/ ). Там же и сводные оценки есть (за 2017 год, следующая оценка в апреле ожидается). Сводная оценка всей американской инфраструктуры там - D+ (двойка с плюсом). В том числе по авиации - D, по питьевой воде - D, речной инфраструктуре - D, дороги D, транзит - D-, железные дороги - B, четверка то есть (а мы помним обзор - множество сходов с рельсов и до 37% путей в критическом состоянии - так вот это четверка, да).

На сайте в подборке новостей две категории материалов прессы. Одна - то, что я привел. Свидетельства катастроф и очень плохого состояния. Вторая категория - ожидания. Вот сейчас примут “Закон об инфраструктуре”, по закону много денег (то ли триллион, то ли два ) дадут на починку и реновацию - и дальше все хорошо будет. При этом на том же сайте есть материалы по финансированию текущего года - массированное сокращение финансирования инфраструктурных расходов, потому что кризис и ковид. То есть понимание у какой-то части общества и власти того, что с инфраструктурой все не очень - есть. Намерения что-то менять - декларируются. Но декларации (и даже выделение денег) - отнюдь не свидетельство того, что будут менять что-то. Тут просто для сравнения можно вспомнить, что например, президент Трамп обещал в свое время войска из Афганистана вывести. Частично вывел, но полностью -  нет. И более того - и предыдущий президент, Обама, тоже обещал вывести. 

Это свидетельство инерционности государственной машины. Вроде б признается, что надо что-то делать - но не делается. Вроде б просто выглядит. Афганистан (и Ирак) по разным подсчетам до 2.5 триллионов долларов стоили. На реновацию не хватает финансов примерно 4 триллиона. Вывести войска - вот и половина денег найдена. Но не так все просто, как видим, простая линейная логика не работает. А ситуация с инфраструктурой ухудшается. США богатая страна - но бюджет дефицитен много лет. Про инфраструктуру говорят - но ситуация ухудшается и объекты стареют.

Чтоб понятнее было, как дело обстоит - приведу пример. Нью-Йорк - богатейший город США и мира. Последние 3 станции метро там открыли в 2017 году. И один дяденька даже книжку написал (https://nypost.com/2020/07/04/why-new-york-city-will-never-build-another-subway-station/ ) о том, почему это будут последние в Нью-Йорке станции открытые. В Вики тоже написано (https://en.wikipedia.org/wiki/Second_Avenue_Subway ) - что планировали построить еще 100 лет назад станции. Что в 80-е планировали. И в 90-е планировали. И планировали в тех местах 16 станций построить. И начали стройку в 2005 году. И что первые три километра были построены всего за 4.5 миллиарда долларов. А всего 14 километров линии из трех станций стоили какие-то 17 миллиардов долларов. Так, для сравнения - Крымский мост стоит 3 с небольшим миллиарда. А вот на московское метро планируют потратить 600 миллиардов рублей за три года (https://tass.ru/ekonomika/5732883 ) - 8 миллиардов долларов, то есть. За эти деньги строят до 10 станций в год. Просто чтоб вы понимали порядок цифр. В США все сильно дорого стоит, не одна лишь медицина.

Будет ли принят некий закон об инфраструктуре? Возможно и будет. Мне довелось из любопытства смотреть дебаты Трампа и Байдена. Там Трамп в основном Байдена обвинял, а Байден отвечал, что тот все врет. Но была одна вещь, когда Трамп Байдена обвинил, а тот полностью согласился. Это касалось нефти. Трамп сказал, что Байден фрекинг запретит, а Байден сказал - “да, запрещу, и вообще нефть это плохо, зеленая энергетика нужна“. Не вдаваясь в подробности - для “зеленки” новая инфраструктура нужна. Это смена всего. При том, что и на имеющуюся-то инфраструктуру денег особо нет, как видим. Так что - будущее США загадочно, а в настоящем - обветшание мостов и трубы в 100 лет возрастом.

  

Все мы, все мы в этом мире тленны,

Тихо льется с кленов листьев медь...

Будь же ты вовек благословенно,

Что пришло процвесть и умереть.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+5
-1

Все статьи из цикла

выбор народа
дожди
подбросишь?
столица
Tacos
будапешт
сша
US Trade
майкл мур
USA
портрет в интерьере
Нью-Йорк
тарту
Франция
Франция
ля франсе
щастье
denver
магазин
едем
куда едешь ты дай ответ
как вкусно!
фастфуд
бургер
метро
метро
схема
лимассол
кипр
кипр
Пирита
Glasieros
Байрес
Maersk
denmark
флаги
Испания
4
талин
талин
Литва
рынок
хиджаб
братислава
водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий