Как Америка реиндустриализируется ( новые заводы и новая инфраструктура)

тоннель

Мы поговорили об издержках, которые бизнес в США несет. О том, что эти издержки по ряду аспектов крайне велики (больше, чем где-либо) и даже несопоставимы ни с чем в мире. Причем эти издержки на данном историческом отрезке неустранимы без кардинального изменения политической системы. И то - если юридическую систему изменить, то останется ли Америка той страной, которую мы знаем? Или это нечто совсем другое будет? Если убрать триллионные расходы на медицину и страхование, то что с ВВП будет? Не сократится ли он в несколько раз? так что слом политической системы - это то событие, после которого изменится все, и не факт, что страна сохранится (пример СССР перед нами), а мы пока рассмотрим текущие тенденции - то, что в нашей реальности происходит.

Два слова об инфраструктуре. В нашей стране очень много пишут о США, и достаточно немного - о Китае. Тем не менее, даже у нас время от времени появляются материалы о десятках построенных в Китае аэропортов. О тысячах километров высокоскоростных шоссе и высокоскоростных железнодорожных магистралей. О тысячах ультрасовременных заводов и фабрик. О проекте “Три ущелья” и строительстве атомных станций. Или о том, что чуть ли не три четверти биткоинов на пике криптолихорадки майнились в Китае - потому что банально электричество дешевле. Не в США с ветряками и солнечными панелями - а в Китае энергосистемой на угле и с проектом “Три ущелья”. Триллионы долларов Китай вложил в инфраструктуру и в промышленность. И эти деньги работают на страну.

Доводилось читать неплохую американскую книжку “Плохо сделано в Китае”. Автор там по делу и достаточно жестко ругал китайских производителей. Но будучи человеком в теме, он не мог пройти мимо вопроса - “отчего ж все в Китае производят, если там столько упомянутого автором книжки негатива”. Он объяснял это просто - тем, что в Китае есть все для производства. Вот решили вы поставить завод по производству игрушек. Куклы клепать детские. Для этого бизнеса вам нужна пластмасса будет. И завод по производству нужного сорта пластмассы в Китае будет рядом с заводом игрушек. Нужна синтетика под волосы для кукол. Нужны какие-то металлические части. Нужна одежда куклам. И все заводы - синтетических тканей, одежды, металлических деталей - все будут рядом. Это называется - производственный кластер. В этом - огромное преимущество китайской экономики.

К чему я это рассказываю? К тому,что просто перенести один завод по производству кукол равно как и один завод по производству пластмасс будет недостаточно. Нужно выстраивать кластер, нужна производственная инфраструктура вокруг. Что нам известно о выстраивании в США производственных кластеров? Что вообще мы слышали в последние несколько лет о масштабных инфраструктурных проектах в США? Если отбросить различные гиперлупы, то вроде бы масштабный проект - трубопровод Keystone. Часть его уже построена, другая часть, ключевая,  - Keystone XL как проект появилась в 2008 году, затем администрацией Обамы была заблокирована и может быть сейчас, в 2019 году начнет строиться. Судьба у трубопровода непростая и строительство сталкивается с множеством противников и препятствий.

Но может быть мы просто не знаем, а в США работа кипит и уже все отстроено? Давайте убедимся. Перечень 10 самых дорогих инфраструктурных проектов в США (план Трампа еще встречается название) включает в себя (https://www.bankrate.com/banking/savings/the-10-most-expensive-infrastructure-projects-in-the-us/#slide=1 ):

  • модернизация порта Нью-Орлеан с тем, чтоб он мог большие суда принимать (стадия закупок).

  • мост между Детройтом и Канадой (ищут архитекторов)

  • проект по модернизации дороги между портом Такома и Сиэтлом (стадия планирования)

  • горная дорога в Колорадо (стадия планирования)

  • новый портовый терминал в Джорджии (стадия планирования)

  • проект реновации путей (тоннеля?) между Нью-Йорком и Нью-Джерси (стадия планирования)

  • автобусный терминал в Нью-Йорке (стадия планирования)

  • железная дорога между Далласом и Хьюстоном (на стадии концепта)

  • два тоннеля между южной и северной Калифорнией (стадия планирования)

  • скоростная железная дорога между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско (строится)

Что как-то сразу бросается в глаза в этом замечательном перечне? Что из десяти проектов строится - ровно один. А один и вовсе существует только в качестве концепта (!!!). Все абсолютно проекты - транспортные. Ну и да - проекты типа “автобусный терминал” смотрятся совсем забавно.

Но может это нам такой перечень странный попался, может есть и другие объекты - которые уже воздвигнуты или строительство завершается? Есть. Например (https://www.blayzegroup.com/7-infrastructure-projects-for-2018-in-trumps-america/ ) вот перечень:

  • строительство дороги в Калифорнии

  • строительство железной дороги в Калифорнии

  • метро в Лос-Анджелесе

  • тоннель в Вашингтоне

  • вокзал в Сан-Франциско

Все строится, и снова все - транспортные проекты. Заводов, фабрик, дамб и электростанций в перечне лично я не вижу.

Ну впрочем - вот есть еще такой перечень на сайте строительной фирмы (https://www.constructconnect.com/blog/economy/20-major-upcoming-northeast-southeast-construction-projects-u-s-june-2018/ ).

На первом месте гиперлуп - что как бы намекает нам на качество перечня. Снизу скромная приписка - все проекты на стадии планирования пока. Однако в этом перечне мы видим что-то кроме дорог - и что-же ? Газовые проекты (трубопровод, завод для сжижения газа, терминал по экспорту газа) - и почему в то перечне действующая атомная станция. Впрочем - из этого всего большинство в виде схематического дизайна существует, то есть даже от проекта далеко.

И вот еще одна оценка грядущих инфраструктурных проектов - в деньгах (https://www.prnewswire.com/news-releases/2018-strategic-50-us-infrastructure-projects-report-released---303-billion-in-value-300626417.html ). 50 стратегических инфраструктурных проектов оценены в миллиардах долларов. На первом месте - нефтегаз, 84 миллиарда. Проекты транформации (то что у нас реновацией называется, насколько понял, переформирование городской среды) - 45 миллиардов. Скоростные железные дороги - 42 миллиарда. Городские проекты - еще еще 107 миллиардов. Ну и где-то в конце списка упоминается проект по сжижению газа на Аляске.

Ну и на этом, наверное, стоит остановиться. Мы посмотрели несколько разных перечней громких американских проектов. Много разных перечней, множество объектов. Проектов, направленных на реиндустриализацию - заводы по сжижению газа. Трубопроводы для газа. Терминалы по экспорту газа. И, собственно, все. Остальной перечень - это дороги, порты, редевелопмент городов и небольшие по протяженности железные дороги. Строится из этого перечня - отдельные дороги и газовая инфраструктура. Пока все.  

Так что пока наш перечень на реиндустриализацию не тянет. Можно, конечно, предположить, что мега-гиганты индустрии строятся в глубокой тайне где-то пустынях или снегах Аляски. Но посмотрите на информационный шум вокруг проектов, которые только в виде концептов существуют, и подумайте, неужто б мы о действительно воплощенных проектах не узнали. Так что пока - газовые заводы и еще возможно в будущем - небольшая скоростная железная дорога.

Продолжение следует.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+13
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий