Прогнозы из ниоткуда - о депопуляции на Украине и в мире. Часть 4.

старики

Ну и надо какой-то общий прогноз по Европе сделать. Разум подсказывает, что вечно так продолжаться вроде бы не может. Что если в Европе Западной замещать и замещать население восточно-европейцами, африканцами и арабами, то в конечном счете Западная Европа таковой быть перестанет и превратится в нечто африкано-арабо-восточноевропейское. И собственно в ряде крупных городов этот процесс уже завершается. С другой стороны - процесс этот с ускорением идет уже не первое и не второе поколение, и конца ему вроде бы не видно.

Понятно, что каких-то изменений можно ожидать в грядущий кризис. Кризисы в мире происходят раз в 10-12 лет, последний был в 2008 году, то есть следующий вроде бы вот вот.

С другой стороны - понятно, что кризис больнее ударит по и без того проблемной и фактически утратившей суверенитет Восточной Европе. Ликвидация наиболее технологичных производств там уже произошла, внутреннего рынка у них нет, оставшиеся производства принадлежат другим странам, есть критическая зависимость от внешних игроков по целому ряду показателей, значительная часть молодежи уехала - и возвращаться этим людям по большому счету некуда. Возможно, что и наоборот будет - не уехавшие вернутся, а оставшиеся уедут. Но тут мы вступаем уже в область чистых догадок.

А вот что будет, если все будет идти так, как идет - тут прогноз можно строить уверенно. Уменьшение численности людей на 30-40% процентов у лидеров рейтинга уже произошло. Оставшееся население уже сильно возрастное. Уедет еще какая-то часть молодых, умрет какая-то часть стариков, а сегодняшние 40-летние перешагнут 50-летний рубеж - и можно будет уверенно говорить о потере ⅔ населения. Произойдет это достаточно скоро - возможно, к тому-же 2030 году. В странах Южной Европы видимо пойдет массовое замещение населения турками, в странах Восточной - будут массово остатки украинцев заманивать. Если сами страны восточной и южной европы вообще сохранятся, что не выглядит очевидным.

Примерно с той же скоростью сокращается и население Западной Европы. Сейчас уже ряд крупных локаций выглядит откровенно непригодными для проживания в силу наступающего хаоса и утраты властями контроля за процессами. При сохранении текущих тенденций дальше количество может перейти в качество.

И тут всегда появляется смышленый комментатор, который оповещает: “Ну сейчас европейцы (особенно немцы, у нас многие любят немцев) очнутся, и мигом все изменят, миграцию запретят, и все волшебным образом изменится, уже очередная анти-иммигрантская партия аж 10 (вариант - 12) % на выборах взяла”. О скорой победе Национального фронта Ле Пэн во Франции, помнится, уже лет 20 нам сообщают такие оптимисты.

А реальность отчего-то демонстрирует совсем другую картину. И мигрантов все больше - и коренных жителей все меньше. Причем первично второе.

И тут тоже всегда находятся идиоты или пропагандоны, которые на голубом глазу начинают вещать: “Да это потому что в Европе живут слишком хорошо, вот и не хотят рожать! А жили бы как в Африке - мигом бы нарожали!”.

Нетрудно заметить, что у идиотов, вещающих эту чушь, своих детей нет. Помнится, была статья о пропаганде рождаемости в Италии. Развесили плакаты в стиле - “Плодитесь и размножайтесь!”. Реакция населения была резко негативной. Люди высказывались в стиле “Куда рожать, и без того не знаю, как концы с концами свести, а как ребенка содержать?”.

И это истина, неизвестная бездетным идиотам. Родить и вырастить ребенка в современном обществе - дорого. Да, платные пропагандоны и бездетные идиоты могут ссылаться на Африку (где они сами вряд ли были) или на Латинскую Америку (где они не были тем более). В отличие от этих господ мне довелось побывать в указанных регионах. В Африке в 21 веке люди до сих пор ходят в чем-то, что как две капли воды похоже на вырезанные из старых покрышек шлепки. Центральная Америка в тех странах, где рождаемость все еще высока - это регионы, населенные неимоверно нищими крестьянами, где практически идет вялотекущая война. В тех местах люди не парятся найти ребенку ортопедическую обувь, отправить ребенка в кружок или секцию, купить ему новую игрушку или на физиопроцедуры написать. Там банально трудно с едой, сыт ребенок - ну и хорошо. И с каких-то совсем малых лет ребенок уже помощник по хозяйству.

Мягко говоря, в развитых странах совсем не так. В развитых странах не так просто купить жилье побольше, чтоб было жизненное пространство (в Африке можно в хижине жить). В развитых странах ребенка таскают по врачам (и поэтому европейцы нормального роста, а к примеру гватемальцы - метр 60 см). В развитых странах у родителей принято вкладываться усилиями и деньгами в образование ребенка - и это может лет до 25 продолжаться. А в аграрных не все умеют читать и это не проблема. Поэтому в развитых странах запускают космические ракеты. А в аграрных кое-где до сих пор палкой-копалкой землю копают, ну а тот, кто пашет на волах - тот любимец судьбы.

Поэтому в развитых странах ребенок - это затраты и еще раз затраты. И поскольку экономика сейчас далеко не на высоте - это затраты, которые далеко не все могут себе позволить, чтоб не писали платные пропагандоны. Знакомый из США как-то расписывал свои затраты - зарплата вроде по нашим меркам просто прекрасная. Но - налоги, страховка медицинская, электричество, вода, интернет, страховка на мебель (!), муниципальный налог какой-то (так понял, чтоб за их районом полиция лучше следила), необходимость держать две машины в семье - по одной на человека (район хороший, субурбия, пригород по нашему, общественного транспорта нет). Детсад -  200 долларов в неделю. Это не самый лучший детсад - с тяжелой (некоторые употребляют эпитет - ужасная) американской едой, с афроамериканской воспитательницей. Хороший детсад - существенно дороже. И - очень тяжелая ситуация с работой. Сам он трудоустроен был, супруга нормальную работу найти не могла. Нормальную - это чтоб выше прожиточного минимума. Вот и получалось, что завести второго ребенка - это в бедность впасть. Замечу, мой приятель был в намного лучшем положении, чем большинство американцев - ему не нужно было платить ипотеку и жил он при этом в своем доме, который в собственности был. Можете представить, насколько тяжелее человеку, который платит ипотеку, а часто еще и образовательные кредиты. Так что удивительного в том, что коренное население Европы, а теперь уже и США сокращается, нет. Удивительно, что это кому-то непонятно.

Так что приходится заканчивать статью не безрадостной ноте. Восточной Европе (и Украине в том числе) прочат депопуляцию совершенно справедливо. Только произойдет она намного раньше - фактически происходит уже. И сокращение на ⅔ тоже будет не через 80 лет, а при таком положении дел лет через 15-20. В Западной Европе все то же самое - только процесс микшируется завозом мигрантов. Смена культурной парадигмы там - это тоже вопрос отнюдь не 2100 года, все ровно также может произойти в разы быстрее.

 

Alexander Chernykh

 
+1
-11
-1

Все статьи из цикла

львов
харьков
харьков
стат
cyprus
украина
Днепр
водоканал
харьков канал
прогнозы
оон
оон
укрбанк
укр
Украина
укрстат
укрстат
статистика
охрименко
кто кого
energo
синегорье
piramid
киборги
Украина
Украина
electricity
стат
статистика
укр
Украина
укр
супрун
фонд
сакс
супрун
деканоидзе
саака
баланс
автопарк
укрстат
Тернополь
ворваться
днепр
Днепр
днепр
Борисполь
киев форум
осетия
украина
фейсбук
война
стреляй
не забыть одеть маску
Украина!!
за что умерли эти люди
флаг
вперед и с флагом
Украина
майдан
стоим
бей своих чтоб чужие боялись
переворачиваем

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий