Чем евроинтеграция лучше геноцида. Франция. Часть 2.

Франция

Отдельно и еще раз - при всем этом массовом завозе белых и небелых мигрантов страна все равно стареет. И в этом свете все эти цифры нужно рассматривать чуть по другому. Я приводил мнение французов с форумов - “ахаха, да у нас белых ну 80% точно есть”. Возможно и есть. Только что это за 80%? 20% населения страны уже старше 65 лет. Рискну предположить, что белых там примерно 99%. В возрасте 18-50 мигрантов уже никак не меньше 30%. В школах по некоторым данным - 25% только мусульман, а ведь есть выходцы из восточной Европы, есть черные христиане. Ну а в роддомах процент уже 40 и выше.

То есть две демографические пирамиды. Одна - перевернутая, коренные французы. И вторая вполне себе правильная - мигранты.

Ну а думать, подобно авторам с форумов, что сотня французских старух это больше чем пяток молодых и крепких выходцев из Магриба я бы не торопился. Тут как раз тот случай, когда что больше - сто или пять сильно зависит от того, продаем мы или покупаем. При разных раскладах на этот вопрос будет принципиально разный ответ.

Итак, ситуация с демографией настолько странная, что ряд вполне обычных исследований законодательно запрещен, и о полной картине можно только гадать. По косвенным данным в стране идет чрезвычайно быстрое вымирание коренных жителей. Но, может быть, странная демографическая ситуация компенсируется успехами в экономике?

Вот, например, первичное потребление энергии.

 

Несложно увидеть, что потребление это находится на цифрах 20-летней давности. Но Франция - растущая по населению страна. И если брать потребление энергии на душу населения, то график выглядит уже вот так.

 

Потребление энергии на душу населения на уровне 30-летней давности. Вот это же график, но на 30-летнем отрезке.

 

Тут хорошо видно, что был рост, достигший максимума в 2004 году. И с тех пор - спад почти на 20%.

А вот другой график - государственный долг (https://tradingeconomics.com/france/government-debt):

 

Как видим - долг удвоился за 10 лет. Еще один график - по бюджету.

 

Тут видно, что дефицит бюджета у Франции в наличии как минимум последние 20 лет (на сайте данные за 20 лет только были). Дефицит был больше и был меньше - а вот не-дефицита не было.

А вот еще познавательный график - строительство в ВВП. Тут данные в цифрах, поэтому полностью судить трудно, но ведь даже и в цифрах - данные на уровне 40-летней давности. Не очень понятно, с учетом ли инфляции эти данные или нет. Если с учетом - получается, что строят примерно плюс-минус один объем последние 40 лет. Если же без учета - то фактически это мощнейший спад. Собственно, остальные графики по ВВП показывают рост - так что тут видимо все же без учета инфляции.

Есть также график по занятости. На графике рост, хороший и уверенный. А вот если берешь график по полностью занятым людям - тут совсем другая картина.

 

Как видим - последние 10 лет роста полностью занятых людей нет. Напомним, население растет, за счет мигрантов растет - то есть имеем рост числа безработных. Даже официально - более чем в 2 раза за 10 лет.

И еще одна табличка с ростом - на этот раз частный долг в процентах к ВВП. ВВП официально растет. А частный долг растет еще быстрее. Подозреваю - может ВВП оттого и растет, что население кредитами накачивают.

И еще один поучительный график. Торговый баланс. В минусе последние лет 17-18.

Продолжение следует.

 

Alexander Chernykh

 
+1
-22
-1

Все статьи из цикла

сша
US Trade
майкл мур
USA
портрет в интерьере
Нью-Йорк
тарту
Франция
ля франсе
щастье
denver
магазин
едем
куда едешь ты дай ответ
как вкусно!
фастфуд
бургер
метро
метро
схема
лимассол
кипр
кипр
Пирита
Glasieros
Байрес
Maersk
denmark
флаги
Испания
4
талин
талин
Литва
рынок
хиджаб
братислава
водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий