Фастфуд - злейший враг Америки. Часть 5.

едем

Фактически ситуация с ожирением в США это эпидемия. Значительная часть населения заражена в легкой форме, примерно столько же по полной болеют - и несколько процентов больны смертельно. Впору вводить карантин или чрезвычайное положение объявлять. Что же мы видим в реальности?

В реальности коль скоро больных так много - то на них деньги хорошие можно делать. И можно объявить таких людей новой нормой. Мы видим в последние годы, как снимают фильмы, в которых главные романтические героини (или даже экшн-героини) - женщины-толстухи (Мелисса Маккарти самая известная из таких актрис

, но на пятки наступает Ребел Уилсон, к примеру

). В шоу показывают, что быть толстухой - это здорово, парням такие нравятся, ну а также можно добиваться успеха, петь и танцевать

. Самая популярная в штатах телезвезда (настолько популярная, что многие серьезно говорят о том, чтоб в президенты ее выдвинуть) Опра Уинфри таблетки для похудения рекламировала и рассказывала, как она была толстой (была) и потом похудела, но судя по фото этого года - то ли снова вес набрала, то ли это очень странное похудение.

В обществе вовсю идут разговоры, что авиакомпании должны специальные места для полных вводить. Больницы заставляют двери и проходы расширять - чтоб полные могли войти. Ну и да - входят в моду мини-мопеды (или мото-тележки) для толстых, кто не может самостоятельно передвигаться. На таком мопеде можно в магазин заехать, например, или в другие места общественного пользования.

То есть как в анекдоте “Раньше у меня была импотенция и я переживал. А сходил к психологу и он помог. Неужто вылечил? Нет, просто теперь не переживаю - теперь я импотенцией горжусь!”.

Вот примерно то же и в США. Пока писал статью - поглядел кучу статей про фастфуд. Общий тон такой - “да мы американцы, мы молодцы, мы любим поесть вкусно! Мы вон сколько бургеров (пиццы, хот-догов) едим! Мы рекорды ставим по поеданию фастфуда!”. Люди роют себе могилы вилкой и ложкой, и при этом нахваливают администрацию кладбища.  

Ну и можно некоторые достаточно очевидные прогнозы сделать - помимо того, что смертность будет расти (продолжительность жизни уже падает) и расходы на здравоохранение тоже будут расти (уже растут, как видим). Будет падать рождаемость - людям с ожирением труднее найти партнера, да и сексом просто заняться. Собственно, сейчас в США коэффициент фертильности на минимуме за все время существования страны. И держится за счет той тенденции, что рожают женщины после 40 (https://www.nytimes.com/2018/01/18/upshot/the-us-fertility-rate-is-down-yet-more-women-are-mothers.html ) никогда не бывавшие замужем (то что у нас называется - “родила для себя”). И кстати - если смотреть по этническим группам, то положение афроамериканцев в плане ожирения заметно хуже, чем у белых. Так что не смотря на всю пропаганду Голливуда, доминирующей этнической группой в долгосрочной перспективе видимо будут не афроамериканцы, а испано-американцы, латино - их численность подпитывается миграцией.

И еще капелька личных впечатлений. Мы с супругой были в Нью-Йорке проездом, буквально несколько дней. Особо ходить выбирать где покушать времени не было, поэтому предполагали питаться в ближайших точках на Манхэттене. Посетив первые пару дней несколько американских забегаловок у отеля мы в какой-то момент поняли, что есть это не можем. В итоге стали питаться чуть дальше - нашли китайскую точку и ходили туда. Еда у китайцев своеобразная - но это было всяко лучше бургеров и пиццы каждый день, те просто в горло не лезли.

Ну и отвечая на традиционные упреки - “а вот ты пишешь, что в США все плохо, а у нас ведь то же самое”. Нет, пока у нас не то же самое. Столько жирных и безобразно жирных людей у нас нет. Но да - фастфуд стремительно набирает популярность и у нас. Да и во всем мире, увы. И это очень очень плохо.

И поэтому цель моей статьи - не рассказать о том, как плохо в США, нет. Цель - призвать: “Люди, будьте бдительны”. Не жрите фастфуд. И говорите своим детям как можно чаще о том, что фастфуд - это зло. Дети очень подвержены рекламе, дети легко подсаживаются на мусорную еду - объясняйте свои детям. Потому что США в данном вопросе впереди планеты всей - но мы то по той же дороге идем. Но для нас еще не поздно свернуть.  

 

Alexander Chernykh

 
+1
0
-1

Все статьи из цикла

Франция
Франция
ля франсе
щастье
denver
магазин
куда едешь ты дай ответ
как вкусно!
фастфуд
бургер
метро
метро
схема
лимассол
кипр
кипр
Пирита
Glasieros
Байрес
Maersk
denmark
флаги
Испания
4
талин
талин
Литва
рынок
хиджаб
братислава
водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий