Фастфуд - злейший враг Америки. Часть 2.

фастфуд

По очень грубым подсчетам у нас получилось, что Макдональдс продает в США порядка двух с половиной миллиардов гамбургеров в год. Есть также подсчеты собственно компании (https://www.marketplace.org/2017/05/26/business/ive-always-wondered/how-many-burgers-has-mcdonalds-actually-sold) - называется цифра в 2.3 миллиарда бургеров в 2010 году. Вот тут (http://www.everysecond.io/mcdonalds) можно полюбоваться анимацией этой цифры. На marketplace мы также читаем следующую информацию - средний американец съедает 3 бургера в неделю. Или 50 миллиардов в год.

На и собственно - население США сейчас 325 миллионов человек. 2.4 миллиарда бургеров от Макдональдс - это 7 штук в год на человека. Но мы помним, что Макдональдс всего лишь первый среди равных. И его доля - только 17% рынка фастфуда. И да - как совершенно верно замечают в marketplace - бургеры продаются не в одном лишь фастфуде. В ресторанах классом повыше они продаются точно так же - это действительно любимая американцами еда. Ну и как полуфабрикаты наверняка в магазинах продают. И самостоятельно готовят. Так что цифра в 3 штуки в неделю совсем не выглядит невероятной.

А теперь давайте вернемся к нашему списку лидеров на рынке фастфуда. Я сознательно его привел - названия по большей части вполне узнаваемые и хорошо известные в России. В этом списке не только производители бургеров - но и пиццерии, и пончиковые, и кофейня, и точка с условно мексиканской едой - тако и бурито.

Давайте попробуем данные по пицце найти - благо что как junkfood, мусорная еда, пицца не сильно отличается от бургера. Вот любопытная статистика (http://theweek.com/articles/483784/americas-pizza-obsession-by-numbers ) - продажи пиццы на 38 миллиардов долларов в год, 3 миллиарда штук. Средний американец съедает за год 46 кусков пиццы. Процент американцев, которые едят пиццу хоть раз в месяц - 93%. 46 кусков в год, это практически 4 куска в месяц, то есть кусок в неделю. То есть к 3 бургерам в неделю можем добавить еще кусок пиццы в неделю.

Не будем забывать про мексиканские точки - тако и бурито. Вот данные без ссылок на источники, правда (https://www.quora.com/How-many-tacos-do-you-suppose-are-eaten-in-the-US-on-any-given-Tuesday ) - американцы съели 4.5 миллиарда тако за год, или одну штуку в неделю. Одну лепешку с мясом в неделю. И это тако - а бурито же тоже едят. И по нему вот такие данные есть (https://www.elitedaily.com/news/eat-burritos-more-than-have-sex/1600208 ) - статья называется “мы едим буррито чаще, чем занимаемя сексом”. В статье говорится, что молодые люди едят не реже раза в неделю буррито. А если точнее - люди в возрасте от 18 до 24 едят 2-3 буррито в неделю. ПОнятно, что статья “по опросам населения”, а значит данные сильно зависят от этнического состава населения конкретного штата/города, но точки с подобной едой имеют миллиардные обороты. И мы можем калькулировать дальше - 3 бургера в неделю, кусок пиццы, тако в неделю и пол-буррито как минимум.

Продолжим занимательную арифметику. Как минимум 195 миллионов американец едят пончики (https://www.statista.com/statistics/283198/us-households-consumption-of-donuts--doughnuts-trend/ ). Вот тут (https://www.ibisworld.com/industry-trends/specialized-market-research-reports/consumer-goods-services/food-service-drinking-places/doughnut-stores.html ) приводятся цифры в 16 миллиардов продаж точек с пончиками. Посчитайте сами, сколько это будет в штуках.

Ну и кофейни. В кофейнях то вроде бы здоровая еда, правда же? Ну как сказать - сэндвичи. То есть снова булочка с мясом по большей части. И сколько же американцы едят сэндвичей? Есть такая информация (https://www.smithsonianmag.com/smart-news/each-day-50-percent-america-eats-sandwich-180952972/) - 50% американцев едят сэндвич каждый день. В среднем по больнице температура получается - 3.5 сэндвича в неделю.

И уже на этом простом подсчете у нас получается 3 бургера в неделю, 3.5 сэндвича, кусок пиццы, тако и пол-буррито. И пончик видимо. Мы не считали такие “полезные” вещи, как газировка, чипсы,  шоколадки, мороженное, да и наверняка еще что-то забыли. Но все равно впечатляет, правда?

Продолжение следует.

 

Alexander Chernykh

 
+1
-17
-1

Все статьи из цикла

сша
US Trade
майкл мур
USA
портрет в интерьере
Нью-Йорк
тарту
Франция
Франция
ля франсе
щастье
denver
магазин
едем
куда едешь ты дай ответ
как вкусно!
бургер
метро
метро
схема
лимассол
кипр
кипр
Пирита
Glasieros
Байрес
Maersk
denmark
флаги
Испания
4
талин
талин
Литва
рынок
хиджаб
братислава
водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий