Как деградирует инфраструктура. Метро Нью-Йорка. Часть 3.

метро

Метро не связывает ряд крупнейших объектов города. Но может быть - весь перечень проблемных мест только этими тремя пунктами и ограничивается? Может в остальном-то все хорошо, все ж станций почти в 2 раза больше, чем в Москве?

Нет, все не так хорошо. Вот есть даже карта такая - метропустыня (https://www.citylab.com/transportation/2016/07/a-new-map-of-new-yorks-subway-deserts/491156/). То есть места, где с метро плохо.

Посмотрите внимательно - места вокруг метро закрашены сплошным серым. И очень хорошо видно, что метро не охвачены довольно-таки значительные области. Как уточняют - например Восточный Квинс и Северный Бронкс совсем далеки от метро (https://www.brickunderground.com/live/nyc-neighborhoods-without-subway-service ). Напомню - это еще 2 района из 5 районов Нью-Йорка. По ссылке довольно забавно рассуждают о проблеме - с одной стороны безработица там выше, потому что добраться до мест с работой сложнее - а с другой зато там тихо, суеты нет, почти как пригороды. Заметим, о том, что нужно и туда метро проложить в статье говорится обтекаемо - “а некоторые жители против шума и суеты, которые придут в районы вместе с метро”. Видимо те же жители, которые спокойно сидят без работы в своем захолустье и думают о смысле жизни.

Впрочем - метро все еще строится. Например, мы можем узнать, что совсем недавно запустили новую ветку. Планировать ее начали в 1919 году, строить начинали в 1972 году, в 1975 приостановили, в 2007 году начали строить снова и в 2017 первую очередь открыли. Линия почти 14 километров, 3 станции, стоила всего 4.45 миллиарда долларов (всего чуточку дороже Крымского моста). Следующие 2.5 километра будут стоить уже 6 миллиардов и откроются ориентировочно в 2027 -2029 годах (https://en.wikipedia.org/wiki/Second_Avenue_Subway ). Что забавно - эта линия строится на Манхэттене, то есть в самом центре, где как-раз станций и без того достаточно немало.

Ну и на этом имеет смысл подвести итоги. Как видим - система явно деградирует. Раньше вполне по силам было построить сотни километров метро - причем десятилетия назад, когда вроде б и техника была попроще, и технологии, и материалы были примитивнее. Сегодня система за огромные деньги строят не сотни километров - а чуть больше десяти. И проект обещают закончить через 20 лет после начала. При этом состояние имеющихся станций - плачевно, что даже и официально признается. Но зато - громко объявляют конкурс на миллион долларов тому, кто придумает, как все исправить. Все по законам шоу-биза.

Ну и тут всегда найдется пытливый читатель, который возвопит: “Вы фсе врети! Это сияющий город на холме, при всех его недостатках там в миллион раз лучше, чем здесь, а автор ватник, который сам и представить не может грандиозности Нью-Йоркского метро и завидует в своем Борбуйске белым людям. Сам-то был там, лапоть?”.

На такое могу просто ответить - был. Автор об отсутствии метро в Ла Гвардию и о переходе из Path Нью-Джерси в метро по улице узнал отнюдь не в интернете. А лично все это своими ногами протопал. Автор лично спускался в откровенно грязные и темные станции подземки, лично катался по Манхэттену. В Нью-Йорке есть много прекрасного и удивительного, это интересный город, о котором можно долго говорить с восхищением. Но подземка там - откровенный трэш. Физически неприятно заходить, ближе к вечеру много каких-то откровенных неадекватов (идет, например, человек-афроамериканец и под нос себе что-то громко и угрожающе кричит), много и сомнительного плана артистов (заходят в вагон афроамериканцы, проверяют, нет ли рядом полиции, и начинают скакать по поручням - это искусство брейка, некоторые им монетку кидают), ну и просто попрошайки есть. Фото не выложу, увы. Автор все же не фотограф, и снимать предпочитает красивые места. Метро Нью-Йорка к таковым совсем не относится.

Ну и да - в последний приезд в Нью-Йорке я бодро потопал из аэропорта на метро (это был аэропорт JFK - тот, в котором метро есть). Служители делали загадочные пассы руками и народ разворачивали. Выглядело это загадочно, и в итоге я сел на другую ветку (как помним, веток и станций много и часто они идут рядом). Читая вечером новости, я понял причину загадочных жестов. Линия была закрыта - поезд сошел с рельсов и были жертвы. Так что деградация инфраструктуры автором была увидена своими глазами практически.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+47
-1

Все статьи из цикла

портрет в интерьере
Нью-Йорк
тарту
Франция
Франция
ля франсе
щастье
denver
магазин
едем
куда едешь ты дай ответ
как вкусно!
фастфуд
бургер
метро
схема
лимассол
кипр
кипр
Пирита
Glasieros
Байрес
Maersk
denmark
флаги
Испания
4
талин
талин
Литва
рынок
хиджаб
братислава
водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий