Как деградирует инфраструктура. Метро Нью-Йорка. Часть 2.

метро

Напомним - Нью-Йорк традиционно делится на пять районов - и в один из них метро не ходит (потому что остров). Хотя планы продлить метро туда разрабатывались еще в 20-е годы. И мост туда был запущен в 60-е годы. Аэропорт Ла Гвардия открыт в 30-е и пустить оттуда монорельс в каких-то далеких глобальных планах. Туннель до Нью-Джерси был запущен более ста лет назад.

Что общего в этом перечне? Что все было налажено и запущено очень давно. Самый современный в этом перечне мост на Стейтон-Айленд - но и ему практически 50 лет. Все проекты достаточно большие - и для своего времени, наверное, грандиозные. Ну а что же делается сейчас?

Как пишут - на уровне Парламента обсуждается еще один тоннель между Манхэттеном и Нью-Джерси. Туннель будет грандиозен - три километра и на его строительство запрашивается 30 миллиардов долларов (Крымский мост для примера фигурируют цифры между 3 и 4 миллиардами, анонсированная Трампом стена на границе с Мексикой - 18 миллиардов).

Пишут, что и в аэропорт построят метро совсем скоро. Но стоить это будет дорого. Вот статья 2014 года (https://ny.curbed.com/2014/3/19/10130370/a-revamped-la-guardia-airport-could-look-like-this-in-2021 ), в которой проект называется “наиболее сложным в стране” и говорится, что в 21 году он будет завершен. А в более свежих статьях (https://www.amny.com/transit/laguardia-airport-airtrain-1.15004542 ) говорится, что на конец 2017 года неизвестна даже стоимость проекта (но точно не меньше миллиарда), и срок открытия сдвигается на 2023 год. В вики (https://en.wikipedia.org/wiki/AirTrain_LaGuardia ) в списке сссылок можно увидеть статьи 90-ых даже годов. То есть - проект обсуждается уже больше 20 лет и с места не сдвинулся пока.

Но это так, к слову. А что же делается сейчас, помимо обсуждения дорогостоящих прожектов? Из прессы мы узнаем, что губернатор Нью-Йорка объявил чрезвычайное положение в метро. Объявил после серии сходов поездов с рельсов, между прочим. И анонсирован 9-миллиардный план по стабилизации.

В чем был план? План был шедевральный. Например - объявить три приза по 1 миллиону долларов тем гражданам, кто придумает, как ситуацию исправить (https://www.nytimes.com/2017/06/29/nyregion/mta-subway-contest-million-dollar-prize.html ). Есть и другие гениальные решения - пустить вагоны без сидений, чтоб больше народу везло (https://www.nytimes.com/2017/07/25/nyregion/subway-rescue-plan-mta.html). Также больше табло установить, чтоб было видно, когда поезд будет. Но были и серьезные решения - очистить мусор, чтоб опасность пожаров устранить (http://www.mta.info/press-release/mta-headquarters/mta-chairman-joseph-lhota-unveils-new-york-city-subway-action-plan ), например ( Cleaning the entire underground subway system to remove debris and reduce fire hazards ). Или - проверить все двери  вагонов, чтоб не было сломанных. И систему управления перестроить. И - сигналы починить (светофоры для поездов метро?).

Из этого перечня мы можем узнать, например, что метро загажено, что сигналы не работают, и двери тоже сломаны. Показательно, правда? Все как-бы вот настолько плохо, что прямо так и пишут - нам нужно метро тщательнее убирать и чаще ремонтировать (https://www.nbcnewyork.com/news/local/Subway-Audit-State-of-Emergency-MTA-Plan-Modernize-Lhota-Cuomo-436541583.html ) - “Tripling the amount of heavy-duty cleaning at stations, and launching a program to deep clean, repaint, repair tile and service elevators and escalators at priority stations” - черным по белому.

То есть даже в первом приближении видится некоторое сужение возможностей, определенная деградация - от грандиозных проектов столетней давности, к скромным проектам 50-летней давности и в настоящее время - гигантские прожекты с завиральным бюджетом, которые обсуждаются несколько десятилетий - а в этом время метро банально замусорено, поломано и поезда вполне себе сходят с рельсов.

Продолжение следует.

 

Alexander Chernykh

 
+1
-6
-1

Все статьи из цикла

Франция
Франция
ля франсе
щастье
denver
магазин
едем
куда едешь ты дай ответ
как вкусно!
фастфуд
бургер
метро
схема
лимассол
кипр
кипр
Пирита
Glasieros
Байрес
Maersk
denmark
флаги
Испания
4
талин
талин
Литва
рынок
хиджаб
братислава
водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий