Чем евроинтеграция лучше геноцида. Кипр. Часть 3.

лимассол

 

За счет чего живет Кипр? Как мы выяснили, ранее - за счет банков, ну а теперь туризм как-то сразу в голову приходит. Благо что по энергопотреблению видно, что доля промышленности невысока, и вообще энергию в стране в основном транспорт потребляет. Что мы видим в туристической отрасли?

 

 

 

 

Тут показатели совершенно фантастические. Рост в полтора раза за последние несколько лет. В чем причина? Гугление показывает, что страна приняла амбициозные планы по развитию туризма, что рассчитывают, что туризм может до 30% ВВП составить в будущем (сейчас около 7%). Что строят причалы для яхт новых, инфраструктуру для богатых туристов создают, казино, клубы для гольфа, свадебный туризм развивают (еще одна причина того, что много свадеб среди нерезидентов - свадебный туризм?). Все это, правда, не объясняет такого резкого роста. Понятно, что россиян сейчас много едет - Египет закрыт, Турцию открыли недавно и многие сомневаются, получить визу можно практически без проблем, в отличие от шенгенской зоны.

Впрочем, туристические данные по Северному Кипру тоже показывают рост, правда без резкого скачка в последние три года. Но если данные лет за 10 смотреть - то в 2 раза практически рост в деньгах, также есть данные по числу прибытий - там тоже рост в два раза за 10 лет. Любопытно, что там отдельно указаны турки и все остальные. Рост в два раза и по туркам, и по остальным. Соотношение по прибывающим туркам и не-туркам примерно три к одному.

 

По общим же цифрам видим - количество туристов меньше примерно в два раза, в деньгах же разница в 4 раза (впрочем, не факт, что греки не включили в свою статистику и турецкий туризм, с них станется). Опять же - у греков указана revenue, у турок - net revenue, что как бы может отличаться само по себе, все же net revenue - за вычетом налогов.

Попробовал посмотреть, за счет чего столь огромная доля энергопотребления идет на транспорт. Яснее от прочитанной статистики не стало. Судя по капиталоемкости, львиная доля стоимости не в авиатранспорте, не в автомобилях и даже не в кораблях. А в некоей складской и прочей инфраструктуре (warehousing and support activities) - доля затрат от 60% до 75%. То ли те самые причалы для яхт строят, то ли порты, то ли потому, что завозные товары на остров и погрузка-разгрузка, хранение это существенная нагрузка на инфраструктуру - более детальной расшифровки не нашел, увы. Есть упоминание, что Кипр это морской хаб, но и только.

В целом же Кипр это сервисная экономика. С незначительной долей промышленности и сельского хозяйства. Практически постиндастриал, прямо как по учебнику для либерала. До 80% экономики - услуги. В данной статье приводятся минусы такого подхода - крах пары банков легко влечет за собой сокращение потребления населением на четверть. А ведь кризис в 2012 году не был каким-то глобальным или всеобъемлющим. Как мы понимаем, обвалить туризм в современном мире даже проще, чем банк (см. Египет, например).    

Как устроена экономика Северного Кипра особо данных нет, упоминают о туризме и сельском хозяйстве. Такие данные, как ВНП на душу населения на Северном Кипре примерно вдвое ниже, чем на евро-интегрированном Кипре. Впрочем - мы помним, что экономика евроинтегрированного Кипра это сервис на 80%, причем туризм в доле экономики только 8%. Значительная доля остального, подозреваю, по прежнему банкинг, а много ли доходов от банкинга достается рядовым киприотам, если учесть тот факт, что деньги в банкинге крутятся чужие? Места клерков в банках, да продажа резидентства в бывшем налоговом раю, вряд ли много больше. С учетом этого реальный разрыв в доходах в основной массе населения не будет столь большим.

Ну и да - пытливый читатель, условно названный нами “Мордор”, наверняка скажет - “А сам-то ты там был, там рай и вообще Европа”. Отвечу такому читателю - я там был. Не далее чем полгода назад. В силу некоторых причин был ограничен в мобильности, поэтому в турецкую часть не ездил. На греческой же следы кризиса были вполне заметны. Начатые и брошенные стройки. В том числе на первой пляжной линии. Пустыри и недострои в городах, стоит чуть отойти от пляжей. Закрытые магазины и бары - впрочем был не в сезон, возможно, к лету что-то откроют. Ну и жалобы местных и резидентов. Что работы нет совсем, разве по великому блату в турфирму устроиться на зарплату заметно ниже прожиточного минимума. Что топят в домах в холодный сезон только чтоб слегка согреться - экономят. Что делать на острове жителям совсем нечего - в плане культурной программы.   

И в итоге. Мы хотели сравнить страну с евроинтеграцией и без таковой. Но по факту мы сравниваем страну, поступившуюся частью суверенитета в пользу евросоюза - и страну, де факто присоединившуюся к Турции. Какие выводы можно сделать? Евроинтегрированная часть страны жила офшорами. Банковский кризис ударил по ним больно, и видимо, дальше этот бизнес будет совсем сворачиваться. Люди пытаются развивать туризм как замену - пока заместить не могут. При этом в замещении им помогает то, что к Шенгену они не присоединились, и могут проще россиянам давать электронные про-визы, например. А мешает то, что в еврозоне - не могут отдых удешевить, пытаются ставку на богатых туристов делать. То есть по факту присоединение к евросоюзу не помогло в старом ведущем бизнесе, и вряд ли поможет в новом. Плюс, повторим еще раз, туризм - высококонкурентная отрасль, потерять ее очень легко. В турецкой же части банковского кризиса не было. Опять же туризм в турецкой части завязан на Турцию, на своих, - они могут скорее всего рассчитывать на то, что Турция поможет им с турпотоком (видимо это и происходит). Но - страна попадет в кризис, случись кризис в самой Турции. По демографии же турецкая часть однозначно выигрывает. Демографический баланс изменяется достаточно заметно в пользу турок. Причем сказать, что это ж турки, они по 10 детей рожают, нельзя - рождаемость ниже воспроизводства на обеих частях. Но турецкая часть все равно выглядит лучше в этом моменте.

Словом, сложилось впечатление, что рассчитывали люди на роль офшора, вступая в ЕС. Но это окно возможностей исчезает (и насколько понимаю - Евросоюз тут свою руку приложил). А с исчезновением все более значимым становится негатив от вступления. Вторая же часть страны выглядит вроде бы хуже по всем цифрам - но и кризис там может быть по совершенно другим причинам, да и начни разбирать цифры - все начинает выглядеть несколько по другому.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+21
-1

Все статьи из цикла

щастье
denver
магазин
едем
куда едешь ты дай ответ
как вкусно!
фастфуд
бургер
метро
метро
схема
кипр
кипр
Пирита
Glasieros
Байрес
Maersk
denmark
флаги
Испания
4
талин
талин
Литва
рынок
хиджаб
братислава
водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий