Стандарты общества и сексуальность

сексуальность и социальные стандарты

Безусловно, проблема красоты и сексуальности всегда будет волновать мужчин и женщин. Но все же, хочется провести аналогию и сравнить стандарты красоты прошлых лет и наших дней.


В период перестройки запрещено было выражать свои чувства, разгуливать в откровенных нарядах, открыто демонстрировать свою сексуальность, все это считалось пошло и непристойно. Популярное высказывание того времени: «В России секса нет!».


Сексуальный бум наступил после перестройки, в конце восьмидесятых годов. Полки магазинов заполнились календарями, журналами, книгами с фотографиями обнаженных женщин. Эротический фильм «Эммануэль» никого не оставил равнодушным, тогда его смотрели практически все и восхищались. После долгих запретов, Россия вступила на путь раскрепощения.


Начали появляться объявления в газетах сексуального характера: «Голубоглазая стройная блондинка познакомится и проведет незабываемый вечер в сауне с солидным мужчиной, и номер телефона».


Уже тогда красивые и ухоженные рыжие, блондинки и брюнетки пользовались своей внешностью для покорения сердец состоятельных мужчин. Все девушки мечтали удачно выйти замуж, для того чтобы не работать, а больше времени следить за своей внешностью и долгое время оставаться молодой и красивой. Мужья были счастливы, что их жены – сногсшибательные сексапильные красавицы, жены – что могут сколько угодно времени и денег тратить на шейпинг, ухаживать за лицом и телом, ногтями, волосами.


Эталоном красоты тогда считались параметры: грудь 90, талия 60, бедра 90. Женщины поддерживали свое тело в форме, стремясь соответствовать этому эталону красоты и сексуальности.
В наше время мужчины по-прежнему выбирают ухоженных женщин. Никому не нравится неряшливость и лень.
Но и женщины, не то что раньше, в первую очередь обращают внимания не на размер кошелька, а как раз на внешность и опрятность, хорошо ли выбрит и приятно ли пахнет мужчина, следит за своим телом или целыми днями лежит на диване и отращивает пивной животик.


Если раньше считалось, что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны, то сейчас этот номер не пройдет. Следить за собой стало необходимостью. Ведь, чтобы завоевать сердце красавицы, сейчас нужны не только деньги, но и подтянутая фигура, здоровый внешний вид. Ведь, если вы не любите себя и свое тело, то вас не сможет полюбить никто другой!


Тем более, благодаря привлекательной внешности, человек будет пользоваться спросом и популярностью у противоположного пола, так же при приеме на работу с таким человеком приятно иметь дело, общаться.
Если человек занимается плаванием, аэробикой, бегает по утрам и ест только здоровую пищу, то он не только хорошо выглядит, но и здоров внутри, бодр и полон сил.


Когда начнете следить за собой, своим телом, волосами, ногтями, кожей – вот увидите, как повысится самооценка и отношение окружающих. И не обязательно быть уж очень красивым от природы, сейчас появилось много способов скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры.
Помните – красота идет изнутри и независимо от того, какие сейчас понятия красоты и сексуальности - работать над собой надо всегда!

+1
-31
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Руководитель ряда интернет-проектов в рунете и уанете. Разработчик, специалист по интернет маркетингу и поисковому продвижению.

Любит ставить различные эксперименты в продвижении стартапов нетрадиционными методами.

Добавить комментарий