Отчего так смешно читать украинских экспертов. Часть 2.

Итак - Россия и Украина устроены по разному в принципиальных вещах - в демографии, в экономике. Собственно, первый президент Украины даже и книжку выпускал “Почему Украина не Россия”. Беда в том, что книжку этот человек выпустил в тот момент, когда Украина и Россия были достаточно схожи экономически и поведенчески, ну и вся книга, насколько я могу судить по краткому пересказу в прессе - сплошь наполнена историческими аллюзиями и рассуждениями о национальном характере. Что во-первых спорно, а во-вторых не должно подменять феномены материального мира. Проще говоря, кто более свободолюбив, россияне или жители Украины, можно спорить лет 100 подряд без всякого содержательного результата, а вот торговый дефицит/профицит можно посмотреть за 1 минуту и предмет спора исчезает.

Ну так вот, вернемся к предмету нашей статьи. Заметил, что не смотря на книжку своего президента, в подавляющей массе украинцы свято уверены, что Россия это та же Украина. Ну только с какими-то незначительными отличиями в худшую сторону (у вас все то же самое, только хуже) или же в лучшую (просто у вас нефть/газ/Путин есть, а так бы у вас все то же самое было). Насчет нефти спорить не хочется, просто замечу, что если б у бабушки были яйца, то это была бы уже не бабушка, а дедушка.

Ну а насчет всего остального замечание сделать нужно. Есть вполне пророссийские эксперты из Украины. Ну там Денис Селезнев, Роджерс, Ваджра, Подоляка (ЮраСумы) или Ищенко. Даже у у них мы видим откровенную дичь очень часто. Денис Селезнев прям так и говорит, что вот в России и вна Украине тенденции ровно одни и те же. Роджерс и Подоляка все разоблачают грядущий российский майдан, обсасывая высказывания в сети откровенных маргиналов. Что где-то понятно, - люди видели, как в их бывшей стране посты в фейсбук послужили тригером к изменениям в стране, и даже отдельные маргиналы по сей день не утилизированы и мелькают в телевизоре. Самые умные из них стараются говорить в рамках своей компетенции - про Украину и российских дел не касаться. Кстати, о “великой революции” некоего маргинала с фейсбука Мальцева я впервые прочел у таких вот экспертов. Как известно, на революцию вышло примерно сотня неадекватов, но разоблачали их наши пророссийские друзья годами, да.

Есть и эксперты условно нейтральные (и нашим и вашим). Охрименко, к примеру, или тот же Шарий. Собственно и у них через два поста на третий ровно то же - “А что вы смеетесь над нами, у вас еще хуже”. “А сколько денег у вас на суперджетах украли!”. “Да у нас олигархи плохие, а у вас царь плохой!”. Или даже шедевральное “Москва будет столицей новой Золотой Орды!” (вот прям так и заявляют, причем это было заявлено как нечто очень хорошее, что вот Россия разовьется и новый альянс возглавит). При этом правда забавно слушать рассуждения о воровстве на суперджетах от представителя страны, которая самолеты выпускать прекратила несколько лет как.

Ну правда, очень забавно, когда такой вот вроде бы неглупый мужчина, который очень профессионально и со знанием дела рассказывает о схематозах в укроцентробанке начинает рассуждать о воровстве в России при строительстве крымского моста. Так, на заметку экспертам. В России в одной только Москве в 2018 году планируют ввести 16 станций метро - это как бы не больше, чем за все годы незалежности вна Украине. При этом оптимисты не сомневаются, что запустят в этом году. Злые языки зло ворчат, что все пойдет прахом и в этом году запустят меньше, а остатки в следующие год-два запустят. В том, что запустят рано или поздно, не сомневается никто. А вообще по разным оценкам запланировано больше 50 станций, и одновременно чуть ли не 40 строят.

Ну и есть эксперты антироссийские. Там откровенно треш, угар и содомия во весь рост. Лично мне запомнился некий Арестович. Этот человек году в 2013, кажется, задолго до известных событий написал статью “Почему в случае конфликта Украины и России Украине хватит всего лишь тысячи бойцов, чтоб Россию разгромить”. Статья в стиле “свободолюбивые и пассионарные украинцы шапками мордву закидают”. После этого произошли известные события. Которые как бы показали, что сей эксперт не то чтоб ошибался - он просто клоун. Интереса ради я смотрел его страничку в Фейсбук году кажется в 2015. И что же? Там шли все те же посты в стиле “Шапками закидаем!” - и под этими постами стояли тысячи лайков. То есть откровенно больной бред украинской аудитории вполне нравился и активно потреблялся. Но и это не финал истории. В 2017 году чудо-эксперт совершил саморазоблачение. Оказывается, эксперт все эти годы врал. Украинцев он не считает выдающимся народом, ну а украинцев, участвующих в политической борьбе назвал просто “долбо..дятлами”. И украинская культура его “совершенно не заботит”. Что до долбодятлов, которые “эксперту” поверили, поверили в исключительность украинского этноса, пошли в АТО и там погибли или стали инвалидами - перед ними сей типаж извиняться не стал.

У этого человека 120 тысяч подписчиков на Фейсбук. И этот человек - только один из довольно большой когорты.

Продолжение следует.

 

Alexander Chernykh

 
+1
-71
-1

Все статьи из цикла

львов
харьков
харьков
стат
cyprus
украина
Днепр
водоканал
харьков канал
старики
прогнозы
оон
оон
укрбанк
укр
Украина
укрстат
укрстат
статистика
охрименко
кто кого
energo
синегорье
piramid
киборги
Украина
Украина
electricity
стат
статистика
укр
Украина
укр
супрун
фонд
сакс
супрун
деканоидзе
саака
баланс
автопарк
укрстат
Тернополь
ворваться
днепр
Днепр
днепр
Борисполь
киев форум
осетия
украина
фейсбук
война
стреляй
не забыть одеть маску
Украина!!
за что умерли эти люди
флаг
вперед и с флагом
Украина
майдан
стоим
бей своих чтоб чужие боялись
переворачиваем

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий