Лицемерие и корпоративная культура

фига

Слушаю семинар по корпоративной культуре. Говорят о том, что нельзя преследовать и унижать коллег. Что нельзя взятки брать. Что нужно стучать, если заподозришь, что кто-то берет взятки или третирует коллег. Что телефоны доверия есть. Что никто ничего не узнает и зло будет наказано, если по этому телефону позвонишь. Ряд сцен показывают - как один сотрудник другого обижает. И предлагается выбрать правильный ответ - как поступить в таком случае. Потом - что начальник отдела закупок по завышенным ценам покупает, и покупает, видимо, потому, что поставщик ему услуги оказал. И снова надо указывать правильный ответ. Международная компания, целый отдел такие вот обучающие семинары разрабатывает, обучающий ролик идет на 4 языках, все солидно. Отчего ж меня не покидает чувство, что в ролике лицемерно примерно все - от первого до последнего слова?

Приходилось работать в больших и известных международных компаниях. Практически в каждой компании были люди, за корпоративную культуру отвечающие. В каждой компании много рассказывали, как себя вести надо и как не надо. Какая у компании культура и какая история, какие принципы и какая миссия. А через какое-то время, когда работаешь в компании побольше, забавные вещи узнаешь. Что вот прошлый директор по стране из компании ушел. И не просто так ушел - ушли. Ушли, потому что поймали на воровстве. А до этого замдиректора ушел. Тоже ушли. Поймали на фальсификации отчетов. И вообще - человек возможно и не фальсифицировал отчеты, а просто накосячил в силу некомпетентности. И вообще его и поставили-то потому, что чьим-то любовником он был. И что клиентов компания обманывает. Предоставляет некачественный сервис. И что другой зам директора - по сервису - так и говорит на узких совещаниях, что сервис и должен быть плохим, что если все проблемы клиента решить, то он не вернется. Так что надо клиенту оказывать услуги по принципу “кое-как”, чтоб он со своей проблемой снова и снова возвращался. А разговоры о миссии компании - это просто “модные разговоры”.

Узнаешь о том, что твоя прошлая компания вполголоса называлась “соковыжималкой” - потому что все соки из компании выжимала. А компания позапрошлая сотрудников просто обманывала - и бонусы занижала обещанные, и зарплаты срезала. Но зато люди заказали сочинение корпоративного гимна, в котором о высокой миссии компании говорилось. Ах да - еще очень много говорилось о том, что все сотрудники и руководство - одна команда. Все равны, руководство горой за сотрудников стоит, чуть ли не с одной тарелки все едят (если конкретно - у нас в компании нет отдельных столовых для руководства, все в одной столовой за одними и теми же столами едят одну и ту же пищу!!) и все вместе для общего блага работают. Что никак не помешало в период наступления очередного кризиса руководству одномоментно уволить треть сотрудников. Само собой - без выходных пособий, и даже положенные отпускные, и те не дали. Одна команда, фигли.

Ну и само собой - сотрудники во всех этих компаниях отвечали руководству той же монетой. В каких-то компаниях просто воровали люди, где могли. В каких-то саботировали где могли. В каких-то подставляли руководство, где могли. Увольнялись из компании при первой возможности. Негативные отзывы на тех сайтах, где о работодателях пишут, оставляли. Лояльность компаниям была примерно нулевая или около того.

И если не вникать в ситуацию, если со стороны глядеть, то вроде б парадоксальная ситуация была. Тратились деньги, тратились усилия, нанимались люди за немаленький оклад, чтоб командный дух вырабатывать, и общие ценности пропагандировать. А результат был ровно обратный. Сотрудники фактически относились негативно к компаниям, и как следствие - компании работали неэффективно. Теряли деньги, теряли репутацию на рынке. Но - парадокс исчезает, если одно слово произнести - лицемерие.  

Если командный дух, которого нет, заменить лицемерными стенаниями - вместо лояльности персонала получаешь тихий саботаж. Если вместо высокой миссии есть банальное стремление заработать денег на карман себе путем выжимания всех соков из подчиненных - то вместо радостного и лучезарного пения гимна получишь гадюшник в офисе.

Ну а для сотрудников простой совет. Если в вашей компании призывают к чему-то - стучать на коллег, работать в три смены или бороться за мир во всем мире - не спешите следовать этим славным призывам. Осмотритесь, оглядитесь, не торопитесь. Иначе очень может оказаться, что вы пойдете жаловаться на воровство главному вору или упрекать в отсутствии “fair play” главного нарушителя правил. Рыба гниет с головы, и если вы уже в начале карьеры видите многочисленные изъяны снизу - то очень может быть, что наверху все намного хуже.

 

Во сне я лгал и предавал,

И льстил легко я...

А я и не подозревал

В себе такое.

Я перед сильным лебезил,

Пред злобным гнулся.

И сам себе я мерзок был,

Но не проснулся.

 

Alexander Chernykh

 
+1
-10
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Немо

Браво! Так и есть.

+1
-22
-1

Добавить комментарий