Несформулированные задания, начальство хочет неизвестно чего

что делать

“Не понимаю, чего они хотят от меня” - жалуется друг. Чувствую, что недовольны мной, вижу, что работа разваливается. А что делать - непонятно. И начальство ничего не говорит. Пытаюсь сам их на разговор вывести - не идут. Изнервничался весь, даже сердце стало болеть. Не понимаю.

Я сочувствую. И в то же время - я понимаю, отчего начальство четкий план действий ему не дало. Не дало по той простой причине, что нету плана действий. Что начальство и само в примерно том же положении. Продажи упали, на рынке - кризис. Начальство само сильно растерянно - и ждет от него, что он представить план выхода из кризиса. Хотя бы на его участке. Потому что мой друг - начальник. Пусть и не крупный - но за какой-то участок он отвечает. А значит - какие-то вещи он должен понимать без слов, а значит - в каких-то вещах он должен не ждать плана действий сверху, а проявлять инициативу.

Однажды в нашей организации освободилась вакансия на должность директора одного из филиалов. И беседуя с коллегами, я осведомился: “А что, вот этого сотрудника не назначат? Вроде он начальник, вроде ему положено расти, и должность вроде как раз под него”. Ответ был прост: “Нет. Его однозначно нет. Видишь, там сейчас ситуация сложная. Нужно что-то из ряда вон выходящее делать, чтоб филиал спасти. Грубо говоря там нужен человек, чтоб его можно было с парашютом над неизвестным местом выбросить, и он там в этом неизвестном месте освоился и продажи наладил. А этот сотрудник только по инструкции может, чтоб все расписано было, что делать, чего не делать. Не назначат его”.

И в жизни так ведь очень часто бывает. Когда надо что-то делать, а что именно - не говорят. Нечетко сформулированные задания. Действия в условиях неопределенности. Отсутствие четких инструкций и указаний. “Пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю, что”. Множество людей такая ситуация приводит в недоумение, ступор или откровенно бесит..

Собственно, бесит две исходные - неопределенность и возможная ответственность за инициативу. Понятно, что вроде бы проще, когда все ясно и расписано по уставу. Сделал по инструкции пункт за пунктом, а что получилось - разве ваша это печаль? Если что-то пошло не так, какой с вас спрос? Очень комфортно. Но - только для того, кто не обладает амбициями. Потому что если в неудаче вы виноваты не будете, то ведь и успех будет точно так же не ваш. А того, кто инструкции писал.

Это один момент. Второй - что жизнь меняется часто и резко. Кризисы наступают каждые несколько лет. Если на стабильном рынке можно расписать по шагам, что делать (то же, что и всегда), то на рынке нестабильном, когда правила игры меняются резко и сразу, расписать пошаговые инструкции можно только для низовых работников. Для продавцов за прилавком, для уборщиц или грузчиков. Для сотрудников рангом повыше это очень часто невозможно. Даже миллиардные корпорации и банки очередной кризис застает врасплох. Даже крупнейшие в мире фирмы от очередного кризиса разоряются. Хотя казалось бы - ну каждые 7-8 лет кризис, вроде бы несложно спрогнозировать. Но нет, так уж человечество устроено. Что же говорить о фирмах помельче. Так что неопределенность, если вы претендуете на позицию чуть выше грузчика - неопределенность будет вашим постоянным спутником.

Что же касается ответственности, то тут все не так просто. Как в определенных кругах говорят, “инициатива имеет инициатора”. Обратите внимание - говорят именно в тех кругах, где инициативу проявлять не принято, в кругах тех же самых сотрудников самого низшего звена. Там, где как огня стараются малейшей ответственности избегать. С другой стороны - могут ли подставить за проявленную инициативу? Могут - если она будет совсем не в кассу. И могут, если компания гнилая. Если вы профессионал своего дела, если ваши начинания грамотны и текущему моменту отвечают, если вы говорите с нужными людьми и правильными словами  - шанс быть непонятым минимален. Ну а если ваша компания гнилая и подставлять принято - то вы сделали ошибку гораздо раньше. Когда остались там работать.

Так что -  неопределенность это ваш шанс, радуйтесь ему. Кризис это возможность.  

 

Alexander Chernykh

 
+1
+22
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий