Детская аллергия и как мы с ней боролись

сыпь

“У старшей дочери аллергия была”, - рассказывает друг.

Высыпало. На все время высыпало. Никак не могли понять, что ж причиной. К докторам ходили. Одни советовали одно не есть, другие - другое. Если всему следовать, так и вообще только с голоду умереть. Толку от советов не было. В Москве алерго центры есть. Крупные, считаются хорошими. Очередь в них, записываться за месяцы вперед надо. Мы были в итоге в двух. В одном делали анализы, чтоб узнать, на что ж аллергия. Анализов за один раз нельзя больше какого-то числа делать. Вот придем, сделаем анализы. Приходит результат, нет, аллергии на это нет. Идем и снова делаем на следующий объект. И снова ничего. И так за несколько походов мы сделали тесты на все. И ни на что аллергии не было. Было слабое подозрение, что аллергия, возможно, на пыль. Но у нас дома нет ковров, нет пылесборников, убирали чуть ли не ежедневно, не было пыли. А аллергия была.

В другом центре посоветовали лекарство дорогое. В России его нет. Был в командировке, купил в Германии за огромные деньги. Стали принимать, а результата как-то нет.

А с другой стороны - когда ездили на юг, и все исчезало само. Во Вьетнам ездили, климат жаркий, влажный - смотрим, а все исчезло. В Греции были, жарко, солнечно - все исчезло. При этом диету уже не соблюдали, ели все подряд. И все было отлично. А домой возвращаемся, и через месяц высыпает.

И когда дочь подросла - исчезло само. В какой-то момент, мы и не заметили, когда.

Я потом уже с младшей ходил, те же самые проблемы были, снова аллергия. И как-то попал к крупнейшему врачу, профессору, светило, лекции читает то ли в Европе, то ли в США. Рецепт у него подписывал, и разговорились. И он так сказал: “Жизнь изменилась. У нас все бегают, лечат, у всех проблемы. А просто организм не перестроился человеческий. Раньше жили с одним воздухом, сейчас воздух сильно другой. Выбросы, выхлопные газы, в квартиры воздух сухой и спертый. Вот кожа и реагирует, не адаптировалась  у ребенка к такому. Природа человека эволюционно к другому микроклимату готовила. А подрастает человек, адаптируется, все проходит. А у нас народ мечется, лечат и лекарствами пичкают”.

С зубами тоже как-то странно. Учили ребенка чистить зубы, следили, чтоб чистила. Вдруг раз - зуб болит. Пошли - кариес. Откуда, молочные зубы, ребенок детсадовский. Врач стал рассказывать, что бывает, рвут даже молочные зубы, кариес моментально развивается. Чуть позже пошли, буквально месяц затянули - зуб полностью разрушен. Хотя и пасты, которые от кариеса должны спасать, и чистят - а вот однако ж не спасает.

Словом - у нас приписывают и советуют кучу такого, что по идее должно помогать и делать здоровье лучше. А по факту - предназначено в первую голову для извлечения денег.. И то - если у человека все хорошо, будет ли он большие деньги платить? Как бы и не за что. А тут вроде ребенок, желанный ребенок, как на здоровье ребенка экономить? А по факту родительской любовью пользуются очень и очень многие...

 

Alexander Chernykh

 
+1
-15
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий