Школа мазохизма : на российском ТВ.

мазохизм

Волею судеб, получилось у меня как-то посмотреть подряд три или четыре фильма/ мини-сериала. Все с канала Россия-1. Смотрел я вполглаза, между делом - но заметил удивительную вещь. Актеры были разные, сюжеты тоже скорее разные - но был некий удивительный общий паттерн. Паттерн эдакого конкретного скотства окружающих, которые героиню (сериалы были женские) тиранили почище самого маркиза де Сада.

Я заинтересовался, решил глянуть - кто ж такие сериалы штампует. Нашел - кинокомпания “Русское”. Стал читать, что они уже сняли - был ошарашен. Подивитесь и вы - приведу ниже несколько подряд сюжетов о женском горе и человеческой подлости на ТВ.

“Анжелика” - За неделю до свадьбы группа приезжих музыкантов обманом заманивают девушку в машину, насилуют её и исчезают из станицы. Опозоренная Анжелика в одночасье теряет любимого жениха, подружек и становится объектом насмешек односельчан. В довершение ко всему девушка вскоре понимает, что беременна... В Москве героиню ждут новые испытания: ей предстоит узнать, как это — оказаться игрушкой в чужой криминальной игре и почувствовать, как сильно люди могут ненавидеть, завидуя красоте.

“Анютино счастье” - Неожиданно Юмашев умирает, успев завещать дочери ферму. Однако вместо райской жизни девушку ждет преследование бандитов, которые давно положили глаз на чужие земли…

“Бедные родственники” -  В жизни маленькой Симы происходит трагедия — ее родители объявлены «врагами народа» и репрессированы, а девочка вынуждена уехать из Москвы в деревню. Возвратившись в 17 лет для продолжения учебы, Серафима обнаруживает, что ее комнату отдали постороннему человеку. С поступлением тоже не ладится — ее отказываются принимать из-за биографии родителей.

“Белое платье” - Уехав на заработки в город, жених возвращается чужим мужем, а Олеся остаётся одна... Волей случая героиня становится няней для девочки. И всё бы хорошо, но вскоре по деревне начинают ползти сплетни.

“Белый холст” - И вот здоровая молодая женщина неожиданно заболевает. Врачи ставят ей неутешительный диагноз — сахарный диабет. Тане необходимо пройти дорогостоящее лечение в Москве.

“В ожидании весны” - Но ее мечтам, если и суждено сбыться, то не сразу. Предательство любимого, сгоревший дом, отчаяние и нежелание жить — Наде придется пройти трудный путь к своему счастью.

“Варенька. Продолжение” - Но злодеяния завистников рушат ее планы...Эльвира оказывается алчной вероломной женщиной. Она делает все, чтобы брат так и не выздоровел, собираясь стать его единственной наследницей. Эльвира, оклеветав Вареньку, и настроив друзей и коллег Александра против нее, мешает видеться с любимым, выгоняет ее с детьми на улицу и строит планы по освоению капиталов брата.

“Вероника. Потерянное счастье” - Но трагическое событие переворачивает судьбу Вероники. Внезапно она остается один на один с суровой взрослой жизнью. В паутине интриг, обмана и предательства ей придется научиться справляться с трудностями, переживать потери и бороться за себя и свою любовь…

“Во имя любви” - … Помогая всем вокруг, она совсем беззащитна перед жестокими законами «выживания»... Но хитрая подруга Света с легкостью уводит у Насти возлюбленного и разбивает ей сердце.

“Гюльчатай” - В маленьком азиатском селе живет прекрасная, как в сказке, добрая и скромная Гюльчатай... Подозревая, что Гуля может не пойти за него, Рустам хитростью подводит отца девушки, бедного пастуха, под огромный долг… Единственный способ расплатиться — отдать Гюльчатай…

“Дочки-матери” - ...Муж погиб — и весь годами сложенный мирок рухнул в одночасье. Оставшись без средств к существованию, с маленькой дочкой на руках, Юля — мать, жена, слабая женщина — вынуждена стать сильной, жить так, как не хотела, не умела, никогда не жила. За копейки она устраивается на работу, которую прежде считала унизительной, но заработок не залаживается, денег всё меньше, и героиня впадает в отчаяние.

“За чужие грехи” - Мягкая и отзывчивая, она помогает всем, чем и пользуется её невестка... Сын разменивает квартиру матери, и Шура оказывается в коммуналке на окраине города.

“И в горе, и в радости” - Марина сходит с ума от горя — она потеряла мужа, врачи боятся сказать ей, что ее ребенок тоже умер.

“И шарик вернется” - Спасая подругу Шуру от хулиганов, Тане не удается уберечься самой, и девушку насилуют. Подруги не приходят ей на помощь — каждая оказывается увлечена своими делами.

 

Прервем этот скорбный список. Мы дошли только до буквы “И” - а героинь насиловали, уводили мужей и любимых, отнимали квартиры, лишали работы и доходов, продавали за долги, сплетничали за спиной и клеветали в лицо, они теряли детей, мужей и родителей, героини тяжело болели. Думается, отец садизма маркиз де Сад был бы доволен, читая синопсисы этих славных лент. Давайте подумаем - отчего такие фильмы производят в таком количестве, кому это нужно - и заодно выведем рецепт востребованного мини-сериала для российской аудитории.

Продолжение по ссылке ниже.

 

Alexander Chernykh

 
+1
-25
-1

Все статьи из цикла

сериал
Россия-1
Россия
годзилла
йа ученый
трансы
крысы
умереть не жить
поплачем!
как же быть?
смерть
поговорим
убей телевизора
смотрим тв
люблю телевизор

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий