Крах программ лояльности сетей

карты

У моей жены в сумочке хранятся скидочные карты разных магазинов. Карт этих несколько меньше ста штук - но заметно больше пятидесяти. Пользуется супруга карточками скорее редко, чем часто. Если раньше из дому без всей этой кипы она не выходила - то теперь все чаще “золотую” стопку из сумочки выкладывает - места занимает много, а проку - чуть.

Сейчас не лучшее время для торговли - подорожало все, а зарплаты и пенсии пока не выросли. Люди покупают меньше, люди экономят. И сейчас вроде б пора гениям-маркетологам торговых сетей и бутиков все трюки задействовать, чтоб люди ходили именно к ним. И нельзя сказать, чтоб маркетологи этого не понимали. Понимают, только вот как-то очень своеобразно понимают.

...Я стоял в очереди в сетевом магазине. Очередь была небольшая - пара человек. Но двигалась медленно - бедняги-продавцы вовсю исполняли предписанные им маркетологами грустные роли. “А у вас на карте 200 баллов, если купить еще ну вот буквально на 100 рублей, то будет у вас на следующей неделе скидка и еще всякие блага”, - из-за примерно такого вот потока сознания люди маринуются в очереди. Потому что каждый очередной покупатель вынужден выслушивать, как хорошо иметь скидочную карту - если таковой у него нет, какие бонусы у него есть - есть он картой осчастливлен, и сколько ему еще нужно купить, чтоб еще больше неких загадочных бонусов получить. Кто-то задумывается, кто-то переспрашивает, кто-то идет докупать до заветных 100 рублей, чтоб бонусами воспользовался. Когда очередь доходит до меня, я говорю, что карты у меня нет и не надо. Я уже принял решение, что не буду больше заходить в этот магазин - жалко времени.

Это был хороший магазин, и в какой-то период развития все эти бонусы действительно давали некоторую экономию. На сегодня, как я, стоя в очереди успеваю скоренько подсчитать, чтоб бонусы хоть как-то чувствовались - нужно накупить на значительную сумму. Накупить товаров, которые тебе, в общем-то не нужны. Чтоб получить скидку, которая в итоге трат не покроет. И потратить в очередях свое время - которого откровенно жалко. Так смысл пользоваться этой программой лояльности и вообще этим магазином? Да нету смысла.

И в общем в продуктовых торговых сетях такая картина примерно везде. К примеру, известный “Перекресток”, который за 100 рублей покупок начисляет аж 10 баллов, который эквивалентны аж 1 рублю. То есть, фактически карта эквивалентна 1% скидки. И смысл? Еще целый ряд магазинов предлагает собирать фишки - которых надо набрать просто какое-то невероятное количество, чтоб за полцены купить некую вещь. Которая в соседнем магазине и будет стоить те самые полцены. Причем, фишек нужно набрать за какой-то небольшой период, за квартал, к примеру, а потом они внезапно сгорают. Немудрено, что при таком раскладе фишки собирает хорошо если один покупатель из ста. Программа лояльности не то, что не привлекает новых клиентов, она вряд ли даже оправдывает затраты на самое себя.

Или мега-скидки. О кибер-понедельниках только ленивый не писал, когда товар со скидкой стоит дороже, чем до этого без скидки. В условиях существования прайс-агрегаторов смотрятся все эти скидки отталкивающе. Нередко заходишь на тот же яндекс-маркет посмотреть цены, и видишь - 6 магазинов продают. В пяти цена, к примеру, 1000 руб, а в шестом была цена 1300, но скидка аж 30% и стоит, вот сюрприз - те же 1000 руб. И возникает вопрос, какой же гений маркетинга сидит в шестом интернет-магазине, и почему такой магазин до сих пор нне разорился.

Зато в продуктовых торговых сетях все честно. Собственно, такое впечатление, что именно благодаря скидкам они значительную часть выручки и делают. Если написано 15-20-30% скидки - значит, так и есть. Товар может быть с истекающим сроком годности (а может и не быть) - но он будет по настоящему дешевле. И что любопытно - эти, самые настоящие и реально работающие акции никак не привязаны к картам клиента и фишкам. Видимо, маркетологи понимают цену своим программам, и отделяют овец от козлищ.

А в целом - печально. Когда огромные компании не могут отслеживать эффектность собственных программ, и годами тратят деньги на бесполезные трюки - значит что-то глубоко не в порядке у них. Понятно, что когда-то это работало, понятно, что во всех учебниках и на тренингах им это советуют - но верифицировать советы с реальностью ведь можно же. Не идите проторенными путями!  

 

Улыбайтесь, улыбайтесь

Широко и беззаботно!

Улыбайтесь, улыбайтесь,

Чтоб удаче угодить!

Улыбайтесь, улыбайтесь,

Чтоб побольше заработать!

Улыбайтесь, улыбайтесь,

Чтоб поменьше заплатить!

 

Alexander Chernykh

 
+1
-18
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий