Продажа детей как респектабельный бизнес

продать и купить

Время от времени в новостях сообщают, как кто-то где-то ребенка продать пытался. Как правило - тон сообщений резко негативный, да и сами участники происшествий оказываются маргиналами и отщепенцами - алкоголиками, наркоманами, деградировавшими бомжами или отчаявшимися гастарбайтерами.

И в тоже время целые социальные и профессиональные группы при полной поддержке общества зарабатывают по существу тем же самым. Продают младенцев и взрослых фармацевтическим компаниям и разным прочим бизнесменам. Но в отличие от отщепенцев продают они не своих детей - а наших.

“Ребенку рахит поставили,” - рассказывает знакомая. Это грустный и одновременно забавный рассказ - потому что не о болезнях, а о докторах.:

Советовали таблетки принимать. Причем сколько врачей - столько таблеток. Каждый собственные пиарит. Видимо получают деньги от разных фирм. И так - во всем. Сейчас московские мамочки повально озабочены ортопедической обувью для детишек. Потому что врачи детские всем подряд плоскостопие диагностируют. И советуют носить обувь ортопедическую дорогую. Само собой - строго определенного бренда. Дошло до того, что купила я ортопедическую обувь, но другую. Снова пришла к врачу - снова тот же совет. Я говорю, что носим ведь уже ортопедическую обувь, смотрите, и причем - хорошую обувь. Она надулась, губы поджала, и говорит: “А я все равно советую купить именно этот бренд, там задник другой”. Больше к ней не ходили, пошли к другим. Стали ортопедическую обувь носить, как советовали. А советовали все время носить. А однажды дочка побежала в ванную босиком - и я вижу, что ей просто трудно идти, как-то ноги совсем неестественно ставит. После этого стали ограничивать ношение, пошли к третьему специалисту - та сказала, что носить нужно от получаса до нескольких часов, не все время. Каждый из них что-то свое говорит...

И с массажем - всем ставят низкий тонус мышц, всем советуют массаж. В лучшем случае пару сеансов бесплатно, дальше советуют не жалеть денег и договариваться. Но что забавно - о слабом тонусе вслух говорят, а в карточку не пишут. Прикрывают себя, что ли. И с лекарствами иногда так же - сказать скажут, а в карточке посещения информации и нет о назначении чудо-средств. Видно такое вот “лекарство” - чтоб деньги мы тратили.

Зато стоматолога посетить - грудничку, у которого и зубов еще нет и близко. Там посоветуют правильную пасту, как без нее. И логопеда посетить - ребенку, который говорить не умеет пока. Тоже необходимо, ага. Просто откровенно наживаются на нас. Приходится самой читать, разбираться, платных докторов звать - бесплатные по факту дороже обходятся. Массаж тоже сама освоила - почти все мамочки сами массаж делают. А что - приносят грудничка на массаж, он кричит, его успокоить нужно - а массажист работает, время то идет. У некоторых знакомых так все 10 сеансов ребенок и прокричал. Какой толк от такого массажа? Сама лучше сделаю! Можно и на дом вызывать, полторы тысячи за сеанс, но мы решили - сами справимся. Насмотрелись.

Сейчас детский бум имеет место, если раньше люди ставили ларек и получали с него деньги, то сейчас ларьки никому не нужны. Зато можно частный детский сад открыть. Идеально еще договориться с настоящим садиком и оттуда часть продуктов получать. И профит, и выручка, как в торговле, не будет скакать из месяца в месяц. Стабильный доход! А уж всякие лекарства и прочие сопутствующие товары… золотое дно.

Вот такой вышел разговор. Что сказать - люди, будьте бдительны.

 

Да, я понял. Символ жизни - не поэт, что творит слова,

И не воин с твердым сердцем, не работник, ведущий плуг,

- С иронической усмешкой царь-ребенок на шкуре льва,

Забывающий игрушки между белых усталых рук.

 

Alexander Chernykh

 
+1
-13
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна Коваленко

"Сейчас детский бум имеет место",т.е лечить надо головы родителей, которые с младенчества таскаются с ребенком по врачам и прочее.хотя таким мамашкам вряд ли уже можно помочь.У меня 5 двоюродных братьев и сестер, всех помню с младенчества. но вот чтобы с ними носились как с писаной торбой такого не припоминаю (хотя одна из теть врач-педиатр).Плюс дети знакомых и знакомых знакомых- крайне редко кто так над детьми трясся или трясется. И все эти люди вполне нормальные- не маргинальные личности. Понятно, когда у ребенка серьезное заболевание и т.п. А просто так к врачу бегают те, у кого свободных денег много, вот такие "доктора"-советчики запах денег чуют и отсутствие мозгов). Хотя, мы не в столице живем, там народ нежнее и избалованнее. Бабуська-соседка рассказывала как они детей "воспитывали") привяжут к колышку, чтобы не уполз и вперед- пахать как лошадь по дому, в поле или в огород.Нянек, массажистов и ортопедической обуви не было, для зубов в лучшем случае зубной порошок.Мне такой образ жизни и воспитания) тоже не особо по душе, но дети росли, как ни странно, у них гораздо более здоровые и телом, и духом, в.т.ч. большинство получали высшее образование, т.е. и не идиоты.

+1
-6
-1
Аватар пользователя Japanese Voyager

- с другой стороны сейчас многие неестественно рожают. И совсем слабых, больных детей буквально на этот свет вытаскивают. Поэтому много больных детей на самом деле.
А раньше младенческая смертность была высокой. Так что не все так однозначно

+1
+4
-1

Добавить комментарий