Европа и беженцы: ситуация и прогнозы

поток

У истины – простая речь”

                                 Григо́рий Са́ввич Сковорода́ — украинский философ, поэт, педагог.

Для того, чтобы увидеть ситуацию в истинном свете,  не нужно обладать сверхмощными аналитическим  способностями или точной статистикой. То есть, конечно хорошо, когда  это имеется тоже, но для того, чтоб увидеть, что бумага горит, а вода – нет , не нужно иметь точные данные о физических параметрах явлений и химической структуре элементов.

Достаточно иметь даже небольшой жизненный опыт.

И не обращать внимания на людей в спецодеждах, которые с назидательным видом пытаются внушить тебе, используя все доступные им возможности, что дела обстоят совсем не так, как выглядят, что все гораздо глубже и разностороннее... и что вообще, зрение у тебя плохое.

Достаточно иметь здравый смысл и пару лет общения с разными категориями населения в Западной Европе, чтобы увидеть – они искренне считают, что те достижения, которых достигли именно они – самые правильные и самые нужные достижения. Что цивилизация должна развиваться именно теми способами и в том направлении, которыми руководствуются они здесь.

А все остальные – идут неправильным путем, не туда, куда надо. И именно поэтому они – самые развитые, у них достаточно колбасы на каждую душу населения, лучшая в мире зубная паста и самые правильные взгляды на воспитание детей. Ну и все остальное, естественно, тоже.

Есть и такие, которые немного в этом сомневаются, но сомневаются совсем чуть-чуть, и число таких ничтожно мало.

Большинство же уверены, что надо внедрять их западноевропейский опыт повсюду, где только возможно, и победа демократии, и всякого рода благополучие непременно наступят. И они внедряют.

У них получается это не очень хорошо, часто даже совсем плохо, но это ничуть не разубеждает их в правильности собственных убеждений. Неудачи легко списываются на дремучесть и неблагодарность беженцев, иммигрантов вообще и прочих идиотов, не приемлющих их чудесного опыта в построении цивилизованного общества.

Как если б, например, я воспользовалась таблетками, которые помогли мне вылечиться, и стала бы на этом основании их настойчиво втюхивать всем больным разного возраста, с разным диагнозом, мне ж помогли!

Поэтому в Западной Европе множество людей (и их количество растет день ото дня), призывающих насильственно демократизировать “недостаточно демократические страны”. Которые уверены в том, что насильственный путь – единственно правильный по отношению к тем дуракам-иммигрантам, которые еще не познали величия и мудрости европейской цивилизации. Ведь именно поэтому такое количество желающих жить в Европе!

Путин, россияне, естественно, тоже дураки и сумасшедшие. И вообще, все, кто с ними по этому поводу не согласен.

Дальнобойщику из Норвегии, неонацисту из Германии, домохозяйке из Франции, им всем, нравится мысль, что они – умнее Путина. О существовании множества других причин нежелания или невозможности жить, как они, предпочитают не догадываться, не думать, не брать во внимание. Снова и снова по принципу - не знаю, не видел, не читал, но осуждаю.

Не будем спорить, воспользуемся снова здравым смыслом и жизненным опытом.  Покажите хоть одного, кого осчастливили вопреки его воле и тем способом, который он считал неприемлемым для себя.

Хоть одного, который принял решение покориться обстоятельствам не в силу вынужденности, а с горячим желанием. И не тлеет в нем мысль все изменить, как только обстоятельства переменятся.

Европейские гуманисты, блеющие о необходимости гуманного отношения на каждом перекрестке, держат беженцев в лагерях по несколько лет, даже после того, как им сообщили, что никакого статуса получить им не светит, это происходит в Германии и Голландии. В Швеции приняли решение новых беженцев селить в палатках, достаточно вспомнить о климате, чтоб понять – долго в палатке в Швеции не выживешь. Любой и всякий иммигрант, разочаровавшийся в “европейский ценностях”, уставший от скрытой и явной дискриминации, тут же объявляется террористом и сумасшедшим. А вот данные о дискриминации, стычках местных и иммигрантов замалчиваются в прессе, как же, “гуманность” требует не разжигать межнациональной розни.

Европейская бюрократия и подконтрольные им масс медиа уверенно ведут Европу к краху. Наверное, им так надо и удобно. Беженцы, плохие и хорошие, в этом виноваты лишь отчасти, они – просто орудие тех, кто ними пользуется на этом пути. Прогнозы – дело неблагодарное, но европейские тенденции может не замечать только тот, кто живет в мире иллюзий.

Как-то так.

 

+1
-18
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий