Когда супруга ненавидит: "Выколола бы глаза ему"

убью!

Довелось мне однажды общаться со старым, опытным следователем. Который много лет в прокуратуре отработал. И спросил я его в том числе о теории Ломброзо. Правда ли, что есть прирожденные преступники, кто уже родился ущербным, с деформированным черепом, кому самой судьбой предначертано было бандитом стать? “Знаешь,” - ответил мне ветеран уголовных дел: “Жизнь она сложная штука. Вот сколько видел. Совершенно нормальный мужик. Как ты и я. А вот встретилась в жизни стерва, женился, пила из него кровь - ну и кончилось дело убийством. И пошел человек в тюрьму”

Я вспоминаю его рассказ, когда слушаю девушку. Она вроде не на нервах - но слушать ее неприятно. Потому что страшные вещи говорит: “Убила бы его! Глаза б его эти выколола пока он спит, если б мне за это ничего не было! Ненавижу, тварь! Найти бы кого, чтоб его завалил!”.

У нас очень часто пишут о насилии и прочем свинстве мужей в отношении жен. Избиения, побои, издевательства, паразитирование/сидение на шее, пьянство - примеров таких не счесть. О женской ненависти, агрессии в отношении мужей пишут значительно реже. У нас все еще достаточно консервативное общество, у нас все еще по умолчанию считается женщина слабым полом, и по умолчанию слабый пол всегда прав. Хотя на дворе уже давно не 18 век, женщины трудятся наравне с мужчинами - и пороки демонстрируют не намного реже. И если открытую агрессию женщине труднее проявлять в силу физической слабости - то агрессию вербальную слабый пол демонстрирует значительно чаще. Любой уличный скандал, свара, истерика - насколько чаще в числе участников мы видим женщин, нежели чем мужчин?

Если муж прилюдно будет ругать и унижать жену - насколько велик шанс, что за нее заступятся прохожие, насколько велик шанс, что негодяя застыдят и заклюют? У нас - достаточно велик. Если же та же сцена будет с обратным знаком - жена кричит и материт взрослого, и по виду нормального мужика? Смешивает с грязью и втаптывает в грязь прилюдно - насколько велик шанс, что кто-то скажет ей хоть слово? Максимум, кто-то головой неодобрительно покачает. А очень многие ее ведь и поддержат даже в такой ситуации - “ну ты смотри до чего бабу мерзавец довел, а на вид вроде тихий”. Культ женщины, культ матери - он имеет и обратную сторону. Когда откровенные хабалки, истерички мотают нервы себе и окружающим. Когда откровенные приживалы начинают мнить о себе - “я мать и значит я на все имею право”. А когда “матери” указывают на границы допустимого - она срывается в агрессию.

Казалось бы, не доисторические времена, не нравится тебе муж - ну так разведись. Зачем нервы себе и другим мотать? Но - “по праву матери, отдавшей лучшие годы” мадам начинает претендовать на “справедливый раздел” - а именно, жилье, машина и все-все-все - ей, ребенок - тоже ей (и ребенок собственно не очень нужен - но без него нельзя на алименты претендовать!) - а кормилец и отец семейства в итоге остается в одних трусах. И очень велик шанс, что благодарная мать семейства в ударные сроки сумеет настроить ребенка против отца - и после такой промывки мозгов ребенка человек не увидит уже никогда.

Вот и получается - при разводе он потеряет все, она - не факт, что все сумеет приобрести, и как минимум - лишится источника постоянного дохода. И существуют люди друг с другом, и рождаются у них в голове самые экзотические способы устранения друг друга. Сон разума, который порождает чудовищ. Как выйти из круга ненависти? Простых решений нет. Как минимум - нужно разъехаться. Потому что добром такие ситуации не так часто кончаются. Оценить уровень потерь и смириться с ним. Попытаться бороться до конца - в худшем случае вы потеряете все, что без борьбы произойдет и так. И - принять неизбежные потери.

А окружающим - не спешить вставать на сторону несчастной, обиженной женщины. Ситуация часто совершенно противоположна.

 

Знай, я больше не буду жестоким,
Будь счастливой, с кем хочешь, хоть с ним,
Я уеду далеким, далеким,
Я не буду печальным и злым.

Мне из рая, прохладного рая,
Видны белые отсветы дня...
И мне сладко — не плачь, дорогая,—
Знать, что ты отравила меня.

 

Alexander Chernykh

 
+1
+44
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий