Как построить непростой разговор с руководством

а я тебе говорю

“Весь день думаю, что нужно сказать”, - делится друг: “Весь на нервах. Все слова подбираю, все представляю, что вот это скажу… или вот так скажу”. Мой друг готовится к неприятному разговору с руководителем, ему хочется быть убедительным - и он волнуется. Хочется помочь ему - и я даю пару советов.

Прежде всего - имеет смысл выбрать время и место. Помнится, как-то в магазине наблюдал, как подчиненная просила прибавки к зарплате у руководителя. Происходило это в час пик и было много народу. Обе дамы стояли на кассе - на соседних кассах. И пробивая чек покупателю, продавщица взволнованно и зло выговаривала начальнице, как много она работает и как мало получает. Обе при этом как-то пытались улыбаться покупателям (корпоративная дисциплина!) кривя губы в фальшивой улыбке, при этом краем глаза зло друг на друга поглядывая. Начальница в прибавке отказала.

Спору нет, возможно отказ был бы в любом случае. Но зачем было нужно делать его максимально позорным? Понравится ли вам, если кто-то отвлекает вас от важного дела и говорит под руку? Никому не понравится. Поэтому если у вас есть серьезный разговор - договоритесь о времени и месте, которое вашему собеседнику будет удобно. Очень очень желательно - чтоб это было тет-а-тет. Очень желательно - чтоб это была максимально расслабленная атмосфера. Идеально было б где-то совместно покушать - и поговорить в ходе поглощения пищи, или позже - когда человек сыт, расслаблен и благодушен. Так что еще раз - постарайтесь выбрать время и место для разговора.

В приведенном случае сотрудница допустила еще одну грубую ошибку. Она разговаривала гневно, со злом. По возможности избегайте такого. Если вы говорите со злобой - вы провоцируете столь же злобный ответ. если цели поссориться у вас нет - настройтесь на благожелательный разговор. Не шипеть со злостью “Я ссстолько работаю”, а иронично, с улыбкой пожаловаться “Ой, впервые за полдня присела, что-то столько навалилось всего!”. Поругаться - недолго, и это вы всегда успеете. А вы попробуйте не поругаться.

Если ваш разговор предполагает какие-то рабочие моменты, на которые вы будете опираться - постарайтесь обосновать их. К примеру “Продажи у нас выросли, и поэтому я предлагаю зарплату мне повысить...”, - а руководитель вас в середине фразы перебьет, и скажет: “да с чего ты взял, что продажи выросли? Увы, наоборот упали”. И вы будете выглядеть глупо, да и с мысли собьетесь. Поэтому подберите аргументов под ваши тезисы. Например “Продажи наши выросли, предлагаю еще один отдел создать и меня руководителем поставить, вот смотрите я анализ продаж сделал за последний квартал, тут все видно”.

Как начать разговор? Начните по-восточному. Как восточные люди делают, какой бы спешный вопрос не был, как бы не горело - но они в любом случае предварительно спросят, как дела, все ли хорошо и в таком духе. Этикет. И это довольно мудро. Потому что человек всегда в первую очередь о себе думает, вы и уважение свое покажете - и потом плавно разговор на интересующую вас тему переведете. А возможно, человек выскажется о наболевшем, да и сам перейдет - “ну ладно, а у тебя-то как, ты по какому вопросу?”. Такое начало разговора некоторую степень знакомства предполагает, но вряд ли вы будете разговаривать с незнакомым совсем уж руководителем. Скорее всего это будет человек, с которым вы вместе много работаете - пусть и не бок о бок.

Ну и самое главное. Не стоит много надежд на единичный разговор возлагать. Особенно если вы хотите продавить решения серьезные. Планомерное отстаивание своей точки зрения предполагает серьезную протяженность во времени. То есть раз вы поговорите, еще раз поговорите - и может через полгода начальник дозреет. А может и нет. Очень наивно ходить, дозревать самому, накручивать себя в стиле “а вот я скажу!! Я как скажу!!” - а потом после безрезультатного разговора ходить потухшим и годами бурчать “я все так и говорил, а эти дебилы не послушали меня, непризнанного гения”. Все мы знаем таких кухонных гениев, и смеемся над ними.

И последнее. Может быть и так, что ваша тема руководителю неинтересна от слова “совсем”. К этому надо быть готовым. Эту реакцию руководителя на ваши слова нужно отследить на самом начальном этапе разговора - и если реакция именно такова, то возможно и не стоит дальше продолжать разговор, а проще на другую тему свернуть. Для разговора нужны двое, если ваш собеседник вас слушать не хочет - ищите другого собеседника.    

 

Alexander Chernykh

 
+1
+78
-1

Все статьи из цикла

пусто в карманах
деньги там
где деньги?
нету денег совсем нету
копаем?
в углу
кто не выполнил план?
слушаем босса слушаем
а я вам говорю!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий