Впечатления после зимних каникул 2016 (Мальмо, Копенгаген, Гамбург, Нюрнберг, Прага, Дрезден)

оледенение

Вот раньше было все нашим людям понятно: был коммунистический гнет, от которого нужно было избавиться, чтобы стать державой богатой и процветающей, как в Европе. Украинцам и сейчас это понятно: надо запретить компартию, снести все памятники, оставшиеся после СССР - и экономическое процветание само собой приложится. И все будут жить богато, как в Европе. Тот факт, что в Европе и Америке, точно так же как в России или Украине, богатых всего лишь небольшой процент от количества населения – их не смущает. Алогичная вера в идиотскую мечту – основа жизни.

Ведь почему в Европе не все богаты и счастливы? Потому что сами не хотят и ленивы- основные постулаты веры. А украинцы – все трудолюбивы, умны и целеустремлены, ну за исключением разве что тех, кто на Донбассе. Географическая привязка к местности определяет их умственные способности – вспомогательные постулаты веры. И еще – если кто-то не разделяет украинскую мечту, значит непременно любит Путина и защищает российских агрессоров. Третьего не дано.

Кстати сказать, мифами о процветании Европы забиты и многие головы самих западноевропейцев, отродясь нигде кроме туристических поездок в Турцию или Таиланд не бывавшими. Только в Европе им не рисуют картины их богатства и процветания, наличие которых легко проверить и разочароваться по месту. Инструментом поддержания веры являются ужасные картины тоталитаризма, полицейского произвола и глобальной нищеты в “незападных” странах. Вот и радуется европейский пенсионер, демократически-свободно собирающий пустые бутылки по демократически-свободным европейским мусорным контейнерам, что не получает по голове дубинкой во время процесса. А ведь мог бы! Если б довелось ему родиться не в столь благословенной стране!

Оставим этих людей в покое – каждый имеет право на предрассудки. Как и тех, кто не пузырится верой в либерально-демократическое развитие, но вроде как разделяет взгляды. Потому что, дескать, лучшего то все равно нет. Не занимающихся и не интересующихся политикой – эти люди ни на что не влияют. Куда их поведут – туда и пойдут, лишь бы колбасы там было достаточно. Их основной постулат – не заниматься, не разбираться в политике, не интересоваться ею. И точно, вот осудим коммунистическое прошлое – что, проезд от этого подешевеет?

Что толку разбираться в партиях и их программах? И так ясно, у кого больше денег – тот и выиграет. Хоть в Европе, хоть где.

Вот это и есть основное “достижение” современной Европы – большинство населения не интересуется, не занимается, не разбирается, не участвует в политических движениях и партиях.

Каждый старается сам для себя и своей семьи. Каждый сам за себя. По-другому не умеют – их научили, что это и есть демократия, богатство и процветание. Нельзя никому верить и ни на кого полагаться, “запад” нам не поможет, потому что мы и так тут. Нельзя болеть и калечиться, здоровье – основа финансового благополучия. Потерял здоровье хоть на короткое время – до конца жизни обречен на подобие жизни в социальном учреждении для увечных или в 4х стенах скромной квартирки. Даже пивасика можно попить будет на просиженном диване – на это хватит. За тобой будут следить, кормить, даже убирать твои экскременты. Растительную жизнь в тебе будут поддерживать – но не более того. А! Так для вас это и есть “богатство и процветание”?

Но даже такого “богатства и процветания” здесь становится все меньше. Все скромнее пенсии и пособия, упаковки продуктов по-прежнему ярки и привлекательны, но сами продукты – похуже. Вокзалы столиц еще не превратились в помойку окончательно, но от прежней чистоты, лоска и упорядоченности тоже ничего не осталось: сумки надо прижимать покрепче к телу, внимательно следить за передвижениями окружающих, не реагировать на толчки и щипки “бедных иммигрантов”, требующих денег на лекарства, проездные билеты и еду. Еду при этом они не берут, гневно швыряют ее в сторону и осыпают потоком оскорблений вдогонку.

Европейцы привыкли мерзнуть в домах и квартирах – экономят деньги на отоплении, предпочитают не мыться каждый день – экономят деньги на воде. Где и на чем можно сэкономить – основная забота европейца, нужно иметь хоть какие-то деньги “на черный день” - на случай кризиса, болезни, при выходе на пенсию и т.п.  В силу возраста молодежь держится более оптимистично, хотя далеко не всем удается найти работу по специальности после кучи затраченных лет и денег на образование в университете. Поэтому сегодня многие молодые люди просто не видят смысла в высшем образовании. Многие бросают университет в течении первого года, так как образование, за исключением технических специальностей, становится все более формальным, запутанным и бессмысленным, никак не связанным с реальной практикой.

Буквально за пару последних лет новостные программы по ТВ превратились в оголтелую чернуху: где и что подожгли, взорвали, сколько убили и при каких ужасных обстоятельствах. Откровенно иммигрантов не винят, но политическая линия просматривается довольно ясно. И ясное дело – безумная деятельность политиков тут совсем не при чем, никак не при чем! Они, ясное дело, старались как лучше, ежегодно увеличивая налоги с местного населения, сокращая количество полиции, социальных гарантий для собственных граждан. Вставай, Европа огромная, вставай на борьбу за демократию где придется в мире и ценой жизни европейцев, и все должны быть толерантными, но вот беда...не все и не везде это ценят! Глупые иммигранты уже не просят, но требуют возмещения и отмщения за разгромленные “демократией” свои страны. На собственной шкуре прочувствовав и последствия “борьбы за демократию”, и “процветания” в европейских странах.

Они явно не собираются жить по принципу “каждый сам за себя”, как европейцы. Они объединяются и имеют на это право. Но не бегут при этом митинговать на площади – просто отбирают, что им нужно и когда нужно, любыми средствами, если им не отдать добровольно.  Они уже давно не верят в искренность европейских политиков, грабящих другие страны под видом цивилизаторской миссии по приобщению дикарей к христианству, демократии, общечеловеческим ценностям и тому подобному. В отличие от самих европейцев,  свято верящих в этот лицемерный спектакль на протяжении уже не одной сотни лет.

Такие вот у меня впечатления, а у вас? Делитесь!

+1
-31
-1

Все статьи из цикла

водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий