Замужество или работа? О приоритетах в жизни

“А я считаю, самое главное - удачно выйти замуж!”, - дама с вызовом смотрит на нас. Типа вот я какая несовременная, карьера и хорошая работа мне не нужна, выйти замуж и все проблемы одним ударом решить. Ок, тоже позиция, думаю я. Но… разговор продолжается. И через какое-то время к даме следует новый вопрос - “А сама-то ты замужем?”. И тут следует забавный, на мой взгляд, диалог. О том, что дама не замужем. И вариантов даже нет. И даже ни с кем не встречается. И рада бы встречаться, и пробовала через интернет знакомиться. Но.. работы слишком много, некогда встречаться. Приходится свидания переносить раз за разом, и в итоге на сегодня - абсолютно одна.

“Странно как-то”, -  приходит в голову мысль: “Вроде б, если для человека главное в жизни удачно выйти замуж - то для этого нужно ну хотя бы с кем-то встречаться начать”. И если работа, которая у человека согласно жизненным приоритетам на втором месте идет, встречам мешает - то можно график подкорректировать, или еще-как то решать и договариваться. А если человек никак не решает, причем не год и не два не решает - то что-то не так здесь. Поскольку по факту получается, что абсолютный приоритет для человека - работа. Работа на первом месте, на втором и вообще на всех местах. По факту так выходит. Но тогда зачем эти заявления о замужестве?

Все встает на свои места, если сделать допуск на человека. По этой даме видно - читает желтую прессу, слушает и смотрит телепередачи о жизни “звезд” и всех этих звездных скандалах. И это информационное поле формирует в голове человека странные конструкты. Которые не то, чтобы лживы - никак с реальной жизнью человека не соотносятся. Но сам человек противоречия не видит, сама дама, такие речи произнося, наверняка кажется себе этакой стервой и охотницей на мужчин. Являя по факту нацеленное только на работу существо, у которого реальный опыт борьбы за мужчину если и был - то был, видимо, не совсем удачным.

К сожалению, никто из нас не свободен от влияния общества. И информационная среда набивает нашу голову весьма странной дрянью, заставляя смотреть на мир даже не через розовые - через серые или зеленые или малиновые очки. Искажая восприятие. Вот так, для примера. Одно поколение назад людям вбивали в голову, что нужно строить коммунизм - и люди числили себя верными ленинцами. А когда коммунизм рухнул - практически никто не вышел его защищать. Или всего лет 10-15 назад было крайне круто быть бандитом - потому что писали много о них, и фильмы снимали. В результате множество людей переселилось на тот свет, или на зону ушло. А круто оказалось быть ментом. Точно так же крайне круто считалось свалить из страны еще лет 10-15 назад. Потому что вся информационная среда долбила в мозг, что мы в худшей стране на свете живем. С тех пор кто-то уехал, и остался недоволен обретенным, еще кто-то уехал и устроился удачно, а многие вполне удачно устроились в своей стране, съездили за рубеж отдохнуть, и вполне даже убедились, что множество стран намного, намного хуже нашей.

Примеры того, как информационная среда людей корежит можно продолжать и продолжать. Но посыл прост - вы представляете из себя то, что вы делаете сейчас. И в меньшей степени то - чем будете завтра заниматься. Если вы лежите на диване и смотрите футбол - вы не любитель футбола, вы любитель дивана. Любители футбола бегают на поле с детишками в мячик. Если вы лежите на диване и смотрите патриотическое шоу - вы не патриот, вы опять таки любитель дивана. Патриоты занимаются чуть более реальными вещами. Если вы работаете так плотно, что некогда на свидание сходить - вы не дерзкая охотница на мужчин, вы рабочая лошадь, увы. Охотницы живут по другому.

Живите так, как вы хотите - сейчас. Или примите для себя то, что вы хотите жить именно так, как вы сейчас живете.    

 

Подруги замужем давно,

А я о принце всё мечтаю.

Его я видела в кино,

А в жизни как найти - не знаю.

 

В газеты обращалась я,

И мне оттуда отвечали:

"Бывают разными мужья,

Но вот такого не встречали".

 

Alexander Chernykh

+1
+65
-1

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Комментарии

Аватар пользователя Тата

@реальный опыт борьбы за мужчину@))) да уж, прям борьба за огонь, почему-то в процессе чтения сразу вспомнилось именно это:
Как хорошо, что некого винить,
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан.
Вообще сложная тема. Как сказал В.В. Шлахтер:"На пять(!) годных к браку женщин приходится ОДИН(!) годный к браку мужчина!".Вот и приходится бедняжкам становиться существом...что, впрочем, и при наличии мужа нередкое явление.

+1
+22
-1
Аватар пользователя парапарапам

Да и нафиг они вообще нужны - мужики)) Женщины чахнут в браках и расцветают после разводов.

+1
+24
-1
Аватар пользователя Евгений №776

Вопрос: Чем мужчина отличается от мужика?
Ответ: Мужик пахнет мужиком. А мужчина пахнет женщиной.

+1
-18
-1

Добавить комментарий