Лучшие фильмы следующего года. Голливуд 2016.

В мире кино - кризис. Аудиторию отбирает телевидение, игры, интернет. Давайте посмотрим, как в следующем году голливудские магнаты намерены за зрителя бороться. Что бросается в глаза - несколько мощных идей есть. Есть идея, что вот когда-то давно какой-то фильм был очень популярен - и надо сегодня снять римейк старого фильма, наверняка много денег тоже принесет. Или вот не так давно был какой-то фильм популярен - надо продолжение снять. И есть у студий понимание, что такие простые ходы срабатывают уже далеко не всегда - и поэтому новые идеи надо пробовать. И вот в чем это выразится в ближайшие год-полтора.

Идея взять да снять римейк очень популярного когда-то давно фильма притягательна - но и опасностей немало. Ведь если тупо покадрово снять “как раньше” - народ может и не пойти. И то - зачем смотреть новый фильм, если и старый есть такой же, а то и лучше. Поэтому нужно картине какую-то изюминку, изменить что-то. Иногда это какие-то абсурдные формы принимает. Так, на полном серьезе говорят о том, что Джеймса Бонда надо сделать негром - а Зорро отправить в будущее, в постапокалипсис. Но это на уровне идей пока. А вот на уровне уже снимающихся фильмов что мы уже точно увидим:

Новая версия “Охотники за привидениями” - в ролях охотников женщины. И новая версия старого вестерна - “Великолепная семерка” с афроамериканцем Дензелом Вэшингтоном в одной из главных ролей ковбоя. И новая римейк хорошей детской картины “Джуманджи”. Новые версии фильмов о Тарзане - и о короле Артуре и рыцарях круглого стола. Римейк старого и не очень известного у нас исторического фильма “Бен-Гур”. Не знаю как у вас - у меня этот перечень уныние вызвал. И это только из самого известного, и это только из в 2016 году выходящего. Потому что фильмов о короле Артуре (Робин-Гуде, Шерлоке Холмсе) было более чем достаточно. Старые козыри в новой игре не действуют - а Голливуд настойчиво пытается применять сработавшие когда-то много лет назад схемы снова и снова и снова.

И это хорошо видно также и по количеству сиквелов - фильмов-продолжений. На какие сиквелы делают ставку в 2016 году? Новый фильм о Бэтмене - объединенный с фильмом о Супермене - “Бэтмен против Супермена”. Новый фильм “по мотивам” вселенной Гарри Поттера - “Фантастические звери и где их найти”. Продолжения фильмов “Мутанты ниндзя черепашки”, “Звездный путь” и “Джек Ричер”. Новые серии “Ледникового периода”, “Люди Икс” и долгожданное продолжение “Дня независимости”. Очередная серия приключений Борна, Капитана Америки и Дивергент. И очередная серия из запланированного множества серий “Звездных войн”. Вот перенесись вдруг человек из 90-ых в наше время, ему не показалась бы совсем уж непонятной киноафиша. Да знакомые же фильмы - “День независимости” и “Бэтмен”. И человеку из 80-ых удалось бы знакомые названия увидеть. И человеку из 70-ых. Мир сильно изменился, появились новые государства и распались старые, люди научились пользоваться компьютером и мобильным телефоном - а в сфере киноискусства мы видим все те же идеи - правда на новом техническом уровне. Хотя даже вроде-бы новомодное 3D вполне себе было и в 80-е известно, под названием стереокино. И, как и сейчас - не особо популярно было.

Но неужели совсем никаких новых идей не появляется? Неужели мы обречены смотреть все новые и новые серии “Звездных войн”, “Бондов” и “Бэтменов” - как наши родители и родители наших родителей? Нет, киноиндустрия робко пробует и новые форматы осваивать. Давайте немного поговорим о фильмах на основе игр, фильмах-сериалах, о фильмах для аудитории YA - young adult, и почему они так популярны, FP-фильмах и интернет-фильмах.

Совсем не так давно, в 2001 году вышел первый по настоящему успешный компьютерный мультфильм - “Шрек”, и мультиндустрию он изменил от слова “совсем”. Какой фильм и какой жанр способен кардинально изменить всю киноиндустрию?

Продолжение следует

 

Вот сидишь ты Тома и скучаешь дома

А напротив Рома смотрит КВН.

А смотрели-б вместе фильм такой чудесный,

Усидел бы разве в кресле этот джентельмен.

 

Alexander Chernykh

+1
-53
-1

Все статьи из цикла

сериал
Россия-1
Россия
годзилла
йа ученый
трансы
крысы
умереть не жить
поплачем!
как же быть?
мазохизм
смерть
поговорим
убей телевизора
смотрим тв
люблю телевизор

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий