Поездка по Австрии и окрестным странам. Мюнхен, Инсбрук и итальянская граница.

Продолжение. Начало по ссылке ниже.

Приехали мы на центральный жд вокзал Мюнхена. Вокруг вокзала неуютно как-то - много людей темнокожих, так понял - беженцев, да и грязновато откровенно. Доводилось видеть конфликт практически на грани драки в привокзальном магазинчике между охранником и темнокожим человеком, явно вмазавшимся или пьяным.

Но совсем рядом с жд вокзалом - Мариенплатц, знаменитая площадь и исторический центр.

Мы немедленно побросали вещи в заранее забуканой гостинице и пошли гулять на площадь и далее. Крайне живописная архитектура, всякие кирхи и ратуши одна другой краше, только успевай щелкать фотоаппаратом. Было весьма многолюдно - мы поначалу подумали, что по случаю субботы. Потом поняли, что это народ на просмотр гей-парада собрался. Увидели сей парад и мы. Впечатление на меня произвело сильное, даже отдельную статью -http://www.psychomedia.org/articles/1566 .

После увиденного я как-то чуть по другому стал на окружающее смотреть, стал замечать, что откровенных гомосексуалистов там достаточно много, у том числе откровенно крупных мужиков, переодетых в совершенно монструозных женщин. Это сильно портило любования архитектурой. Но тем не менее на просмотр центра можно смело пол дня закладывать - много красивых архитектурных изысков.

 

Обычно в Мюнхене рекомендуют сходить в музей БМВ. Мы почитали, и решили, что не очень это нам интересно. Была мысль поехать смотреть замок Нойшванштайн, но было крайне жарко, была усталость от нон-стоп переездов - решили отдохнуть. Сходили в английский парк. Сильно парк расхвален - нам чем-то из ряда вон выходящим он не показался. Знаменитая китайская башня откровенно маленькая и страшненькая. Много нудистов загорает в парке - все как на подбор старше 60 как минимум. Платные туалеты. Крайне много окурков в самых живописных местах, где вроде б приятно лечь и позагорать. Это из негатива. Из позитива - все ж более-менее ухоженно, ходят актеры, одетые в старинные костюмы, летают здоровенные гуси. На речке у моста люди на досках катаются. Потом мы еще перебрались на пляж на реке Иср - вода в самый жаркий день была очень холодная, камни - как пляжный отдых не могу рекомендовать.

На следующий день у нас был очередной переезд - в Инсбрук, Тироль. Поезд Мюнхен-Болонья был, наверное, лучшим за все время нашего путешествия, хотя казалось бы и куда уж лучше. И виды вокруг, чем ближе к Инсбруку - тем красивее были виды. И забегая вперед - от Инсбрука вообще сказка.

Городок Инсбрук оказался совсем небольшой, какой-то даже деревенский. Центр города совсем маленький, снова куча старинных зданий - их просмотр начал уже откровенно надоедать. Наверное, так и надо отдыхать - чтоб к концу отпуска тянуло домой все сильнее. Из просмотренного Имперский парк оставил только странное впечатление - какой-то совсем маленький, почти сквер. А красивее всего были горы вокруг города.  

На следующий день мы решили к итальянской границе съездить, полюбоваться началом Доломитовых Альп. Ехать решили недалеко - до Бреннеро. И на протяжении получасового пути были виды совершенно фантастические, хоть вырезай любой и вешай на стену вместо фотообоев. Горы, долины, ущелья всякие - глаза разбегались. В целом пожалели, что не поехали дальше, места красивые и смотреть однозначно стоит. Но мы пересекаем границу Италии, Бреннеро - он как раз на границе. вывески там на двух языках везде, и в целом даже не сразу понятно, находишься ли ты в Австрии или в Италии. Кажется, что и Австрию не покидал.

Гуляем по поселку. Делать там особо нечего, пара шоппинг-молов, и пара кафе. В тамошнем итальянском продуктовом супермаркете Eurospin цены были заметно австрийских. Покушали итальянской пиццы настоящей (ничем особо не отличается), и двинулись назад. А вечером мы немного поднялись в гору, к Инсбрукскому зоопарку, и любовались городом с высоты.

На следующий день у нас было завершение кругового маршрута - выезд в Вену. В целом места Инсбрук - Бреннеро по природе и живописности были несомненно лучшими. Инсбрук был также самым дорогим городом маршрута.  

Продолжение следует.

 

Alexander Chernykh

+1
-37
-1

Все статьи из цикла

Сан-Мартен
Виргинские острова
на палубе
большой кораблик
корабль
казахстан
Самотлор
сахалин
высочайшее здание мира
посмотри на город
ночной Баку
трубоочист
Будда
небоскребы
NY
горы
льды
sunset
игуана
обезьянка
вперед!

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
 

Добавить комментарий