Феминизм в Швеции (часть вторая)

До чего дошел прогресс!

До невиданных чудес!

 

Тут, в Швеции, пару месяцев тому назад вышла скандальная история – посол Саудовской Аравии покинул Швецию и разорвал все отношения в связи с высказываниями шведского министерства иностранных дел по поводу страны. Министр иностранных дел шумно сообщила, что Швеция с Саудовской Аравией не может иметь дел, так как нету там демократии. И ребята вроде как только что это обнаружили.

Прочитав сообщение в газете, я было подумала, ссылку на Википедию что ли им послать, чтоб ну немного быстрее информацию узнавали.

А в качестве основного довода отсутствия демократии в Саудовской Аравии приводился тот факт, что женщины там даже не могут получить водительские права! Жуть, конечно. Не правда ли?

А на днях новостная программа шведского телевидения рассказала о возрождающемся сотрудничестве с Ираном, и какие замечательные перспективы там у Швеции хоть с бизнесом, хоть в плане культурных связей. Интересно, в Иране уже демократия? И, наверное, уж точно, все иранские женщины просто поголовно имеют водительские права.

То есть опять-таки о главном – прежде чем возмущаться тем, что шведские феминистки не бреют ноги и не ходят на каблуках (попался мне тут злопыхательский ролик на Youtube, русский гражданин, сам явно не Аполлон, сильно возмущается феминизмом), нужно бы понять, почему вот так все случилось тут. И почему феминизм стал государственной политикой.

И что в данном явлении плохого, а что -хорошего.

Потому, что есть  и много хорошего: оплачиваемые отпуска по уходу за ребенком ( в “демократических” США  его нет и близко), качественная и бесплатная медицина для детей - стоматология в том числе), возможность ребенку и родителям выбирать предметы в школе, возможность иметь ассистента на постоянной основе для ребенка с особыми потребностями, бесплатные семейные экскурсии выходного дня, организации помощи женщинам, подвергшихся насилию ( можно обращаться в любое время дня и ночи) и многое другое, чего добились феминистки.

Есть много плохого и ненужного: “женские” квоты на количество управленцев  в организациях, компаниях (поэтому руководитель должен иногда брать женщину ниже квалификацией просто потому, что предприятие закроют, если он этого не сделает), выездные бесплатные семинары повышения квалификации “только для девушек”, мужские туалеты без писсуаров (а пусть мужчины и писают , как женщины, сидя!), предвзятость судебных разбирательств, когда слова мужчины – просто слова, а слова женщины – весомое доказательство.

Дело об изнасиловании двух шведских женщин, против Джулиана Ассанжа - основателя Викиликс, могло случиться только в одной из скандинавских стран.

Представить себе, что женщины, пригласившие сами мужчину к себе в дом, сами откровенно говорящие о том, что им было интересно и волнительно затащить такого мужика к себе в постель, но через несколько дней внезапно обнаружившие, что уж сильно быстро он поменял в постельных предпочтениях одну на другую...значит изнасиловал! Где еще такое возможно?

Или, когда муниципальные судьи уже откровенно говорят, что законы поощряют развод и развал традиционной семьи, потому что быть матерью -одиночкой гораздо выгодней, и куда больше возможностей для ребенка и разных льгот для матери, и финансово привлекательней, чем в семье с двумя родителями.

 

По-шведски слово “она” – hon,”он” - han. Некоторые школы вводят экспериментальные программы, где вместо “некорректных” слов в учебниках, и в речи учителя должно звучать “hen”, не он, не она, а вот такое существо среднего рода. Чтобы не зацикливался ребенок на гендерной роли. Норвегия в этом пошла еще дальше, там ребенок вправе сам определять собственную половую принадлежность. Ну вроде как если б я родилась блондинкой с голубыми глазами, но везде бы описывала себя как жгучую брюнетку латиноамериканского типа. Такой вот был бы у меня демократически выбор.

Или назвала бы себя русалкой. Хвост бы не вырос, и даже плавать бы от этого не научилась, но зато сколько удовольствия от демократического выбора!

А главное – старый добрый “демократический” принцип в действии – разделяй и властвуй!

Теперь в шведском обществе нет просто граждан и их правительства, есть женщины против мужчин.

Она кричала:" Равноправие!

Отдай мне все мои права!»

Он тихо: «Да бери. На здравие.

Все отдаю, ведь ты права.

Водить машину? Да пожалуйста.

Белить, стирать, пилить, строгать.

Все отдаю, потом не жалуйся

Не смей канючить и кричать.

С азартом, женщина, удвоенным

Взялась сама за все дела.

Стирала, дом построить — строила.

Рулила, рыла и гребла…

А он, прочувствовав «бесправие»,

Облюбовав себе диван,

Благодарит, за равноправие,

Всех женщин мира и всех стран…

+1
-17
-1

Все статьи из цикла

рынок
хиджаб
братислава
водопроводчик
Турция
Сербия
Болгария
Болгария
Болгария
Молдова
Молдова
Молдова
Молдова
страна
статистика
вперед гладиатор
MT
даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий