Феминизм в Швеции. Грустная история о том, как прекрасная демократическая страна скатывается в маразм.

«Я одна из тех, кто в качестве ведущей на легендарном шведском “Радио Эллен”, боролась за права женщин и равенство полов. Я никогда и представить не могла, даже во сне, что законная борьба за равные права и возможности для женщин и мужчин  выродится в политику государственного феминизма, лишенную  здравого смысла и остатков разума»

                                                                                                                         Элен Бергман

 

«Американизация шведской политической культуры прошла успешно с конца 60х.  Членство  в правительстве стало прибыльным бизнесом. Социальное обеспечение стало частной  монополией. Миллионы шведов вдруг отделяются правительством от безопасной социальной системы, которой так гордились,  отделяются незаметно и без боя.  Политическая борьба левых за права трудящихся  была заменена более удобной (и прибыльной) борьбой гендерного противостояния.  Чтобы скрыть отсутствие идейной убежденности, левые просто  продали свою ложь для общественности: женщины, вместе с мужчинами, страдают не  из-за жадной  системы власть имущих, заботящихся только о собственной прибыли - женщины страдают из-за мужчин! А так как система больше не враг, система готова стать союзником.

Радикальный феминизм стал государственным феминизмом в Швеции.

Это стало  началом культурного и интеллектуального обнищания современной Швеции. Программы по развитию культуры были заменены на  псевдо-развлечения. Научные эмпирические методы в шведских университетах были заменены на  «исследования»  попроще, подешевле,  в основном состоящие  из чертежей и графиков по "научным" выводам из интервью с  женщинами, по большей части, которые делятся своими  впечатлениями "в интервью" с «исследователем» - женщиной, по большей части. Результаты такой «науки» выгодны фармацевтической промышленности (страна значится среди первых по количеству психически больных людей), огромному количеству частных клиник, внушающих клиенткам, что они очень страдают от синдрома выгорания, или от «террора мужчин».  M. Ferrada de Noli( профессор Каролинского университета)

В общем,  все как обычно. Те, кто реально имеет власть, пускаются во все тяжкие, чтобы народ о реальных проблемах думал поменьше.  И неважно, что тут народу подсунуть - “революцию достоинства”, “духовные скрепы” или “борьбу за демократию”. Народ надо отвлечь и развлечь, всем будет интересно посудачить о громких скандалах, о ярмарке в  соседнем городке, короче, чем бы дитя не тешилось – лишь бы не лезло в реальную политику.

Не рассуждало бы о  странностях шведской демократии, например, когда только около 18% населения, по всем официальным и неофициальным опросам, толерантны к приему все большего количества беженцев, а все остальные выступают за сокращение  их числа. Но Швеция активно продолжает наращивать количество иммигрантов. Такая вот власть народа.

Скандально известный случай, например. В 2014 году, когда некий министр по делам иммигрантов ( имя конечно!!!!! не раскрывалось в интересах следствия) получил от правительства Израиля что-то около 4 000 долларов за каждого африканского иммигранта, от которых Израиль хотел избавиться. И привез их в Швецию.

О чем можно было узнать из блогов, да из новостей ВВС, шведские журналисты – они не враги ж себе, чтоб о таком писать!

Одинокие голоса протестов по поводу перекосов, созданных государством, раздаются с университетских кафедр, от простых граждан ( кстати, женщин, в основном), что дескать, зашли мы слишком далеко! Где-то, на дороге борьбы за равные права мы свернули не туда!  Но кто на них обращает внимание?

Телевидение бодро рапортует об успехах Швеции в борьбе за демократию где угодно, но только не в собственной стране. В Швеции то и так демократии – выше крыши! Как чудесно, например, женщина -полицейский арестовала мужчину в центре города потому, что у того были уж очень большие мускулы. Мускулист? Значит, принимает запрещенные стероиды.

Притащила в участок (упираться и отказываться нельзя, сопротивление полицейскому – до 3х лет тюрьмы), проверила – не принимает он стероиды, оказывается. Ну ладно, иди мужик.

Извиняться? За что? Женщина проявила бдительность!

Конечно, весь этот маразм имеет свои истоки. Еще буквально лет 60-70 тому назад храбрые и трудолюбивые женщины Скандинавии часто  использовались мужчинами просто как рабочий скот. Суровый климат, длинные холодные зимы и короткий период, когда можно было что-то вырастить, чтобы не помереть с голоду – работа в поле не предусматривала различий между мужчинами и женщинами, некогда. Скандинавские женщины работали  наравне с мужчинами, у них и близко не было преимуществ женщин южной Европы, когда женщина оставалась дома, занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. А домашние обязанности все равно, в основном, оставались на женщине. Когда доползет домой.

В начале 20 века стареющую женщину даже можно было просто выбросить из дома, потому что она перестала справляться с домашними обязанностями, описание таких случаев можно встретить довольно часто. Или даже  женщину убить и закопать – шведские фермы разбросаны одиноко по лесам, в голодные годы начала 20 века и после войны вообще никто не интересовался, отчего умер человек. От старости. Этого объяснения вполне хватало.

Да и сейчас отголоски подобного  можно увидеть в больших городах. Молодые люди считают вполне нормальным нежно называть свою девушку шлюхой, сукой, ведьмой, спросить на улице у нескромно одетой незнакомки - сколько будет стоить секс с ней. Что ж удивляться и возмущаться, что местные женщины предпочитают одеваться небрежно, не пользоваться косметикой, вести себя грубо и прямолинейно.  Многократно возросшее африканско-арабское население положение дел совершенно не улучшает. В спортивных залах, секциях йоги,  единоборств женщин в 2-3 раза больше, чем мужчин не потому, что женщины хотят выглядеть привлекательнее – они хотят быть способными защититься.

Поэтому опять таки не приходится удивляться, что феминисток поддерживают много мужчин. Хотя отчетливо видят – дело борьбы за равные права зашло слишком далеко.

( продолжение следует)

+1
-31
-1

Все статьи из цикла

даллас
AT&T
dallass
фабрика
завод
стокгольм
чаушеску
перемены
тщ пгт
оледенение
вперед!
казаки
трущобы
Пиночет
читаем зеленое читаем
трущобы

Информация об авторе

/
(Все статьи автора)

Переводчик с многолетним опытом работы. В последнее время, работает в брачных агентствах, переводя нашим красавицам письма иностранцев. Интересными и смешными историями из своей деятельности Ольга делится с читателями нашего сайта:)

 

 

Добавить комментарий